пока я собиралась, искала время, возможность, забывала, вспоминала, ждала момент, и опять забывала и опять вспоминала я родила своего второго сына:))) так вот, начнем-с 30 июня 2011 года в четверг утром собрались мы с мужем на море, благо живем в махачкале… или не благо?!, ну не об этом сейчас, ну я ему говорю: «живот че-то маленький», он отвечает: "-а он у тя когда-то был большой?")))) у меня был очень маленький живот, очень маленький.
пошла в туалет трусики мокрые, думаю, ну жара все дела, не обратила особо внимания, ну так вот пошли на море, жара, пришли домой, муж поехал по делам, приехали мои родители, они очень переживали, первый внук:) они с Брянска аж на мои роды приехали, начинаю маме говорить, что хочу на узи, что живот маленький, всю беременность меня преследовал страх, моя первая беременность закончилась выкидышем на малом сроке, и пример сестры мужа, у которой сердечко малыша перестало биться пару дней до пдр, не давали мне покоя, я очень мнительная:((( так вот папа внял моим просьбам и мы поехали на узи, я постоянно ходила к одной и той же узистке, профессионал своего дела, так вот ложусь на кушетку она говорит: "-Зар, я те ставила маловодие?", говорю: "-ни разу", она ну-ка быстро на амниотест, я звоню маме, она в машине, влетает как ошпаренная, у меня моментально паника, приходит врач, поднимаюсь на кресло, объясняет в чем смысл это теста, делает тест… нет, не воды, но маловодие подтверждает, говорит наверно инфекция в острую форму перешла, при слове инфекция у мамы шок, меня тоже затрясло, и предлагает лечь, срок 9 июля, т.е. до пдр еще как минимум 1,5 недели, клиника платная, звоню своему врачу говорит давай я тя уложу в 3ий роддом, бесплатный, мама отказывается, кладут меня, у мамы шок, ну положили меня, ктг, капельницы, лекартсва, на второй день понять не могу: «какого хрена я тут лежу?», кормят как в санатории, книги, журналы, палата офигенская, и все равно меня задолбало все, треники, треники, треники, смотрят на кресле шейка дубовая расктрытие один палец, шейка длинная к родам не готова, опять ктг, опять кушать, спать, книги, журналы, ржаки с другими девочками из патологии, в соседней палате жена известного спортсмена, которая долго не может выносить и родить, при каждой фигне она поднимала всю больницу, достала она меня порядком,… опять кресло раскрытие 1,5, родовой деятельности нет, суббота… тишина, по ночам спать не могу, схватки угасают к утру, родить хочу ужасно, все звонят достают, прям достают!!!, я постоянно слушаю малыша, звоню своему врачу, прошу ее приехать, она говорит в воскресенье буду, в воскресенье будит соседка (офигенная женщина, которая рожала третьего, но выглядела как первородка), и говорит: "-Зар, у меня воды побежали", это 5 утра, я на пост, быстро, быстро, сама собираю ее вещи, передаю привет от меня малышке и ее уводят, и мне стало грустно:(((( родить то хочется:), приходит мой врач, кресло и говорит: "-ну блин, че за шейка, дубовая", посмотрела ктг, говорит: «так, давай ламинариться», все это время у меня схватки, я думаю опять треники, ставят ламинарии и у меня начинает просто распирать лоно, ну я терплю, хожу с ними, все звонят, сил нет, ненавижу свой телефон, и в этот момент я решила всем сказать, что я понедельник отпускают домой, что мне рано рожать, и все отстали!!! ЭВРИКА!!! меня начинает скручивать, молчу, чтобы не сглазить:))), считаю каждые 7, потом пропало все к вечеру:(((((((((((((, ламинарии достали, кресло 2,5 раскрытие, врач говороит: "-рожать будем, 4 июля число как те?", а время было часов пол девятого 3 июля, я говорю, что это годовщина со дня нашей свадьбы, она: " -ой, ну все поехали роооожать", обожаю ее:) за меня человек родила:), клизма, спускают вниз, желудок сводит как перед экзаменом, и опять кресло прокалывают пузырь и вижу глаза у врача стали с 5 рублевую монету, оказалось, что вод передних практически не