Беременность протекала у меня удовлетворительно, т.е. и в больнице полежать успела и стресса хватало в самом начале. ПДР мне ставили в течении недели 24-30 марта. Перед родами лежала в патологии в связи с поднимающимся давлением и отеками. Тренировочные схватки были 22 марта, врач посмотрела, успокоила, сказала пока рано. Ночью с 23 на 24 отходила пробка, в 5-00 начало тянуть живот и отпускать, я как самая правильная пациентка сдала мочу на анализ (с отеками каждый день надо было) в 6 утра. тянуло и отпускало через каждые 4 минуты. Полежала с полчасика — пошла сдаваться, врач посмотрела, сказала раскрытие 1 см. Отправили переодеваться в безразмерную ночнушку и халат, брать вещи и на процедуры (все сумки с собой были в палате). Сначала 2 укола в попу, затем 2 в вену, после одного из них чуть в обморок не упала. Затем клизма… Непередаваемо, особенно если учесть, что в больнице мне было оч тяжело в туалет сходить. Просидела там около часа если не больше, сходила в душ. Поднялись в предродовую в 8-00. Посмотрели меня в 10-00, до этого никто ко мне не подходил, показали кровать, дали постельное и все. Схватки так и были через 4 минутыпо 1 минуте. Сначала терпела, потом посмотрели раскрытие 2 см. Еще после этого два раза уколы делали. Есть и пить не могла, как оказалось не зря((( Сделали КТГ, во время него схватки стали через две минуты по минуте. Пришла молоденькая акушерка — сказала скоро, было 12-00. Время потянулось, каждый раз когда кто-нибудь заходил — спрашивала когда все… Боль была такая, что ходить не могла, на меня конечно ругались… Больше лежала. Время 17-30 схватки, больно очень, у врачей пересменка, голос уже сорвала… Пришла с пересменки акушерка очень грубая, очень боялась что она мне попадется. каждый раз как она меня смотрелаговорила — чего орешь, схватки слабенькие, какие на фиг слабенькие, меня уже выкручивало, не останавливало от крика даже, что ребенку кислорода не хватает… 20-00 раскрытие 7-8, ставят капельницу с окситоцином, вот это да!!! Лежа с этой капельницей орала — пусть будет мальчик, мне все равно!!! Кесарева!!! орала на весь этаж… 22-15 раскрытие 9 см НО ШЕЙКА МАТКИ ОТЕКЛА, кесарево!!! Б… дь, а раньше никак что ли было!!! Честно была очень счастлива. В полусогнотом виде подписывала бумажки между схватками. Подписала))) Катетер для мочи как поставили я молчу, привезли в операционную — капельница и практически все, если не считать что под конец слышала во время зашивания меня как врачи разговаривают и чувствовала боль. Наркоз был общий.
Пы.Сы. Родители 2 раза приезжали, попросить что-нибудь сделать от боли, а я всегда получала ответ — нельзя…
Вот как то так, сокращенно. В итоге 17 часов схватки, КС, дочка родилась 24 марта 2012 года в 22-45 4180 гр и 57 см. Написали в выписке — Кс из-за клинически узкого таза и крупный лод. Только как это да 40-й недели не увидели...
Вижу, что пост написан давно, но напишу… Клинически узкий таз выясняется только в процессе родов, т.е размеры таза в пределах нормы, но размеры ребеночка не соответствуют им! Поэтому хорошо, что Вам дали попытаться родить самой и нет последствий у ребеночка после кс
а то я родила за 2 часа,1-40 из которых была под эпидуралкой и ничего не чувствовала))
Зато я теперь уверена, след раз только КС!!!
Спасибо, да вот у нас в России врачи!!!