Мои роды

ПДР ставили на 15 апреля 2010.На осмотре в середине марта акушерка сказала до апреля не доношу.И вправду 31 марта родила.В ночь перед родами мне приснился сон что я держу сына на руках, а вдали стоит мой покойный дедушка и улыбается.Проснулась с мыслями может рожать сегодня! В 9,10 вечера у меня начались схватки, но я пока не знала что это роды, т.к меня мучили предродовые каждый вечер примерно до 12 ночи.К часу ночи стало что-то совсем не вмоготу терпеть.Позвонила акушерке.Говорит прими но-шпу, ложись спать, не пройдет до 2-х часов, рожаем! Приняла, какой тут спать! Я уже по дому ходила вещи дособирала и схватки продыхивала.Разбудила мужа, говорю рожаю, поехали.Он конечно вскочил испуганный.В 3 ночи оформили в род.доме.Раскрытие было уже 4 см. и схватки невыносимыми.Акушерка говорит, ну все половина родов прошло.На кресле врач посмотрела, проколола пузырь, отправила на кушетку.Потом то я испытала все прелести схваток и потуг! Меня даже трясло как-будто в судорогах.Боль отдавала в копчик, как будто его разрывало.Лежала на боку и старательно его натерала с надеждой что поможет.В 4 мне сделали обезболивающее, акушерский сон так называемый.Боль то такая же, просто как под кайфом, проваливалась между схватками в сон.Так я пробыла 1,5 часа.Очнулась от потуг.Оказалось, что это больнее схваток! Стала орать акушерку звать.Говорю он там лезет! Посмотрела, головка начала спускаться к выходу.Пробовала тужиться на кушетке.Говорит, вот 6 утра будет и на кресло пойдем.Я все на часы смотрела и думала, когда же это закончится! Наконец головка начала прорезаться.Акушерка мою руку сунула мне между ног.Чувствуешь? говорит.Я в шоке! Там горячее и мягкое торчит! Залезла на кресло.Собралось около меня куча народу.Врач, акушерка, две практикантки, еще кто-то и все орут давай-давай, тужься-тужься.Врач уже было собралась мне промежность резать, акушерка говорит, подождем пока, может пойдет.Мне тут страшно стало и сил уже нет.Думаю ну надо еще постараться, только я могу это закончить.Последние две потуги дались мне со страшной болью.Как-будто клитор отрезали.Оказалось порвалась в двух местах и около этого места, поэтому все чувствовала.Еще и шейка порвалась как оказалось уже потом, ее не зашили, не заметили.Сыночек горячий выплюхнулся сразу как только головка вышла.В 6,25 утра.Сразу наступило такое облегчение! Положили на живот.Не знала то ли плакать то ли смеяться.Наконец-то увидила своего малыша! Пока сыночка обрабатывали, меня зашивали.Это было нечто! Сыночек родился 3640 и 54 см.Как только он вышел, врач и акушерка сказали, что для меня это слишком крупный ребенок(я просто миниатюрная), как 4-4,5 кг.женщине среднего телосложения родить.Вся эта боль быстро забылась и я уже думала о том когда планировать второго!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества