роды шустрика №2

пока у мужа отпуск расскажу про свои и вторые роды:) родила я 23 октября 2012 года, рожала в Махачкале, в том же роддоме и с теми же врачами, что и первого сына, откровенно говоря, не ожидала, что на моей родине такие шикарные акушеры-гинекологи. Во время моей первой беременности мама настаивала, чтобы я рожала в брянске, я отказалась, и очень рада. К сожалению, ровно через полтара месяца после моих первых родов, рожала моя сестра, вроде и с врачом договорились, и все предусмотрели, а они ее оставили на какой-то момент типа голова не опустилась, ходи, не сделали ктг, не знаю, что еще там, но случилась трагедия:( малышку не спасли:( это конечно не обязательно, что врачи виноваты, или медицина слабая в Брянской области, просто исходя из моей мнительности, и того уже что я пережила вместе с сестрой я видеть не могла брянские больницы:(((((, но хотя сестра считает, что это судьба, что никто не виноват, что малышка в раю, и через 10 месяцев после этого ужаса, у нее родился прекрасный сын:) правда уже способой кесарево сечения. Так вот о моих вторых родах. В пятницу вечером у нас были гости, мама наготовила кучу всего и всякого, я объелась, и чтобы вы думали, стала блевать фонтаном + расстройство, ужас, мама решила, что идет раскрытие, срок был 30 октября, а это был вечер 19 октября, а я чувствовала, что нет, но треники уже были, приняла душ и просто вырубилась, спала как младенец, офигенно спала:) сын с мамой, утром меня будить не стали. Потом поняла, что все такие уже надо ехать в город опасно так торчать за городом, могу и не успеть, вторые роды как никак, в воскресенье мы поехали с мужем в город, старшего сына оставила маме, расплакалась, впервые оставляла его вот так без меня совсем, мы максиму могли спать в разных комнатах, а так всегда я с ним, он со мной:) Он перенес это все спокойно, он удивительный ребенок, абсолютно не привязанный ко мне, не плачет никогда вслед, делает «пока» и все тут:) страшего сына я родила в понедельник и почему-то думала, что 22 рожу, схватки полным ходом чувствовала, по дороге позвонила своему врачу, спасибо этой супер-мега-гипер женщине, говорит, что она на дежурстве подъезжай типа посмотрим, я подъехала, она глянула последнее узи, проверила предлежание, головка говорит низко, на кресло подняла, говорит:«будем сегодня рожать или подождем естественного процесса», я говорю подожду, она мне и говорит: " ну тогда ко вторнику родим", приехали домой, поясница болит, тянет живот, постоянно бегаю в туалет, легли спать, вроде спала хорошо, в понедельник утром отошла пробка, муж на работе, я спокойно оделась, поела, навела какой-никакой порядок, собрала вещи и поехала к золовке, думаю с ней поеду рожать, приехала к ней и… и вырубилась спать!:) просыпаюсь, ничего не болит, поела и опять спать, потом поиграла с ее дочунькой, вечером заехал муж и мы поехали домой, катались по ночному городу, муж очень сильно переживал, постоянно спрашивал толкается ли малыш, икает ли, как я, тяжело ли мне сидеть и все такое в этом духе, приехали домой, и тут началось, прихватывает спину, тянет, тянет, тянет, бегаю, бегаю, бегаю писать, муж стал настаивать: "-поехали", а я нет, отказываюсь рожать, честно признаться, страшновато было, я как-будто не хотела рожать тянула время, стою в душе, вроде легче, пошла спать, через полчаса опять, опять туалет-душ-озноб-полчаса сна-душ-туалет-душ-туалет-сон полчаса  и так до утра, в 7 уже не было сил, набрала своему врачу говорю рожаю!, она уточняет интервал, я говорю нету, она мне отвечает: "-есть!, просто ты же терпеливая и вот почему особо не замечаешь", в каком месте я терпеливая, до сих пор не знаю. Я оделась, взяла вещи, в машину, заехали за врачом, а меня уже сзади скручивает, доехали до роддома, пока все оформили, вроде все прошло, мне стало значительно легче, подняли на кресло, оказалось, что я в самом начале пути раскрытие было 2-3 п, клизма, сорочка, она дала указание акушерке, другим врачам, и сама сказала, что съездит на лекцию и вернется, ну я говорю, ну ладно, она говорит: "-а ты пока поспи, тебе вколят сон я приеду и родим", я как всегда обязательно уточнила, что и зачем мне будут колоть, ставить, капать, конечно особо и ничего не запомнила, подняли наверх положили на ктг, все отлично, вкололи мне этот сон, лежу и приводят девушку, она плачет навзрыд, причитает: «шапи магомедович, (мега врач) я не хочу терять этого ребенка, я не хочу терять ребенка», он просит успокоится говорит, что все хорошо, что сердцеьиение не прослушивается просто из-за катетера, который ей поставили во влагалище,  и тут я вспоминаю, что когда в воскресенье вечером я пришла к своему врачу она оформлялась в патологию с огромными от страха глазами, она начинает рассказывать, что это вторая беременность, что есть сын 7 лет, что очень долго не могли зачать ребенка, что как только не лечились, ничего не помогало и вот старик, занимающийся народнйо медициной, точнее даже исламской медициной помог им зачать ребеночка, я ее слушаю ииии вырубилась, сказала ей, что детки наши будут одноклассниками, она лежит на ктг, я просыпаюсь она все еще на ктг, ко мне постоянно кто-то заходит, врач звонит своим коллегам и справляется обо мне, время идет, я опять засыпаю, все это время на схватках я просыпаюсь, подышу и опять засыпаю, просыпаюсь и чувствую, что лежу-то на мокром, приходят меняют простынь, и опять мокрое и опять течет, я в шоке, на первого вод практически не было, уже 11, схватки уже очень болючие, но терпимые, чувствую, что головка уже подпирает, муж звонит злой, говорит, что ждет моего врача и замахался ждать ее и просит без нее не рожать:))))))))))))) постоянно слушают малыша, все супер, схватки уже очень болючие, я хожу по палате, сходила умылась, легла, и уже говорю акушерки, что кажется тужит, звоню своему врачу она говорит: " я знаю, что уже пора, я поднимаюсь, солнышко", влетает она, смотрит раскрытие полное, но пузырь не лопнул, она прокалывает пузырь и начинается новоднение, девочки, вода повсюду, она начинает смеяться, говорит: «странно, на первого и двух ложек не было, а тут ведрами, ооооооооо, да тут все прекрасно, Зара, вставай аккуратно, аккуратно и пообежали в родовууууую», Залетаем в родовую, акушерка та же самая, что и на первого включает видео:)))))))))))) зачем она сняла этот срам, я ложусь на эту кровать-кресло, просят схватиться за поручни, и тужиться, я тужусь, в этот раз большого зеркала передо мной нет, но я уже опытная женщина, тужусь правильно, и за две потуги рожаю сына:)))))))) заплакал он гораздо тише, чем старший брат, и вот он у меня на животе, такой теплый, такой родной. все это время врач, акушерка, неонатолог прикалываются, говорят, что я их постоянная клиентка:)) моя врач сразу звонит мужу и поздравляет, он расстерялся бедный и говорит: "-что с ними?", Послед вышел сам, малыша моют, чистят, и я слышу слово деффект, я начинаю просить детского врача, я ее очень хорошо знаю: "-Ольга Лаврентьевна, что у него, что вы там говорите", она просит меня не переживать, и говорит, что просто на обеих ручках небольшие поражения, видать из-за многоводия, причем больше похожие на лопнувшие уже пузырьки герпеса, просят успокояться, взяли все анализы у него сразу, мои близкие конечно же подняли панику, а мой врач: " -расслабься, у меня на бедре такая хрень каждое межсезонье", ну и у меня герпесы если признаться всю жизнь, постоянно циклоферон ставили. Ну позже выяснилость, что это все из-за высоких титров хронической формы герпеса. Родился малыш 3282, 53 см, 8/9 по апгар. Очень спокойный малыш, первый месяц я постоянно проверяла дышит ли он, настолько он был спокоен:) не то что старший:))) выписали нас 27, хотели 26, но мы не выписались, просто потому что хотели, чтобы нас со всеми забирал папа наш:) 

