Думаю, что рассказ о родах должен начинаться предысторией о беременности. Встала на учет я рано, в 8 нед. гинекологом оказалась очень молодая девушка, думаю, что моложе меня… все у меня было хорошо, токсикоза не было, с анализами тоже не плохо, по УЗИ все в норме, толко она мне два раза меряла таз и он был узкий, причем сильно узкий 3-я степень. Когда я узнала, что мне светит кесарево, очень расстроилась, вот тут я открыла для себя бэби.ру, поиск много историй выдал на эту тему и рожали сами и не рожали… еще же начиталась как это здорово естественные роды, рекомендации ВОЗ по родовспоможению и т.д.
я уже и забыла, какая долгая на самом деле беременность, не хочу о ней писать, перехожу к родам. ПДР на 27-29 мая, а я ну очень хочу родить 2 июня, что бы как у дочи ровно между папой и мамой день рождения был… мне выписали направление из-за узкого таза, я пошла договариваться с врачом, он обрадовал, что таз нормальный, буду рожать сама, что на его взгляд плод, не такой большой, как на УЗИ (4 кг+ обвитие)… я летала
с 11 мая я раз в неделю ходила к врачу в роддом на КТГ и осмотр и каждый раз он мне говорил, что на этой неделе еще не рожу, прошла ПДР, прошла неделя, сделали доплер, показал нарушение, 4-го июня положили в роддом, вот там я расслабилась, жалею, что раньше не напросилась, оказывается, мне все время было страшно, что я среди ночи начну рожать, что мне придется беспокоить людей, звонить ночью врачу, в скорую, я по природе стесняюсь просить, а там я увидела, что врачи могут и всю ночь по коридорам проходить. Покапали мне что-то, доплер стал хорошим, врач сказал, как 42 полных будет, тогда начнем думать. в понедельник на 41,5 нед вечером начали отходить воды, в 12 ночи отвели на второй этаж
8-го уже числа в час ночи сделали все процедуры, я легла на кушеку, подключили КТГ, начались слабые схватки, по минуте через три, я с телефона нашла схваткосчиталку, но она тормозила, мне надоело считать и я слушала аппарат, разбудила мужа, сказала, что все ок, рожаю, он обрадовался, очень устал ждать… в родзале рожала девушка с мужем, я его видела переодически и думала, ну что же она так кричит, мне вот совсем не больно… в 6 утра ее отвели в операционную, я слышала, как заплакал ее ребенок, видела, что вынесли ее мужу, он ждал в коридоре, плакала от счастья, я стала почти свидетелем рождения нового человека. Где-то в 7 утра у меня проверили раскрытие, мало 2,5 см, голова ребенка вообще не оустилась, в 8 утра предродовая начала заполняться, к 9 всем начали прокалывать пузырь, двум девочкам у которых были плановые роды поставили капильницы для усиления и кажется размяли шейки, они сразу же начали сильно кричать… мой врач решил, что мне тоже надо усилить родовую деятельность и спустил мне воды, они были светлые, я только легла обратно на кушетку и с этого момента резко отупела, я до сих пор не знаю, что со мной произошло, но пульс у ребенка резко упал, аппарат стал пищать, все прибежали, что-то вкололи, я услышала разговор про кесарево, испугалась, потом мне поставили капельницу с актовегином и усиливать схватки, вот тут я поняла, почему все так кричат… как же было хорошо, когда врач приходил смотрел раскрытие, почти не чувствовала боль… около 12 из соседней предродовой увели девочку в операционную, еще через час на соседка начала тужится, я видела головку, вот это меня и сломило, я видела, что они пришли позже и друг за другом идут в родзал, а я все лежу, спрашиваю, рожу ли я до трех? нет. нет!!?? постоянно кто-то звонит и пишет, ненавижу всех, начинаю кричать открывайся, открывайся, приходят, говорят, что хорошо открывается, но голова так и сидит высоко, уходят, ору: опускайся, опускайся! приходят в 16 часов, голова прижата к тазу хорошо, шейка почти открылась, но ребенок не под тем углом, (мне специально с самого начала сказали лежать на левом боку, не вертется, как же неудобно было), а аппарат уже пищит, редко когда до ста поднимается, все время 80-70, уже разговор серьезно пошел насчет кесарево, сказали, что поворачиваться еще долго будет, гипоксия началась, воды зеленые пошли, я плачу, кричат на меня, что еще и у меня начнется, колят обезбаливание, я не понимаю, что со мной, всю трясет, даже в зубах дрожь, начинаю рыдать, опять кричат, потом до меня доходит, что это наркртик действует, уже самой хочется все закончить, уже радуюсь, что решили резать, когда подняли и повели в операционную, поняла, что не справилась, я все провалила, что не смогла сделать самое ответственное, важное дело… Эпидуралка резко подняла настроение, анестезиолог никак меня не мог угомонить, я все время шутки шутила, очень замерзла там, так ругалась, что холодно, мне очень понравился момент, когда ее достали, эйфоричное чувство легкости… показали спиной дочу, я так удивилась, что волосы черные, я же ждала рыжую девочку, похожую на папу, отключили-включили, провожу работу над ошибками, сказли, что обвитие не давло опустится голове, вес большой 3,900 рост 52 просила плаценту показать, уже унесли, делаю доктору комплимент ему-де идет перепачканный кровью фартук… увозят на каталке, напоследок смешу всех, умываясь своими волосами, чтобы пигментация прошла, вобщем все прошло весело и легко
