Здравствуйте дорогие читатели моего рассказа о родах! Прошло с момента рождения моего сынули 3 месяца, и я решила поделиться с вами рассказом своей беременности и родов! Мы с мужем вместе уже 5,5 лет… Живём вместе 3. Прошлой зимой я начала чувствовать, что нужно что-то в жизни менять, захотелось замуж, и конечно же захотелось малыша! И вот одним из таких зимних вечеров декабря мы зачали нашего любимого мальчика. На НГ я уже знала, что беременна – тесты делать было рано, но по женски я чувствовала, что вот ОНО))) Беременность протекала нормально, полежала на сохранении в 12 недель, после 20 недели начался тонус, который не проходил до самых родов! + токсикоз очень сильный был до 20 недель, а еще в 4 месяца у нас была свадьба! Короче кое как доходили до дня Х и поехали к любимому доктору! Посмотрела она нас в 11 утра 10 сентября 2009г., запустила руками процесс родовой деятельности и отправила нас с мужем гулять! Мы целый день ходили по улицам Москвы – в жизни столько не ходила!!! Схватки были не сильные, раз в 10 минут. Так я доходила до 22:00 10 сентября. В 22:00 мы с мужем пошли сдаваться в 14 роддом на м.Пролетарская. Роды были по договоренности с врачом, который обещал подъехать к регулярным схваткам. Я зашла в приемный покой и попала на осмотр к очень приятному врачу Сергею Петровичу! Он отковырял мне руками слизистую пробку, после чего живот резко опустился вниз и веле переодеваться и идти рожать. Я попрощалась с мужем, зашла в процедурный кабинет – медсестра сделала мне клизму, взяла кровь из пальца и отправила в предродовую палату. Как только я туда вошла меня охватил дикий ужас и тут же захотелось убежать – около кровати стояла девушка, ночнушка которой вся была в крови – она так кричала, что меня начало трясти. До 2-х часов ночи схватки были не болезненными, как при месячных, а потом приехала мой врач))) Она проколола мне пузырь, процедура абсолютно безболезненная скажу я вам, после чего начались очень сильные и регулярные схватки! К 4 утра мне сало совсем не в моготу – схватки шли каждую минуту, было очень больно, а когда врач сказала, что это только 4см, я чуть сознание не потеряла! Мне предложили эпидуральную анестезию, я согласилась. Для этого требовалось пройти в родовую палату, сесть на кресло спиной к врачу-анестезиологу и не двигаться! У меня искренне не получалось не двигаться, так как схватки были очень частые и болезненные. В этот момент в палату зашли 3 врача и женщина, с которой вместе лежали. Она легла на кресло и родила малыша у меня на глазах!!! Я так расплакалась – это было просто неописуемо! У меня даже боль вся прошла. Когда я вернулась в палату начала действовать анестезия. Мне стало легче, намного легче, но схватки я чувствовала. В 7 утра моя врач сказала мне, что раскрытие уже 10 см и попросила потужиться. Я хочу заранее оговориться, что я занималась спортом 10 лет и была уверенна, что тужиться очень легко! Но то что я делала называют тужиться в лицо! По-другому у меня просто не получалось! То ли сил не хватало, то ли ума! После огромных усилий у меня таки получилось потужиться правильно и головка встала. Акушерка взяла меня под руку и мы пошли рожать! КАК я дошла до кресла через коридор я до сих пор не понимаю! Помню только, что в дороге было 2 схватки) Меня посадили, одели на ноги высокие белые бахилы, сшитые из простыней, как и всё остальное в роддоме (пеленки, рубашки), обработали причинное место йодом и сказали:«Тужься». Там это делать было намного удобнее – ручки классные) Я тужилась на схватке по 2-3 раза… схваток было штуки 3-4. Потом акушер попросила не тужиться… я потерпела… и вот она уже вытаскивает мою крошку и кладет его мне на живот!!! Так быстро! Боже, какое же это было ЧУДО и СЧАСТЬЕ – гладить егопо мокрым волосикам и целовать в носик))) Мы родились 11 сентября 2009 года в 7:45 утра. Мечтали назвать сына Иваном, а он выбрал для своего дня рождения праздник Святого Иоанна Претече))) Вот такая вот история! ВСЕМ УДАЧИ И ЛЁГКИХ РОДОВ!!!
Счастья Вам, а главное здоровьечка!!!