Беременность моя прошла легко, ни токсикоза ни загонов по поводу хочу то илиэто, ни позднего токсикоза, т.е отеков и давления.
Началось все ночью, я ложилась спать, шел дом-2J, было 00:30, вдруг япочувствовала что у меня там… как будто чтото шелкнуло или лопнуло, но не явнотак, а так не понятно и из меня вытекло чуть чуть водички, я насторожиласьсходила в туалет, поменяла трусы, легла снова из меня опять потекла водичка иуже розовенькая и опять чуть чуть, тут я уже была почти уверенна что это воды, зашлана бэби.ру спросила у девочек, все как один послали меня в роддом, я позвониламаме, муж за ней съездил и мы вызвали скорую, приехали 2 молодых пацанчика))померяли давление спросили через сколько схватки, а я хлопаю глазами, у менясхватками даже не пахнет.Вообщем поехали в роддом мы с мамой на скорой, мужсзади на своей, потом пожалела надо было с ним сзади ехать, там в этом уазикепока едишь можно родить, 2 какие то лавки по бокам, тебя кидает из стороны всторону еще они свет выключили, в темниках, кое как усидели мы с мамой.
Приехали, пришел дежурный врач говорит что у тебя, я говорю воды вытекают, он, воды это когда по ногам течет, посадил в кресло, посмотрел, говорит точноводы, шейка абсолютно не готова.Оформили, сказали сейчас выбираем выжидательнуюпозицию, будем ждать своих схваток, положили меня в предродовую палату, я тамбыла одна, там такие койки, это не койки это нары какието, железная кровать стонюсеньким матрасом, а под ним железные прутья в клеточку, лежать на такойкровати это пипец, я всю ночь мучилась ни разу глаз не сомкнула, все это времяиз меня продолжали вытекать воды, утром всех на осмотр позвали, меня посмотрелисказали будут стимулировать, так как схватки так и не начинаются, обычностимулируют через 24 часа после излития вод(если нет своих схваток)мне таксказали, но тебя говорит не будем мучать, до пол первого ночи, уже сейчас вродовую пойдем.В общем повели в родзал, я уже думала как это будет (что мневведут гель и будут колоть в попу какое то лекарство, так мне подружкарассказывала), но на самом деле мне поставили капельницу с огромным пузыремкакойто жидкости(потом я узнала что это окситоцин) и ушли, я под капельницейлежала часов 10 даже больше, и схватки под ней, капельницу поставили гдето в 12дня, в 7 вечера приехала мама( я с ней рожала), мама попросила чтобы на другуюруку переставили иглу, так как рука совсем болела и мне поставили катетер, яхоть вставать смогла на шаре прыгать около кровати, если бы не мама я бы с умасошла, она мне массаж делала и вообще с ней както уверенней себя чувствовала, ведь ни кто не подходит пока у тебя схватки, зови не зови врачей.Я когда только в родзал поступила тамбыла уже одна роженица, у нее схватки уже конкретные были она ходила туда сюдаскулила, потом видимо ее тужить начало, она начала звать врача, но никто неподходил, т.к они подходят в определенное время, она начала кричать чтоумирает и т.д., а я лежу за ширмой с капельницей и у меня волосы дыбом )), кней подошли потом когда уже головка полезла, она рожала не долго, у нее вторыероды, когда ее девочка закричала, я заплакала, я так рада была за нее). Всоседних родзалах не своим голосом орали девчонки, было жутко.Свои схватки яперенесла стойко, не орала, стонала! )), мне мама массаж спины делала и я дышала по «МамеЛаре» очень и очень помогло, главное меньше вдыхать и дольше выдыхать, комунадо могу ссылку дать там прям видеоролик.У меня все очень долго протекало, раскрытие медленно шло, когда все таки решили меня отключить от капельницы, раскрытие еще замедлилось, и в итоге и рожала я с катетером на руке.Когда меняначало тужить, а мне не разрешали так как раскрытие не полное и головка еще неопустилась, вот тут то я оторвалась, я орала как резанная, не от боли даже, аот того что я не могу ничего сделать, не могу сдерживать это давление, продолжалось это тоже оч долго, я себе геморой конкретный заработала. Ночью к нам приехалаженщина с которой мы договаривались, что она с нами будет рожать(но она самароды не принемает, она просто зав отделения патологии и маме не пришлосьсдавать кучу анализов чтобы присутсвовать на родах). Она просто сидела с нами, иногда звала кого нибудь чтобы меня посмотрели, но и ко мне они подходили почасам у нас теперь в роддомах новые законы, обезболивание вообще запрещено, акогда я уже начала рожать головку, говорю акушерке скажите как дышать, что мнеделать, они говорят мы не имеем право давать указания, типа роды этоестественный процесс и роженица сама знает как ей себя вести(бред какойто, какбудто я 10-х уже родила). Не могу сказать что я быстро родила головку, ятужилась не правильно, в голову, ни как не получалось в другое место))и резковыдыхала и поэтому появившаяся головка снова ныряла обратно, но я собралась(когда рожала, вообще не орала, все удивились, т.к думали раз уж орет когдатужит, значит когда рожать будет вообще всех на уши поднимет) и выродилаголову, остальное уже быстро, акушерка помогла, и он закричал мой роднойсыночек, я расплакалась, его быстро обмыли и положили мне на грудь, накрылиодеяльцем и я была безумно счастлива ощущать его горячее тельце на себе, потомменя долго зашивали, порвалась конкретно, я даже этого не знала, когда рожаешьэтого не чувствуешь, мама говорит мин 40 зашивали, процедура не из приятных, нотерпимая, пару уколов новокаина сделали и все. Потом все ушли, остались мы скрошечкой мама и та женщина.По правилам роддома ребенок должен 2 часа пролежатьна груди у матери, только потом приходит дет. врач осматривает взвешивает имерит рост, мой малыш родился весом <st1:metricconverter ProductID=«3534 г» w:st=«on»>3534 г</st1:metricconverter> ростом <st1:metricconverter ProductID=«53 см» w:st=«on»>53 см</st1:metricconverter>. 7/8 по Апгар.
Ой девочки прости те за сумбур и не особо связанный рассказ и ошибки, и зато что так много читать)), хотя я много чего упустила не все описала). Вообщемхочу сказать что рожать не так уж страшно и больно, вытерпеть все можно, ясначала думала что не буду второго рожать, но я забыла все в тот же день, такчто когда нибудь может быть рожу второго).Я счастлива и желаю всем ощутить этосчастье!!!
Мне понравилось!
Счастья вам мои дорогие и здоровья вашему солнышку!!!!
А вы можете ссылку скинуть про дыхание? заинтересовало...
Спасибо
, вот ссылка
молодец! поздравляю с рождением сыночка!
меня тоже стимулировали по тем же причинам. читала твою историю и себя вспоминала. только рядом со мной не было мамы, которая могла бы поддержать и спину помять.
а еще наверное ты забыла про ктг написать. его ставят и заставляют на спине лежать, а она-то отваливается просто...
девченки, не бойтесь рожать. вы все сразу же забудете, как только вам на живот положат ваше чудо, такое маленькое и беззащитное.