ПДР у меня было 07.06.12, но я почему-то думала, что рожу в 20х числах мая. К тому же я договорилась со знакомой заведующей в роддоме, а она 4 июня уходила в отпуск, так что мне надо было скорей скорей :) В общем съездила я к ней в середине мая, она меня посмотрела, говорит — все 3 дня, максимум неделя и родишь! Как мы с мужем были рады!!! Но у Темки были другие планы :) А тут ещё муж простыл и меня заразил, в общем 39ю неделю я лечилась. А ещё забыла сказать, что завед. что-то там сделала когда меня на кресле смотрела, чтобы пробка отходила. Короче она поотходила немножко 3 дня и все.
С 38 недели я постоянно ревела, что никак не рожается, а мне все говорили — не психуй, ребенка испугаешь, и он вообще передумает вылезать. Но при этом все регулярно звонили и спрашивали не родила ли ещё. Так что я была злая и психованная, периодически пытаясь успокоиться, чтоб не пугать моего карапуза и разговаривала с ним ласково, гладила живот, говорила, ну давай пупсик вылезай, мама с папой хотят тебя уже увидеть наконец.
Что я только не делала, чтоб побыстрей родить: и на мячике скакала, и всю квартиру помыла на каблуках и с мужем до кино пешком пошли (2-3 км наверно), не очень много, но учитывая, что было очень жарко, а я была с огромным пузом и в новых не ношенных босоножках на 11 см каблуках, муж все шутил, что фильм не досмотрим в роддом поедем. И сексом несколько раз в тот день занялись. Такой насыщенный день, а все равно — нифига, даже треников не было. Так что после этого я решила, пофиг — раз столько всего сделала и не помогло, буду просто ждать.
ПДР прошла. Я позвонила своему гинекологу, она сказала в 41 неделю приехать за направлением в консультацию. Я стала ждать и заодно нашла знакомую заведующую в другом роддоме, т.к. моя уже ушла в отпуск.
12 июня (40 нед и 6 дней) весь день были треники. Сначала я надеялась, что это настоящие, т.к. интервал все уменьшался до 7 мин, а потом перерыв полчаса и стали примерно через 10 мин, а потом вообще закончились. Это сейчас я понимаю, что это треники были, а тогда я вообще была не уверена, что это схватки, т.к. это мои 1 роды и я больше всего боялась, что не пойму, что это схватки. У всех спрашиваю, что это, а мне — не переживай, когда начнется ты поймешь.
13 июня (41 нед) встаю утром в туалет и тут что-то лопнуло и полилось. Я вся нервно-радостная, трясусь, бужу мужа, говорю — поехали в роддом, воды отошли. Никому ничего не сказали, родители думали, что мы в консультацию поехали, а мужу ещё папа звонит и говорит — давай на работу срочно (они вместе работают), он давай отмазываться очень неубедительно, но про роддом ничего не сказал, пусть будет сюрприз :). Пока мы ехали из меня все бежало и бежало и пока в роддоме в приемной сидела тоже. Ещё забыла написать, что воды были зеленые, я начала переживать, но когда Темка начал нормально шевелиться в животе, я успокоилась. В роддоме решили, что это из-за моей простуды. Когда из меня все вылилось, живот наверно в 2 раза уменьшился, хотя многоводия не было. Меня отправили сразу в родилку, муж со мной был. Схватки начались ещё когда в машине ехали, но слабенькие. Воды у меня отошли в 8:50 утра, а врач меня 1й раз посмотрела в родилке в 12, раскрытие было 8 пальцев!!! а схватки все ещё не сильные были. Я обрадовалась, думала полчаса и рожу. Но врач сказала не меньше 2 часов ещё ждать. Подключили меня к ктг и вот тогда началось!!! лежать со схватками это капец(а мне сказали, что ктг будет до потуг)!!! через час надо мной сжалились, сказали, что ктг хорошее, отстегнули от аппарата и я начала скакать на мячике, он спасал меня час, потом уже не спасал, да и врачи сказали не прыгать на нем, т.к. голова уже опустилась. Тогда я села на пол на коленки у кровати, зацепилась за неё руками и начала орать на весь этаж — котенок (это я так мужа называю), зови врачей, я уже не могу, щас рожу, а он сидел читал анекдоты по инету. В общем до врачей он все таки сходил, пришла акушерка, меня посмотрела, говорит тужься, я ною больно!!! и она ушла, говорит ты не готова, боишься. Сказала сесть на корточки и типа «какать»на схватке, чтоб перестать бояться :))) В общем я посидела так, и совсем уже не могу, говорю мужу, все зови снова, я готова. В этот раз врачи пришли всей толпой и сказали тужиться. 1 потугу я делала это неправильно, потом стала как надо. Голова показалась наверно на 3 потугу, не помню уже точно, но блин когда она наполовину вылезла схватка кончилась, тужиться запретили, не знаю как я это вытерпела. Потом 2 потуги и все родился мой малыш! 3600, 52 см. Положили мне его на пузо, позвали мужа (он за стенкой стоял) :))Тут позвонила мама, спросила дали ли мне направление в консультации, а муж ей, дак мы уже родили, она не поверила, думала он шутит, я взяла трубку — мне поверила. Потом позвонили родители мужа, подруги, родственники.
Всего у меня роды длились 6 часов: воды отошли в 8:50, Темка родился в 14:50, больнючие схватки были последние 1.5 часа, потуги 15 мин. Потуги я перенесла легче, чем последние схватки, ведь на потугах уже знаешь, все скоро закончится!