было, слава БОГу хоть светлые, начинаются аЦкие схватки, но я молчу, поклялась, что рожу молча:), меня крутит, раскрытие идет плохо, ближе к двум часам они принимают решение об эпидуральной анестезии, я молчу, я рада, что скоро увижу сына!!! молюсь, постоянно читала молитвы, никому не сказала, что меня спустили рожать, всех отправила спать, и вот кладут на ктг, делают мне эпидуралку, анестезиолог говорит сделай мне дикую кошку, я выгибаюсь, абсолютно ничего не чувствую, абсолютно не больно, девочки, мне такие врачи попались!!!, СУПЕР, лежу аппаратик начинает пииииииииииииииииииииииииииииии, большие глаза у всех впалате, врач:"- актовегин, еще че-то, еще че-то, понимаю у малыша пропало сердцебиение, и опп секунда 60 70 80 120… пронесло, слава АЛЛАХу, они мне обещают, что к 4 рожу, действие эпидуралки проходит, прошу пустить меня на унитаз, сажусь, а нифига, умываюсь, жарко, потом холодно, раскрытие идет хреново, 4, приходит анестезиолог добавить и говорит, ты чего молчишь то, анестезия давно прошла надо было звать, а я думаю ночь, че человека дергать лежу и с акушеркой болтаю, сканворд разгадываем, мне обещают, что скоро, скоро, а скоро никак и не заканчивается, мне стало обидно, что все спокойно спят, а я рожаю, в 6 звонит мама и говорит: " я чувствую, ты рожаешь, я еду", я говорю: "-мам, не, и меня скручивает", через полчаса внизу стоял батальон моих близких, анестезиолог все время уточняет, как это я первородка и молчу:)))) 6,7,8,9, раскрытие вроде пошло, начались потуги и тут… позор на мою голову:(((( вместе с ними пошли и каловые массы:(((( я извиняюсь, девочки меня вытирают, у меня стыд, плачу и извиняюсь, оказывается неправильно сделали клизму что-ли, в 10:00 полная предродовая давай потужимся говорит акушерка, набрала воздух тужься вниз, подбородок прижми, молодец, умница, головка видна, умница, раз молчание, аппарат на животе опять пииииииииииииииииииииии, пооообежалиииииии, забегаем в родовую, я говорю можно на корточке присяду голову опустится, у них ржач, садись, секунда села, на голову шапочку, постоянно читаю молитвы, акушерка говорит да хватит уже, как мулла в мечети, шапочка, на ноги бахилы, неонатолог, анестезиолог, акушерка, врач, еще, врач, еще врач, куча врачей… куча, на жвиоте опять аппарат, первая потуга, раз, два, хвалят, передо мной огромное зеркало, вижу голову, вторая потуга пииииииииииииииииииииии, сердцебияния нет, я говорю врачу и плачу: " -он умер, он жив", она: "- рожаем, поехали", потуга, полопались все соседу в глазах и вот крик моего красавца:))))))))))))))) они в шоке, когда я тужилась: «все, все, все хваааааааааааааатит, зара ещееееееееееееееее», а я давлю на газ:) и родила:))))))))))) заливает всю родовую, врачи начинают смеяться, и я слышу: " открытые глаза, смотри открытые глаза", и вижу огромные синие глаза, врачи начинают его фоткать, уточнять какой срок, взвешивают, приносят еще какую-то лялю, я прошу не перепутать, они отвечают: " — как тут перепутаешь одЫн черный, одЫн белый":))) родила я без единого разреза, надреза, врачи хвалили, вниз спустились к моим, у моих счастье, все звонят, а я лежу и говорю врачу: " — не даун же он", она мне отвечает: "-зар, ты сама даун", ржем:))))))))))) у меня был плохой анализ скриннинга, 1:70 риск трисомии, как потом оказалось из-за злочастного мандарина, ну это другая история. Так вот родился малыш 3180, 51 см 8/9 по Апгар. Я лежу под окситоцином, со льдом на животе, счастливая! Мама! Позже привели малыша, он начал плакать и я заметила, что подбородок трясется — тремор, испугалась, короче говоря, во время родов мальчик мой настрадался, и нам пришлось провести в 2 мес курс лечения:(, сейчас он супер ребенок:) ему 1,7 месяцев и уже страший брат:) рожайте, девочки, рожайте:) счастье есть:)
Хорошо что все хорошо!!! Врачи у вас супер правда!!!
Пусть ваши малыши растут здоровыми и крепкими! Настоящими мужчинами!