Заветные полосочки я ожидала уже полгода. И уже было стала отчаиваться, но муж подбадривал — ничего, мол, придет и наше время! Тогда подошла к вопросу с научной точки зрения. Купила тесты на овуляцию — и, о чудо! Получилось с первого раза! Это случилось в начале февраля прошлого года, мужу в тотже вечер рассказала, он боялся верить в это, пока врач не подтвердит, чтоб уж точно)))
<o:p> </o:p>И вот пошла в платную клинику сделать узи, задержка была всего пару дней и тест с двумя полосками. Пришла короче, делает узи врачиха, еврейка какая то, че то сразу мне не понравилась. И говорит не нравится мне ничего, плодного яйца толком не вижу, очень бледное какое то, потом она увидела их два, в итоге беременность не подтвердила. Предложила сдать кровь на вирусы, я в шоке, сердце в пятках, конечно я была уже готова на всё… В итоге я вышла от туда без настроения и без денег. На прием через неделю....
<o:p> </o:p>Прошла неделя. Прихожу, на лице улыбка. Врачиха говорит — я вас расстрою но только чуть-чуть. я думаю, ну максимум подлечиться надо. Но то что она сказа ла после — я офигела. Говорит — кровь плохая, у вас обнаружен цитомегаловирус и давай рассказывать какие последствия могут быть, что рождение глухого и слепого ребенка — это лучшее, что может быть. Нормально? Чуть-чуть расстроила! Ведь ты молодая, родишь еще.Если бы я тогда знала об этом вирусе, то что знаю сейчас, я бы ей в лицо плюнула, ей богу!
<o:p> </o:p>Я сижу ни жива, ни мертва. И какой то *** еще зашел — уролог, давай ей подпевать- да, да делайте аборт и к нам лечиться! А то что это никак не лечиться и то что у человека переболевшего остаются титры в крови. Другое дело если бы я заболела во время беременности… но тогда я этого не знала.....
<o:p> </o:p>Короче, говорит, приходи — я тебе таблеточку дам, выкидыш случиться, потом я тебя пролечу (лечение 32 000, она еще скидку скала сделает) и забеременеешь по-новому....
<o:p> </o:p>Я в трансе, выхожу, рыдаю, мужу толком ничего объяснить не могу. Короче напугала я всех и мужа, и свекровь, и на работе.
<o:p> </o:p>На праздники (8 марта) собрались к моим родителям в Минск, приехала «обрадовала». Мама говорит- без паники, будет узнавать, что есть что. И неделю мы скакали по врачам. На меня смотрели как на больную, ведь я на аборт уже записалась, и говорили что это фигня в моем случае, и что родить здорового малыша у меня все возможности.
<o:p> </o:p>Рискнула я, на аборт не пошла. Сказала буду рожать. И не было паники. Было как то спокойно и какая то уверенность, что все обойдется.Беременность проходила отлично, ни токсикоза, никаких осложнений, все анализы хорошие. На 18 неделе нам сказали, что у нас — мальчик.
Время шло… И вот 38 неделя. А я уже дождаться не могу встречи со своим малышом. После этого срока я стала каждый день отсчитывать. Но сынок не торопился. Срок был на 2 ноября. И какое то странное чувство тревоги.
Прихожу к врачу 1 ноября на прием. Она мне дает направление, ложись говорит. Наблюдалась я в ЖК при 25 РД. Туда же и легла. Была это пятница. Посмотрела заведующая и еще какие то врачи там присутствовали. Говорит- будем рожать в понедельник 5 ноября, я говорю только не 5го, у меня ДР, хочу чтоб у сына был свой день, давайте 4го? На следующий день сделали узи, поставили мне какую то трубочку туда прилепили к ноге (забыла как называется), так шейку готовили. А предвестников никаких. И вот 7 утра 4го. Будят меня на осмотр. Сняли эту штуку, прокололи пузырь и говорят через час спускайся в родблок — рожать будем. Вот так вот просто! И тут стало страшно… Спускаюсь, в блоках по 2 человека, всего 3 блока. У меня к тому времени уже схватки начались. Так не сильные. Было около 10 утра. А моя соседка с 3 ночи корячится уже. Через 2 часа мне предложили эпидуралку. Я согласилась. Отпустило на какое то время. Соседке тоже сделали. Разговорились, лежим ржём. Тут вскоре соседка пошла рожать. И осталась я одна. Поставили капельницу. И тут началось… Боль, давление в промежность. Я начала вскрикивать и стонать. Приходят меня смотреть, а у меня 4см открытие всего. И ушли. Я стонала, про себя молилась и просила Бога помочь мне. Не знаю сколько времени прошло, у меня поплыло перед глазами Запищал КТГ, ко мне никто не подходил. Прилетает заведующая, она дежурила, начала орать на всех — что никто ко мне не подходит, КТГ пищит, а у малышонка сердцебиение падает.
Дальше было как в тумане, куча врачей, смотрят меня, быстро принимают решение оперировать. У меня ноль эмоций, наверно эпидуралка действовала, но схватки я чувствовала и хотелось тужится. Дальше носилки, перекладывают меня, яркий свет, суета, все что то говорят, успокаивают. Маску на лицо и я вырубилась...
Очухиваюсь, свет, люди, я не понимаю что это было, сон? Нет. Около 5 вечера. Приводят в чувство, разговаривают со мной. Смотрю, живота нет, но крика детского не слышу. За секунду перед глазами миллион самых страшных картин промелькнуло...
Потом мне рассказывают, что сынок весь обмотался пуповиной, вокруг шейки, вокруг ног восьмёркой. Вообщем, если бы не КТГ и я рожала сама, мой ребенок задушился бы. Представив сей исход мне стало дурно. Потом меня везли в реанимацию, между ног положили кулёк и мне стало спокойно. Там я пролежала около двух часов. Каждый из присутствующих на операции приходили ко мне и спрашивали как я, поздравляли и рассказывали, что нам повезло, во время успели. Сынуля уже начал страдать от гипоксии. Потом мне его показали, я даже сначала испугалась, лицо беленькое, как из воска, и не шевелится (еще наркоз взял своё, мутно перед глазами было). Приложили к груди и он начал сосать. И когда всё что было стало ничтожно — все переживания, боль, страхи. Моё счастье со мной! А там звонки, рассказ всем как было, поздравления… На следующий день мы с моим Артемошей отмечали наши Дни рождения яблочным соком (в палате одни были, к вечеру стали подселять). Выписали нас на 4е сутки.Вот так родился мой сынок 4 ноября 2012г., в 15.57 — 3590г и 53 см. Сейчас нам уже 3.5 месяца и это самый здоровый и улыбчивый малыш, мы радуемся жизни и ростем. И сейчас я не представляю другой жизни и что могло бы сложиться все по- другому...
Верьте в лучшее, верьте своему сердцу и чувствам! Всем спасибо.
Какой хороший рассказ!
Поздравляю Вас! Судьба любит смелых!