Я тоже решила рассказать о том, как происходили роды моей любимой дочурки 1,8 лет назад. ПДР мне ставили на 6 июня, у меня была договоренность с врачом в роддоме, в этот день она меня ждала, чтобы простимулировать весь процесс. Хотелось уехать самой, чем лежать в больнице неизвестно сколько времени и смотреть на весь тот кошмар, который творится в нашем перинатальном центре. И вот 2 июня я чувствую, что тянет низ живота. Время было ближе к полуночи, мама уже спала, а я ждала. Думала — схватки или нет? Кстати, за три дня до этого у меня были ложные схватки, поэтому я ожидала их повторения. Примерно в час ночи я почувствовала, что больше ничего не болит и отправилась спать. В часа три утра 3 июня начала болеть поясница. Нет, не схватки, думала я, предварительно начитавшись, что схватки — это кратковременные болевые ощущения. Сходила в туалет. Легла спать. Но боль усиливалась и уснуть мне не удавалось. Так пролежала два часа. Часов в пять боль переросла на живот. В этот момент и я поняла, что время пришло. Схватки сразу стали частыми — две через 10 минут, последующие — через пять. Я ходила по дому туда-сюда. Проснулась мама. Спросила, что со мной. Я сказала, что все, схватки, похоже, но все еще сомнения оставались. И тут у меня отошли воды. Сразу вызвали скорую, я связалась с врачом, а она как раз смену сдавала и должна была домой спать уйти. Я ей объяснила ситуацию, попросила меня дождаться.
Дальше шел знакомый всем процесс- оформление — осмотр — клизма — душ — переодевание. Сказали, что шейка открыта совсем мало. Даже не поверили, что воды отошли. Подняли в родовую и поставили систему на стимуляцию, сделали обезболивание. Я ходила, лежала, наблюдала за роженицами из соседнего отсека. Подходила к окну — светило яркое солнышко. Часы шли долго. Боли было мало. Часов до 12. Потом началось. Сделали обезболивание наркотиком (я буквально улетела))). Стало легче. К животу был прикреплен датчик и я, со слезами на глазах, слушала сердцебиение своей малышки, все время разговаривая с ней. Она вела себя очень буйно, на протяжении всего время пинала меня во все места. Действие наркотика закончилось быстро и начался ужас. Мне было ну очень больно, но я держалась, не орала, не стонала, лишь сжимала кулаки. Молилась, что я все вытерплю, лишь бы дочка здоровой родилась. В час мне сделали эпидуральную анастезию. Захотелось снова жить. Обещали, то продержится около двух часов.
Время шло… Два, три, четыре часа. Все родили уже, я оставалась одна. Боли не чувствовала, только сокращение живота. В 4 начались потуги. Лежала, терпела. В 5 меня положили на родильный стол. Велели тужится, я это делала изо всех сил. Никак. Не идет. Силы заканчивались. Дочка во время натуживания очень больно упиралась ножками в ребрами, аж дыхание захватывалось. Время шло. Ставят датчик. Сердце не прослушивается. Что со мной в этот момент происходило! Поставили датчик ниже, началось сердечко прослушиваться. Облегчение. Снова потуги и снова нет результатов.
Решают делать надрез. Я уставшая, время почти 6:30 вечера. Вообщем, после надреза дочка сразу вышла. Лбом вперед. Лобовое предлежание. Сказали, что это большая удача, что родила сама. Рекомендуется кесарево в таком положении. Вообщем, мучения мои длились 16 часов с первых болей и до ощущения облегчения, когда вышли ножки.
Болело все тело, но когда мне принесли мое чудо, я поняла, что перетерпеть можно ради своего ОГРОМНОГО счастья:))