Как родилась наша Дашенька

Урррааа! Наконец то это свершилось!!! У нас родилась долгожданная доченька!

Последние несколько недель до родов я уже вся измаялась НУ КОГДА УЖЕ?! Тем более я сама худенькая, таз узкий, а по наследственности у нас детишки не маленькие рождаются, мне прогнозировали не меньше 3600 кг. Вот я и надеялась, что может рожу чуть пораньше, чтоб ребеночек сильно не раскормился, ходила пешком на 14 (!) этаж, активничали каждый день с мужем и т.д. Но ничего не помогало, дочка сидела в животике крепко и вылезать не собиралась. Каждый день я читала на форуме рассказы о родах, это мне очень помогло настроиться. А последнюю неделю уже и вовсе пропал всякий страх перед родами, хотелось уже лишь бы скорее родить)

В пятницу вечером начались легенькие схватки. Промежуток между ними сокращался. Помню я читала, что когда ЭТО начнется, то ни с чем не перепутаешь, а я была в полном замешательстве… Ночью я уже думала ехать в роддом чтоб там посмотрели, даже разбудила мужа, пока он сонно делал себе чай на кухне, меня вроде отпустило, решили подождать… До семи утра заснуть не получалось, были нерегулярные схватки, затем я провалилась в сон… Ближе к обеду в субботу проснулись, схватки продолжались, но какие  то непонятные, решили еще подождать хоть какой то регулярности. Пошла на кухню варить кашу) тут почувствовала, что немного вытекло из меня, побежала в ванну, увидела кровянистые выделения и мы срочно выехали на нервах в роддом.  Приехали, меня посмотрели, сказали, что все нормально, отошла пробка и я начинаю входить в роды) Переодели в модную ночнушку и халатик, сделали клизму, и я довольная, но так до конца и не понимающая что происходит, отправилась в родблок. Время было около 5 часов вечера. Там мне сразу подключили ктг, поставили капельницу, и я стала ждать… Приехала врач, с которой был заключен контракт на роды, подтвердила, что будем рожать! тем более что срок был 39 недель и 6 дней. 

Я позвонила мужу, сказала что все подтвердилось и чтоб он приезжал. Рожать мы запланировали вместе, ходили на курсы и всячески готовились, ни грамма сомнений не было. Муж сказал, что будет со мной чтобы поддерживать меня и контролировать процесс. Минут через 20 в палате появился муж в халате и шапочке) Схватки усиливались, он держал меня за ручку, старался отвлекать, в 7 вечера отошли воды в тот момент когда меня вели на кресло чтоб проколоть пузырь))) Схватки пошли сильнее, ходить особо не давал аппарат ктг и капельница, поэтому единственное что получилось это посидеть на мячике. Радовало что вокруг все время находился кто то: медсестры, акушерка, врач заходила каждые 15 минут. Открытие шло примерно 1 см в час. Еще не было окончательно известно, смогу ли я родить сама, либо прийдется кесарить, но врач оптимистично была настроена, что все у нас получится «через нужное место»))) Когда открытие было 5 см, терпеть было уже довольно тяжело, я тихонько постанывала, схватки шли примерно каждую минуту по 40 секунд. Пришли анестезиологи, решили ставить эпидуралку. (Вообще ДО родов думала что откажусь и «разок можно потерпеть», но в этот момент я не смогла отказаться))) Поставили укол, совершенно не больно и не страшно по сравнению с болью от схваток, и где то через полчаса мне стало тааааак хорошо))) Время было около пол 10 вечера. Дальше ставили еще какие то стимулирующие капельницы, мы болтали с мужем, врачем и акушеркой, они рассказывали какие то анекдоты, истории, открытие постепенно шло и где то пол1 ночи стало полным.   Попробовали потужиться. Решили что рожу самаСтала тужиться, мне сказали что этого мало и нужно гораздо сильнее. Попробовала еще раз, тот же результат. Оставили меня минут на 20 чтоб головка еще немножко опустилась и чтоб я еще морально себя подготовила. Муж также находился рядом, старался меня настроить. И вот пришел ответственный момент, кровать трансформировали в кресло и понеслось… Схватка, вдох и тужиться… Вокруг собралось человек 8, я тужилась изо всех сил, но моих усилий не хватало, мне стали нажимать на живот, подталкивая малышку за попу, грозились щипцами если не соберу все силыИ вот еще схватка, я изо всех сил стараюсь, меня надрезают (вобще не больно), живот толкают и в один момент выскакивает из меня вся наша зайка. Мне плюхают ее на живот, она захрипела, но не кричит, головка синяя, срочно забрали, еще около 30 секунд она не кричала, муж потом говорил что в тот момент переживал как никогда, я тоже с ужасом смотрела на стол с малышкой, вокруг которого столпились врачи, и вот она наконец то подала голос, мы вздохнули с облегчением, муж подошел ко мне, стал гладить по голове, что то говорить ласковое… Дочку унесли мыть, муж пошел с ней, первым ее потрогал, она обхватила ладошкой его палец))) показала язычок))  Сделал первые фотки) Меня в это время зашивали. Спросила: «сильно порвалась?», на что врач бодро ответила, что она меня «сама аккуратно подстригла». Потом мне принесли мою малышку показать, первым делом она и мне показала язычок) Потом кулечек забрали, а меня оставили лежать еще 2 часа. Да, малышка родилась в воскресенье 24 октября (ровно 40 недель, пунктуальная девочка- вся в маму)в 1:35 утра, весом 3430 гр и ростом 54 см. По апгар правда первый бал низкий: 6/8, из-за внутриутробной гипоксии, в связи с тугим обвитием пуповиной, дочку пришлось очень быстро доставать, весь потужной период длился всего 10 минут. Ну ничего, главное закончилось все хорошо) 

