Первые роды проходили в Киеве, на Петра-Запорожца.
В пятницу пришла на плановый осмотр, жара была невыносимая. Намеряли мне 140/90 давление и сразу вызвали скорую. Выбора у меня не было, пришлось ехать. Пока доехали, я отсиделась и давление пришло в норму. Но из роддома уже не выпустили :)
Суббота и воскресенье длились вечность. Чувствовала себя хорошо, зачем-то ставили капельницы. И поскольку жара была сильная и все окна были открыты, то вопли рожающих пугали.
Муж заказал молебен специальный и сказал: готовься, в течении суток родишь! Я сказала: аха, хорошо, и заявила: если завтра не рожу (в понежельник), то попрошу меня выписать домой!
Часов в 11 начались схватки, но не регулярно. Подумала что треники и уснула. Просыпалась периодически, но когда в 4 утра привезли новую соседку по палате, то спать стало невозможно! Она так стонала! Я помылась, подготовилась, упаковала вещи. Схватки вссё сильнее становились и я поняла, что домой мнене светит. Пошла к медсестре в 7 утра, схватки были каждые 3 минуты. Посмотрели и были в шоке: раскрытие 7-8 см!
Клизма, подняли в родзал и сказали лежать в предродовой. Посмотрели, сказали часа через 2 родишь. Через минут 30 стало просто невозможно терпеть! Но как тужиться я не знала, встать боялась (сказали лежать).
В конце концов позвали девчонки кого-то меня посмотреть, попросили потужиться, потом заорали: не тужся! ни в коем случае и повели в соседнюю комнату на кресло. В родах были только акушерка и медсестра (очень замечательные!). Долго не могла понять как тужиться надо, боялась «обкакаться», пожтому неправильно тужилась. Потом мне сказали «какай» и я родила за 2 потуги.
Мальчик, 4500, 57 см. Родился богатырь. Впервые порадовалась, что у меня широкие кости :)
Все говорили, что у меня очень лёгкие были роды, хотя после них я ещё месяц не могла сидеть! И в туалет ходить. Потом были сложные температуры на грудь, но это уже совсем другая история. Спасибо, кто дочитал
Сипасибки!
поздравляю, вы умничка.
такс кости у меня тоже очень широкие, буду надеятся на них. и молебен скажу чтоб заказали. смотрите я вам поверила
если что будем ругаться