ах да, за двое родов я ни разу не пикнула, рожала молча, слушала врачей, НО единственный момент когда я закричала это когда после вторых родов надавили на живот, чтобы норма шло сокращение это был ужас… я еле выдержала, как массировали живот, молчала, но слезы текли, вот это действительно больно:(

Спасибо всем кто дочитал:)

Zarema
1141400
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амина
а в каком роддоме рожали?
Пожаловаться
Zarema
в 4 ом, амировский в народе:))))
Пожаловаться
Амина
ну значит платно. и сколько обошлось?
Пожаловаться
Zarema
да, платно. У меня и первые и вторые индивидуальные роды, 31900,25400 соответственно
Пожаловаться
Татьяна Колонских
ух… я аж вспотела прям  читать… Вы молодец!!! Поздравляю!!! (а я не дотерпела до полного раскрытия, в итоге порвалась :()
Пожаловаться
Zarema
ахахахахаха:))))))), а че вспотели то?:)))))))))
Пожаловаться
Татьяна Колонских
волновалась за Вас ))))))))
Пожаловаться
Zarema
Пожаловаться
Алена
Здорово!))) поздравляем вас!))) приятно читать
Пожаловаться
Zarema
Пожаловаться
☆Скайсте Ланкялите★
как хорошо, когда все хорошо! интересно а что с той деаушкой?
Пожаловаться
Zarema
все хорошо:) дружим с ней:) родила девочку:) правда очень тяжело рожала, только к шести вечера разродилась:)
Пожаловаться
Зюма
Пожаловаться
Zarema