Вторая беременность была запланированной и все у нас получилось с первого цикла, я была очень рада, так как хотелось чтоб у сына был младший братик или сестричка с небольшой разницей в возрасте, и вот моему Энтони как раз исполнился годик и я уже носила второе чудо под сердцем) Токсикоз был сильнее чем с первым малым с полтора месяца по четвертый, на 5 неделе угроза- забылась и потащила тяжеленный ящик с мусором на тротуар, потом кровило, но после обеда перестало, врач сказал, если перестало-значит все О'К. На 4 мес узнали, что ждем еще одного мальчика и о страшной угрозе- обнаружили на узи амниотическую перевязку, которая в случае контакта с любой частью тела малыша, если он в ней запутается, может привести к разным плохим последствиям, от внутриутробных ампутаций и смерти до всяких аномалий на тельце ребенка. Мне, конечно, об этих всех ужасах врач не говорила, сказала ето случаются крайне редко и тоже очень редко бывает, что ребенок там запутываэтся, но ведь в интернете я все нашла, начиталась и начала переживать и молится, чтоб етого с малышом не случилось. На 6 месяце она там еще была, но малыш с ней не соприкасался, а на 8 месяце — Слава Богу- ее уже там не было и после родов, когда врач смотрела плаценту, удивлялась, где же делась ета перевязка))) ПДР было на 25 января, абсолютно никаких предвестников не было, на что я очень злилась так как перенашивала опять, первый опоздал на 5 дней, етот малыш аж на 10. Раскрытие на 41 неделе было 3 см и шейка готова, но схватки не начинались, весь список народных стимулов для родов я перепробовала, кроме касторки, побоялась. Была в шоке от того, что когда перехаживала с первым мужетерапия нам сразу помогла, а тут наоборот если болела немного поясница и мне казалось вот-вот начнется, после секса все прекращалось( а еще с первым пробка отошла и я в тот же день родила, а с етим за неделю до родов пробка отошла и потом никаких сдвигов. В общем на 4 февраля назначили стимуляцию, пришли мы в роддом, оформились, они проверили открытие от 3 до 4, решили ставить капельницу с окситоцином, как же я боялась етой стимуляции, начиталась же опять, что схватки сильнее обычных и угроза вакуума и кесарево, но назад дороги нет, лучше стимуляции чем гипоксия малыша. В 3.30 поставили капельницу, до 4 всего две схватки-не больно, сижу читаю рассказы о родах со стимуляцией, потом думаю наверно долго будет посмотрю-ка я фильм, включила " Укрощение строптивого", с 4 до 4:30 уже 3 схватки, чуть болит-терплю, с 4:30 до 5 интервал 4-5 мин, зову медсестру говорю пусть готовят епидуралку, а то чувствую следующие полчаса будет интервал в два раза меньше. В 5 выключаю Чилентано, уже он меня не радует, начинаются схватки с интервалом в 3 мин и заходит анастезиолог, ставит епидуралку и все опять прекрастно. В 6 начинает тужить и чувствую сильные схватки через 2 мин, моя врач все еще в дороге, жду и мычу, но было не больнее первого раза, около 7 она приезжает и за 5-6 потуг без единого разрыва и осложнения мой мальчик 3.430 кг. 50,5 см. появляется на свет. Очень благодарна персоналу клиники, медсестры подходят каждые 10-15 мин проверяют давление, сердцебиение малыша, интенсивность схваток, спрашивают не принести ли чего-то, сок или воду. Сразу после родов пошла приняла теплый душ, сильно трясло, ето чувство наверное было самым ужасным из всех, тебя трясет и холодно, а ты не можеш согрется и расслабится. Потом медсестра сделала мне тост хоть я не просила, помогли одется, дали малыша и повезли в индивидуальную палату, она стоит 120 долл, но страховка оплачивает ее. На следующий день мы уже просились домой так как самочувствие у обоих было хорошее и хотелось поскорее познакомить братиков друг с другом)
Мои вторые роды в Канаде
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Ирина, есть ли в Канаде платные роды для иностранцев-неиммигрантов? Нам кажется, что канадская медицина на высоком уровне и мы готовы заплатить за роды. Можете дать свой комментарий нашей идее?