Мое зимнее чудо.

Самым счастливым днем в своей жизни до рождения моей малышки, я считаю день, когда мы с мужем пошли на УЗИ, чтобы констатировать беременность. Выхожу из кабинета, а мужа нет. Смотрю, стоит на улице и нервно курит. Не мог поверить это ошеломляющей новости, пока шли пешком домой. А уже перед домом решил скупить все фрукты, так как «беременным нужны витамины».Мое зимнее чудо.

К планированию малыша мы подходили осознанно, муж хотел непременно девочку. Я тайно тоже мечтала о дочке с папиными длинными ресничками и кудряшками, но, если бы родился сын, тоже была несказанно рада. Как будущая мамаша я регулярно и ответственно посещала ЖК, сдавала анализы, пила витаминки. Но такая вот осознанность о предстоящем материнстве ко мне приходила постепенно: сначала с увеличивающимся животиком, потом, когда малышка первый раз зашевелилась. Я чувствовала, когда она спит, а когда бодрствует, когда ей удобно лежать в животике, а когда не очень (о чем она сразу сообщала мне пиночком). Пела ей песенки (какие вспоминала из своего детства), читала книжки. Сразу договорилась с ней, что пусть она не торопится до срока появиться на свет, пусть все будет во время.

На 24 неделе нам сказали, что будет девочка. Я была на седьмом небе от счастья, а муж сказал спокойно, что он и так это знал, что по-другому и быть не могло. Ох уж эти папы Мое зимнее чудо.

После выхода в декрет, я записалась на специальные курсы, чтобы не боятся родов, и стала читать всякую полезную литературу по этой же тематике. Ходили с мужем и с родителями выбирали первую одежку, кроватку, постельное белье для нашей малышки. В общем, к появлению в доме еще одного очень долгожданного члена семьи, я была полностью готова, как морально, так и физически.

Очень хотела, чтобы она непременно родилась зимой.

29 ноября начала отходить пробка, а в 23.00 30 ноября начались первые схваточки. Я даже еще решила поспать, и так в полудреме, просыпаясь только на схватках, дотерпела до 2ч ночи 1 декабря (первого дня зимы!!!). Посчитала схватки шли через 7 мин и стали ощутимей больнее. Вызвала скорую. Приехала в роддом. В родовое отделение я попала уже в 3.30, пока оформляли, делали «приятные» процедуры. Посмотрел врач, сказал, что нужно прокалывать пузырь. Хорошо, надо так надо. Схватки сразу пошли чаще – через 3-4 мин., и больнее, да так, что техника дыхания, которую я знала на зубок, стала помогать мало. Раскрытие 4 см, Но, главное, не расслабляться и не впадать в панику решила яи поэтому терпела, а куда деваться с подводной лодки??? Врач предложил мне «медицинский сон», я не отказалась. Поспала 2ч, а за это время произошло полное открытие. Смотрю на часы 8ч утра, меняется бригада. Сквозь сон и туман в голове слышу, что оказывается у меня и у вновь пришедшего врача, который будет у меня принимать роды, день рождение в один день. Думаю, это хороший знак. (Хотя почему хороший? но меня это почему-то успокоило Мое зимнее чудо.) Схватки слабые, поставили какую-то капельницу. Врач говорит мне – тужься, а я, как во сне: на схватке просыпаюсь, а потом опять засыпаю. В 9.25 пошли в родовую, ну пошли это громко сказано, поплелись, скорей всего. Было полное ощущение, что голова живет отдельной жизнью, что мозг просто выключился, и я живу одним рефлексами. Как забралась на кровать, не помню. Читала, что у девчонок такие сильные потуги, что сил нет, а у меня такого не было. Врач схватку не чувствовал, так что полагались только на меня. Спасибо врачу и акушерки, ни одного грубого слова, только поддержка и четкие указания. Да пришлось сделать небольшой разрез. С потуги четвертой я родила мою малышку. На часах 9.ч 50 мин. Она так закричала. Такая маленькая и беззащитная. У меня комок в горле. Боже спасибо тебе за нее!!!!

Дальше у нее свои процедуры, у меня свои. А потом ее маленькую приложили к груди. Она губками почмокала и спать.

Вот оно счастье! Самое большое и главное счастье в моей и не только моей жизни!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Спасибо всем за комментарии!!!!
Пожаловаться
Кочетова Елена
Пожаловаться
ирина
Молодец! Поздравляю! Здоровья вам и вашей малышке!!!!
Пожаловаться
Катюшка, спасибо за столь позитивный рассказ. Счастья вам и вашей семье,
здоровья,
вкусного сладенького молочка в огрооомном количестве,
крепкого сна
мягкого животика
хороших какашечек
и всего самого самаого наилучшего!!!
ААА, еще ОГРООООМММНННОООГГГООО терпения!!!
Пожаловаться
Галина
Замечательный рассказ! Счастья и здоровья вашей семье!
Пожаловаться
 Людмила
Поздравляю))) Замечательный рассказ, а главное от него веет таким умиротворением)))
Пожаловаться
Как приятно читать такие рассказы про мужественность наших девочек несмотря на всю свою женственность. Катюша поздравляю с рождением малышки. Растите крепкими и здоровыми!!!!
Пожаловаться
КотТарас
Такой трогательный рассказ!!! Сижу реву…  Крепкого вам здоровья!!!
Пожаловаться
Инна, люблю своего сына!!!

ПРИМИТЕ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И КРАСИВЕНЬКИМИ!!!

Пожаловаться
Ольга
очень хороший рассказ, поздравляем с рождением малышки!!!