Мои первые роды в Снегиревке, СПб.

Итак, рассказ про то, как это было.
4 декабря мы отметили день рождения мужа и легли спать. Ночью в 4 часа у меня отошли воды, проснулась в луже. Сомнений, что это воды, конечно, никаких не было. :) Все-таки было 40 с половиной недель. Сразу же начались схватки, слабенькие, сначала даже получалось дремать. Не долго, конечно, но все же. Промежуток между схватками был сразу 5 мин., а не полчаса-час, как у многих. В общем, вызвали скорую, которая приехала через полчаса. Тогда я уже мучалась от сильной боли, с трудом получалось отвечать на вопросы. Санька (мой муж) бедный, с таким сочувствием на меня смотрел, понимая, что никак не может облегчить мои страдания. Было его так жалко! :( Итак, мы собрали вещи и вдвоем с ним поехали на скорой в Снегиревку (6й роддом). Мои надежды поехать в ВМА, 1й мед или 18 роддом не оправдались (не хватало последних анализов), хотя, может быть, и к лучшему. Приехали в роддом, а там все по стандартной схеме: заполнение анкеты, осмотр, клизма, потом отправляют в родильное отделение. К счастью, в тот день рожениц было мало: 3 до меня и 1 после. Врачей было даже больше, чем нас. Мне выделили кровать, на которой я в промежутках, которые также составляли 5 мин., пыталась хоть немножко отдохнуть. Было уже оочень больно, ни сидеть, ни лежать я уже не могла, ходила по длинным коридорам, цепляясь от боли за все: подоконники, кровати. Что меня удивило, мед.персонал ходил туда-сюда, абсолютно не обращая на меня никакого внимания. Но я этого и хотела. Если бы со мной сюсюкались, успокаивали, у меня бы началась жуткая истерика! Роды длились 10,5 часов. Меня 3 раза стимулировали (делали укол), т.к. хотели ускорить процесс, после чего начиналась жуткая боль, схватки все усиливались. Не знаю, как я это вытерпела! Немного помогало глубокое дыхание. Когда начиналась схватка, я готова была лезть на стены, хотелось биться в истерике, но я знала, что это не поможет, а только навредит ребенку, т.к. если дышать неправильно, к ней перестанет поступать кислород. Только из-за моей малышки я старалась делать все как надо, хотя было совсем не до этого дыхания. Во время схваток просила сделать эпидуральную анестезию, но не очень настойчиво, т.к. знала, насколько это опасно (слышала про случаи, когда у девчонок отнимались после нее ноги). Других обезболевающих во время схваток, по-моему, не существует. Когда проверили на кресле, раскрытие было 8 см. из 10. Казалось бы, осталось совсем чуть-чуть, но этот период, как назло, длился безумно долго. Девчонка, у которой было такое же раскрытие, как у меня, уже родила, а у меня все не начинаются потуги. Теперь я была одна в родилке, от этого я чувствовала себя еще ужасней. Так я страдала еще часа 2. Боль была настолько сильной, что я уже начинала подумывать о самоубийстве. Серьезно! Разум возвращался только после окончания схватки. Наконец-то, настал момент, когда мне разрешили залезть на кресло. Вот тут, действительно, начался АД! Ребенок не хотел опускаться в малый таз. Всегда считала, что сил у меня много, и уж потужиться я точно смогу как надо, а нет. Тужиться не особо получалось. Тут мне на живот всем своим весом наваливается акушерка (запрещенный прием, за который в Европе вообще пожизненно лишают права работать в медицине). Это очень опасно для ребенка, так как можно повредить позвоночник. Я на нее ору: «Не надо давить мне на живот!!!!», на что она мне отвечает: «Других вариантов нет! Хочешь, будем щипцами вынимать?!». Нет уж! Пришлось разрешить ей давить и тужиться одновременно. Ощущение, как будто лицо сейчас взорвется, темнота в глазах, резкая боль в промежности. После чего они мне говорят: «Еще одна потуга и ты родишь». Это, конечно, придало мне уверенности в себе! Я старалась изо всех сил и получилось! Чувствую, как из меня вынимают ножки и кладут мне на живот мой СОБСТВЕННЫЙ красненький комочек весь в крови. Господи, какое же это ЧУДО! Незабываемые впечатления! Наконец-то, я увидела то, ради чего мучалась столько времени! Естественно, это стоило того. Кстати, как потом оказалось, мне при потугах разрезали промежность, но на фоне общей боли я этого даже не заметила. Потом было рождение плаценты, достаточно быстрое и почти безболезненное. Все, мои мучения закончились!!! Оставалось только зашить разрез, но это уже под слабой анестезией (ледокаин). Зашили и вывезли с капельницей и льдом на животе в коридор, где лежали все родившие. Через несколько минут я уже рассылала близким смски и хвасталась тем, что моя дочурка появилась на свет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина
ттт нет! только ребенка к груди чегез 2 суток только приложили....(
Пожаловаться
Дарина
я почти так-же рожала, там же! Кучу уколов ставили, потом часов 6 под капельницей!!! Когда отправили на кресло, ребенок тоже не выходил и врач давил! У меня синяки от пальцев остались, но мне это не помогло, ребенка все равно щипцами вытащили!!!!
Пожаловаться
 Машенька
Ужас! :( А последствий после таких родов нет? Я протестовала против щипцов, как могла!
Пожаловаться
 Машенька
Спасибо всем! :) Кстати, теперь мне уже не кажется, что роды – это что-то ужасное. Все, действительно, быстро забывается! Уже даже подумываю о втором ребенке, годика через 2. :)
Пожаловаться
Молодчинка! Такие тяжёлые роды. Хорошо что всё хорошо закончилось. Растите теперь здоровенькими и сильными.
Пожаловаться
 Елена

Даже немного завидую тебе, т.к. самое страшное ты уже пережила, а у меня это еще впереди и совсем не за горами… страшновато как-то 

Ну а вам здоровья и побольше 

Пожаловаться
 Лё
умница! Здоровья, а уже самое большое счастье есть!
Пожаловаться
Гребенюк юлия
поздравляю-молодчина-достойна-все-выдержила.