Рождение сыночка)))… Экстренное кс(

Начну с того, что беременность моя была желанная и одновременно неожиданная. Я очень хотела ребёночка, но всё никак не могла решиться, так как я ужасная трусиха ( от прививки манту в школе в обморок падала, а кровь для меня сдать – это целый подвиг)).  В этом месяце секс у нас был пару раз и то сразу после месячных, так уж вышло защита магистерской и всё такое), но всё таки я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!!

Беременность моя протекала нормально. Первые три месяца воротило от еды, но есть всё время очень хотелось, никак не могла придумать, что же скушать? Спасалась печёной картошкой и квашеной капустой. Ну а потом как начался жор. Даже вода казалась неимоверно вкусной)) Хотя набрала я в итоге  всего 10 кг.  

На 18 неделе нам сообщили, что у нас мальчик. Мы с мужем очень мечтали о девочке и я даже расстроилась, за что мне сейчас очень стыдно( .

Потом у меня обнаружили тахикардию и направили рожать в областной роддом, чему я была очень рада, поскольку там работают очень хорошие специалисты.

10 октября я приехала сдаваться в роддом, ПДР ставили на 16 октября, положили меня пораньше из-за тахикардии. Моя врач меня посмотрела на кресле и оказалось, что процесс еще не идет: шейка тугая, раскрытия нет((

Меня определили в палату, где уже лежали три девочки… И потянулись дни ожидания….Каждый день я себе ставила свечи колпосептин и гравагин, они подготавливают шейку к родам. Настал день ПДР, а у меня тишина. Врачи говорят: у тебя всё хорошо, ребёночек маленький, лежит правильно, ждём!!!

Как ни странно я и не сильно волновалась, спала спокойно, гуляла, правда живот уже был огромный и опустился, ходить было очень тяжело, тазовые кости расходились и болел лобок.  Ещё у меня что-то происходило с мозгами, они просто не хотели думать, я стала какой-то затарможенной. Я брала с собой в больницу детектив почитать. Так вот, за 10 дней лежания в патологии я всё время перечитывала первые 2 страницы книги и никак не могла запомнить даже имена героев.

Где-то числа 18 у меня начала отходить пробка, но раскрытие было всего 1 палец. На следующий день вечером мы с девчонками посмотрели 95 квартал на ноуте и собрались спать, и тут я начала замечать, что живот напрягается с периодичностью, он и раньше так приходил в тонус но не постоянно. Я засекла время интервал был 5 минут. Схватывало всё сильней и сильней, было такое ощущение как будто мой живот стягивали ремнём и отпускали, но поясница при этом не болела. Я пошла сказала медсестре, она пришла ко мне в палату, положила руку на живот и считала схватки, потом меня посмотрели 2 врача сказали раскрытие 2 пальца, где то к обеду родишь, а было на тот момент час ночи.  Говорят мне: иди пока в палату постарайся поспать между сватками. Я старалась заснуть, где-то к восьми утра начала дремать и почувствовала, что схватки слабеют.  На обходе меня посмотрела врач раскрытие всё также 2 пальца. Сказала чтобы мне вкололи спазмолгон и успокоительное и чтобы я обязательно поспала, а то кто же за меня рожать будет???? У меня всё затихло, я целый день промаялась, так и не поспала… Вечером почувствовала, что опять начинаются схватки, мне вкололи спазмолгон,  но схватки не прекратились, а усилились. Пошли уже через 3-4 минуты и болюченькие. Меня посмотрела врач раскрытие всё 2 пальца, шейка тугая. Сказала делать мне клизму и спускаться в родовую…

После 30 минут в туалете я начала собираться родзал (там у них вместе и предродовая и родзал) взяла пакет с детскими вещами, себе воды сникерс и пакет шоколадных конфет ну и кроссворды на всякий случай)))) Вдруг скучно станет)

В родзале меня встретили медсестра и акушер Костик)))) Вкололи мне ношпу внутривенно от которой я летала в космосе, а потом мне очень тошнило, это от того, что шейка начала быстро раскрываться, было где-то 12 часов ночи. Обещали, что к 6 утра рожу..

Практически всё время схваток со мной сидел Костик, за что я ему очень благодарна. Он гладил мне животик, и всё время прикладывал к нему такую штучку, которая меряет сердцебиение и шевелюшки. Иногда на схватках раскрывал мне шейку вручную, чтобы ускорить процесс… Хвалил меня, что я держусь молодцом, чего я сама от себя не ожидала… Схватки становились всё сильнее и сильнее. Под утро мне решили проколоть пузырь… И вот тут как гром среди ясного неба-зелёные воды!!! И у ребёнка началась тахикардия сердцебиение 170. Все забегали засуетились…Я так испугалась за свою крошку, чуть с ума там не сошла((( Врач приняла решение кесарево… Я не успела опомниться как оказалась на операционном столе… Набежало куча народу… сделали спиналку…завесили ширмочку. Когда доставали ребёнка меня всю трусило и тут его достали…  и у меня над головой пронесли его на каком-то железном подносе. Мой мальчик сначала закашлял, а потом как закричит… Дальше всё как в тумане, помню, что Костя показывал мне его и говорил: Смотри какой хомяк)))

Под конец операции я немножко пришла в себя, моего пупсика уже одели, я попросила, чтобы мне его показали. Мою крошечку поднесли я его поцеловала и он так притих открыл один глазик и посмотрел на меня. А я подумала и правда хомячок))) Ох и щёчки-яблочки)))

Вот так родился мой сыночек 3,720   55 см… А говорили маленький)))

Сейчас нам уже 3,5 месяца… Люблю тебя мой Дамирчик

<o:p>  </o:p>

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

«кроссворды на всякий случай)))) Вдруг скучно станет)» 

Пожаловаться
МаМаши

Удачи и здоровья вам и малышу  А воды зелёные интересно почему? Может потому что переходили… Хотя у меня подруга ровно в 40 недель рожали у неё тоже оказались зелёные и ей тоже сделали ЭКС.

Пожаловаться
Ната
Спасибо!!! И Вам здоровья!!! Врачи сказали, что может из-за тахикардии, или орз, или зубы недолечила((( хз
Пожаловаться
Ирина
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!
Пожаловаться
Ната

Спасибо!!!

Пожаловаться
★Ledi★Bonda★
  как здорово, что все хорошо! здоровья малышу!
вот прочитала и только с утра с подругой разговаривала, тоже воды зеленые отошли и экстренное  кесарево сегодня с утра сделали, но с ней и ребеночком тоже все ттт в порядке
Пожаловаться
Ната
Спасибо) И вам здоровья и удачи!!!