Начну с того, что беременность моя была незапланированной (так получилось). Мы с мужем решили оставить ребёнка несмотря ни на что (он потерял работу, денег не было, живём на съёмном жилье, да ещё я на 5-м курсе и весной ГОСы сдавать....)
9 месяцев пролетели как один день, проблем во время беременности особых не было, ну… пару раз на сохранении, а так всё ок.
На 34 недельке узи показало преждевременное старение плаценты, пришлось лечь в роддом, чтобы прокапаться. С этого всё и началось. Животик мой потягивало аж с 27 недели, поэтому я привыкла к таким ощущениям и особо не волновалась по этому поводу.
После моего прибывания в роддоме я больше решила не ходить в ЖК (уж ооочень
И вдруг 1 декабря приходит ко мне домой моя врач из ЖК и начинает меня отчитывать за неявку около месяца, говорит, чтоб я завтра же была у неё на приёме. мне пришлось подчиниться.
А за где-то 3 дня до этого я заметила, что мои выделения уж очень усилились, я же подумала, что это так перед родами (как оказалось потом-это воды подтекали).
Кстати, ПДР мне поставили на 18 декабря...
Вобщем, 2 декабря к 14-00 пошла я в ЖК к своему врачу. Как всегда она мне померяла давление и взвесила меня, оказалось во мне прибавилось почти 5 кг
Она выписала мне направление в роддом и, тк срок родов ещё не подошёл, отправила меня как бы на сохранение туда с диагнозом «токсикоз 2-й половины беременности».
С врачом из роддома я договаривалась о родах заранее, поэтому пока туда ехала, звонила ей и объясняла ситуацию… рожать я в этот день никак не собиралась.....
Приехала я в роддом, врач меня посмотрела и не обнаружила пузыря… вод было совсем мало… ребёнок страдал, решили рожать немедленно.
Я очень хотела родить сама, моя врач это знала. Мне поставили эпидуралку, выпустили оставшиеся воды, которые оказались зелёного цвета и схваточки пошли… Я их чувствовала, эпидурал оказался не сильным...
Так прошло 6 часов (с 17 до 23 часов), всё это время ко мне был подключён КТГ и я слушала сердечко моего крошечного....
Вдруг всё изменилось, сердцебиение начало сбиваться, то падать, то подскакивать… мне стало страшно...
Врач всё время находилась со мной в родзале, она сказала в этот момент, что я, конечно, рожу сама, вот только ребёнок не выдержит… Нужно делать срочно кесарево… слёзы… слёзы… слёзы..
Когда операция началась, я почувствовала всё и закричала… мне вкололи общий наркоз, хотя мне его было делать нельзя из-за проблем с сердцем....
Операция длилась 25 минут, в 23-30 появился мой малыш.
Когда я очнулась, я сразу спросила, как могла, как ребёнок, живой ли… Меня мало, кто понял из-за моего разговора после общего наркоза, но сказали, что всё обошлось, с маленьким все в порядке. Я плакала и сама не понимала, что родила.
Позвонили моему мужу и сообщили, что всё прошло хорошо, родился мальчик весом 3560кг и ростом 53 см (потом мне муж сказал, что тоже прослезился от счастья, ему не верилось, что он уже папа).
После операции через 2 дня я увидела своего Максимочку, он так похож на папу!
Теперь мы не расстаёмся, мы вместе и я, несмотря на всё, что мне пришлось пережить (после кесарева не всё прошло гладко), счастлива, что есть у меня такой прекрасный сыночек!!!!
PS: извиняюсь за длинный рассказ
Поздравляю с рождением сынульки)) Здоровья вам и Максику!!! Главное, что всё позади!!!!
А что у тебя было такое после кесарева? Что пошло не так?
SWeet, поздравляю!
Дашуля, это от состояния мамы и ребенка зависит.
Молодчинка! Растите здоровенькими!!!