а утром я проснулась пустая и никчемная, я долго приходила в себя, плакала, два дня пока не начала кормить, потом я поняла, что 8/8 по Апгар могли стать 0/0 только тогда начала воспринимать кесарево как спасение моего ребенка, но я до сих пор, каждое утро, вспоминаю, что так и не смогла родить и до 2 месяца плакала каждый день… еще я радуюсь, что сама кормлю грудью, много историй слышала, про тяжелые роды и как потом или мама переживала, молоко пропадало, или ребенок после бутылки грудь не брал…
вообще самое главное, что она здорова, невролог и педиатр нами довольны, развивается хорошо, даже лучше большинства сверстников, мне просто переживать не за что, вот я и плачу, когда вспоминаю этот день))))) есть одна мечта-родить самой, надеюсь что будет и такая история о моих вторых родах
как я вас понимаю, вот все практически что вы говорите, о своих переживаниях. вот тоже самое и у меня. У меня вторые роды кесарево и я до сих пор еще бывает плачу что не смогла родить сама, даже реву, а не плачу. У меня кесарево было под общим наркозом и я не видела рождение моей второй доченьки. Я не уверена что в моем случае врач правильно сделал что прокесарил, я думаю ему просто было это выгодней. от этого еще обидней (((
я боюсь, что мне из-за возраста не разрешат, сейчас 32, а когда соберусь все 35 наверное будут
Здорова что подруга родила сама после КС! :) Благодаря женщинам которые после КС рожают сами появляется надежда :) Врачи много к чему придраться могут, не заметили что ребенок крупный и родила сама и все прошло хорошо. Я заметила уж очень им не хочется принимать ЕР после КС :( и порой складывается впечатление что найдут любые причины чтоб только в роды не пустить. Я честно сказать не знала что из-за возраста могут не разрешить рожать самой. А мне кажется 35 это еще не много. Бывает что у женщин в 35 роды проходят лучше чем у женщин в 18 лет. Мне самой уже под 30 лет. Я знаю девушку. у меня она в подругах, она двоих после КС родила сама и вторую дочку она рожала в 30 лет :) причем вторую рожала уже через 11 лет после КС- меня это радует. У меня тоже такая мечта родить самой после КС, но я тоже боюсь что не смогу :( во первых у меня таз узковат, во вторых я боюсь что зажило плохо, врачи после операции советовали хорошо питаться, пить витамины, а я не могла, у моей дочки очень сильная аллергия, из-за этой аллергии я питалась одной картошкой (грудью кормила), витамины тоже давали аллергию. Плюс мне лечиться надо, а из-за того что кормлю антибиотик сказали врачи пока пить нельзя, а говорят инфекция тоже может повлиять на рубец. У меня до сих пор есть боли сильные в низу живота, сколько раз обращалась к врачу говорят пока кормишь лечиться нельзя. как то так, боюсь очень, что найдут врачи до чего докопаться и рожать не дадут ((((( мало ли что любое отклонение от нормы и сразу на кесарево потащут, у меня были во время первых родах сложности, не все гладко шло. Но очень надеюсь все даки очень надеюсь и верю что все получиться, хоть и страшно очень и чувствую себя не уверенно. Буду Молиться! :) И только с Божьей помощью надеюсь все получиться. Но пока конечно мы еще не собираемся рожать. Понаписала помой му тут все в кучу, сумбурно, надеюсь разберетесь :) Света вам желаю чтоб у вас все обязательно получилось и вы смогли благополучно родить самой!!!
муж очень хочет мальчика :))) да и я тоже, но мы будет очень рады и девочке, не меньше!!! :))))) Я так например если здоровья позволит с радостью бы родила еще и мальчика и девочку и еще мальчика!!! :))))) Ну это конечно наврятле и потянуть будет тяжело, а так я бы с радостью. Поэтому тоже еще из-за кесарева так переживаю, с рубцом на матке теперь не на рожаешся :(((( еще говорят что он стареет и грубеет, теряет эластичность и потом вроде как вообще проблема выносить даже. А я так думала года через два родить, а потом уже лет через 5-6 еще одного может быть на старость. У меня мама вон братишку в 39 родила, а родственница дочу родила так вообще 46 лет.
Вообще если честно когда я беременная Софийкой ходила, мы подумывали третьего подряд рожать или через два года, но… кесарево поменяло все планы
самое смешное, что многие, которые сами родили, говорят, что вторых только кесарево, мол, родили, узнали что к чему...
еще бесит чувство непроизвольной зависти, умом все понимаю