ПДР мне ставили 24.12.2012. 7 декабря у меня отошла пробка, и тут я начала все чаще думать о предстоящих родах. Начитавшись рассказов о родах на сайте я сравнивала свои ощущения, и дошло все до кипиша. На кровать постелила клеенку что б матрас не промочить и стала каждую ночь ждать отхождения вод.
Распечатала кучу списков для малышки, подгатавливала распашонки, пеленки, все каждый раз пересчитывала, думала что не хватит. Мужу наказала что взять в РД, а что на выписку.
День жду, второй жду, тут звонит подруга и говорит что ездила в приемный покой слизь какая-то у неё (у нас с ней разница в сроках на неделю). Посмеялись с ней от души и успокоились. На следующий день 13 декабря, т.е. утро 5:30, начались выделения с сукровицей, я в панику. Думаю подожду пока муж проснется на работу. Поспала. И в 10:30 мы пошли со всеми шмотками в приемный покой. Ждали очередь час, потом раздели до гола и посадили ждать врача при этом оформили на всякий случай. У меня мысли «Рожу блин 13 числа вот порадую мужа». Там такой дубаккк был, пока ждала замерзла (2 часа). Медсестра говорит:«Оденься, а то простынишь.» Только я одеться и вот врачь. Посмотрела и отпустила во свояси. «Жди!» — говорит. Ну я и пошла домой Ждать.
14 числа созвонились с подругой и пошли гулять, а у самой схватки с 13:20 через каждые 10 минут. Она мне говорит что это треники!!! Не ссы пройдет. Ну я и успокоилась, а схватки так и шли то 10 мин, то 15 мин. Погуляли, напокупали всякую вкуснятину, приехали ко мне и наелись до отвала. Муж с работы пришел, я ему все выложила как есть, он — пошли рожать, я — нет подождем до коротких перерывов между схватками, да и вообще это тренировочные.( вот дуреха 12 часов регулярные схватки, а одно что треники!!!) Говорю ему:«Если не успокоятся, то пойдем» Дотянула до 2-х ночи и собрались. Пришли, разбудили медсестру, она с таким недовольным лицом была (наверно думала что писать надо, оформлять карту) но нет, карта готовая лежит уже. Я её спрашиваю:«Рожаю что ли?» Она так спокойно:«Да, вы рожаете»Ну и как у всех, раздели, дали халат, клизьма и наверх в родзал.
Врач посмотрела сказала что еще не время( 5 пальцев раскрытие) и ушла до 7:30. У меня схватки как шли 10 мин так и не уменьшался перерыв, ну я конечно и успела поспать, сил набраться. В 7:30 прокололи пузырь и поставили капельницу. Но результата не было. Схватки все больнее а промежуток не сократился. Смена поменялась и врач пришла другая смотреть.Я ору на схватке никто не идет (время обеда было) в 14:00 пришла врач и сказала что слабая родовая деятельность и головка повернута не туда, будем экстренно кесарить.
Моя крошка появилась на свет 15.12.2012 в 15:31 вес 3300 гр рост 52 см. После операции восстановилась быстро, главное роднулечка здоровенькая.
Всем спасибо! Не судите строго за рассказ, первый раз всетаки.