И дальше лично для меня начались самые тяжелые часы до утра, лежать было ужасно неудобно, в руке катетер с капельницей, на животе лед, под попой судно, ноги ежесекундно сводит судорогой… Потом меня перевели в палату и там еще 4 часа мучений, пока нельзя было вставать. Пожалуй из всех родов самыми мучительными были именно эти 6 часов до утра, я не могла сомкнуть глаз ни на минуту, единственным желанием было чтоб меня пристрелили и что больше никаких детей))) Но потом ничего, разрешили встать, потихоньку расходилась, покормили, и позже принесли мою куколку, ради которой все и затевалось) И уже больше не уносили, а мы с ней потихоньку знакомились и привыкали друг к другу. Малышка старалась беречь маму, почти совсем не плакала, целыми днями спала и много кушала. Не проснулась даже когда ей делали прививку)) Медсестры поражались какой спокойный ребенок. Навещающий нас новоиспеченный папа весь светился от счастья, все повторял «девочки мои», ужасно горд что первым пообщался с дочкой и что она его коипя. На 4й день нас наконец то выписали с прибавкой в весе) Дома, войдя в спальню, я обалдела: все было в гелевый шариках, цветах и сердечках. Оказывается любимый муж основательно готовился к нашему приезду, приятно...) Ну дальше праздничный ужин с собравшимися близкими родственниками, все постоянно крутились вокруг малышки, а она так и спала, ни разу не пикнув))) 

Действительно, все плохое уже забылось, и мы еще обязательно прийдем за малышом, точнее за двумя)

Лена
014921
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю...)))
Пожаловаться
Ольга
очень позитивная история! поздравляю
Пожаловаться
Анна

Леночка поздравляю)))))))))))))молодцы))))))))))))) здоровья вашей семье)))))

Пожаловаться
Алина
Как хорошо сказано: «ради которой все и затевалось» – молодец! Поздравляю от души! Тоже жду Дашу… у нас будет Дарья Дмитриевна (оч. волнуемся...)
Пожаловаться
Лена

Не волнуйтесь, все обязательно будет хорошо, удачи вам!!!

п.с. имя Даша пользуется популярностью)))

Пожаловаться
Викуся
Счастья вам и вашей доченьки.
Пожаловаться
Лена
Девочки, спасибо за добрые слова 
Пожаловаться
✿Мария✿
Поздравляю с доченькой!!! Счастья вашей семье! Читала ваш рассказ и вспоминала свои роды)))… всё так быстро забываетсяПравда я про второго уже думала когда меня зашивали))))… доставала врача с вопросами – «как же я буду рожать второго со швами?»
Пожаловаться
Ирина Violet
Поздравляю вас!!! )))))))))))))
Пожаловаться
Олеся
как трогательно!!!!поздравляю!!!!Растите здоровенькие!!!!
Пожаловаться
Лена
Спасибо большое) Не, у нас Дарья Романовна)))
Пожаловаться
Оптимистка
Еще одна Дашенька))) Поздравляем вас, тезки))))
Пожаловаться
Оптимистка
У вас пап случайно не Дима?А то полнейшими тезками бы получились))))
Пожаловаться
Алена
поздравляю!!! растите здоровенькими!!!