рождение моей принцесски

Моя госпитализация в роддом была намечена на 2 ноября. И так как мне было добираться до больницы 2 часа. я приехала к тете 28 октября, а вдруг начнется раньше?2 числа, проснулась и пошла умываться, вот тут то и отошли воды. вызвали скорую и поехали. на тот момент у меня было 38 недель.  посмотрели в приемном отделении и сказали что открытие всего на 1 палец. поставили капельницу, подключили ктг. рядом постоянно находился кто то. схватки усиливались, а открытие никак не шло. это было настоящим мучением. боли были такие, что бросало в дрожь, пот катился каплями и казалось что мутнеет рассудок. пришла врач и предложила обезболивание я сразу согласилась. мне вкололи катетер, ввели лекарство и я уснула часа на 3. Проснулась и снова начала ощущать схватки не сильно болезненные, пока терпимые. снова пришла врач с осмотром и сказала что открытие маленькое. поставили вторую капельницу. Дело пошло быстрее. схватки начали усиливаться, но я чувствовала что теряю силы. пришла акушерка и сказала что мы начнем с ней учиться тужиться. я лежала на кушетке и она мне помогала. снова пришла врач посмотрела и сказала, что мне пора на кресло. начались потуги, но не хватало сил пройти их до конца. Врач начала выдавливать ребенка. Акушерка подбадривала меня и говорила, что вот уже головка потрогай ее рукой. Я потрогала и мне стала легче. Вышла головка, а дальше не успела опомниться, и мне положили мое сокровище на живот. она была самой красивой малышкой. Но она не плакала. оказалось, доченька наглоталась вод, ее срочно забрали в реанимацию. А я лежала и ревела, не зная что там с ней. Были сильные порывы и внутри и снаружи. но это было все равно. заботило только одно, как моя девочка? 2 дня мы пролежали в реанимации, пока малышка не начала дышать сама, потом 3 недели в патологии новорожденных и наконец домой. вот так прошли роды. Поступили мы в 8.00 утра и родились в 16.50. с весом 2680 и ростом 49см

рождение моей принцесски

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества