ПДР ставили на 22 мая. к 15 мая просто не могла ходить: +26 кг прибавка, нервотрепка на работе, и огромное желание увидеть свою конфетку. Недели за 2 опустился живот, по ночам мучили тренировочные схватки. Раздражения – вагон))). Сейчас вспоминаю и стыдно – прилетела подружка за 2 недели до моих родов, подменить на работе, и ВСЕ ВРЕМЯ говорила КАКАЯ она толстая и сидела на диете. А я не отходила от холодильника и все время ела сладости, отекая все больше и больше с каждым днем. Глядя на нее красивую и стройную и думая, что никогда я больше не буду такая же… дурочка)))). отвлеклась...
Так вот – 15 мая, еду на запланированный прием, врач просто ухахатывается глядя на мои телеса – ноги как подущки и огроменных размеров живот. Спрашивает – ну что – будем рожать? я – даааааа. Разламывает таблетку на 4 части, вставляет туда))) и говорит – через час начнутся схватки, ничего не ешь, усилятся – приезжай рожать, если нет – приходи завтра утром. Залетаю домой, окрыленная, сообщаю племяннице и любимой подружке, что я рожаю (уже и схватки чувствую), но не в силах перебороть себя, съедаю яичницу, яблоко, что-то еще сверху)))). Лежу и жду – вроде схватки усиливаются, точнее учащаются… а скоро пропали. Эхххх, а так хотелось родить в эту красивую дату – 15/05/10. Ладно – я уже и на 16 Мая согласна, подружка успокаивает – будет у наших детей разница 8,5 лет ( у ее сына дено рожд 16 ноября)....
Жду с нетерпением утра, попросить еще одну волшебную пилюлю)))). Приехала в больницу к 11, на этот раз дали мне половинку и отправили домой дожидаясь схваток, предварительно предсказав, что к 11 вечера должна родиться крошка.
Еду домой и чувствую – начинается. Приехала – собрала вещи (которые оказались не нужны), сфотографировалась перед самым выходом со своим любимым пузиком и поехала в роддом, в сопровождении подружки (мы с ней договорились рожать вместе, собственно за этим она и прилетела, одна я оч боялась, а отец моей дочери наотрез отказался от этого мероприятия, мол не мужское это дело. к слову – его и в стране не было тогда..). Привезла меня в больницу, поцеловала и уехала в аэропорт встречать какого-то журналиста и коллегу-пиарщицу. Мы организовывали концерт Питбуля (тот самый который поет ритмичную песенку I know u want me, U know I want ya), и мне было ужасно жаль не попасть на его концерт, который мы готовили 3 месяца, учитывая то, что после концерта предусматривалась afterparty… отвлеклась снова))).
Меня спустили вниз, сделали клизму и зачем-то стерли лак на руках. Посадили на кресло каталку и отвезли наверх. К этому моменту было ощутимо больно. Кстати сказать, пробка отошла за 1 день до этого, теперь я ждала следующего шага – когда отойдут воды. Наивная)))). Как называется это место – не знаю, наверное предродовая??? Стола кушетка, ванная комната за дверью, кажется все. Мне ставили какие-то капельницы, слушали сердце и мерили давление. Было ужасно неудобно – что-то крепили к животу, ах да – это мерили интенсивность схваток. Через какое-то время вернулась моя дорогая подружка, и мы с ней часа 2 терпели схватки вместе. Она меня смешила, мы вместе фотались на телефон и отправляли всем подряд фотографии с темой СКОРО РОДИМ))). Периодически приходил доктор и смотрел раскрытие. почему-то становилось все больнее и больнее, то раскрытие держалось на 3 см. Хотелось лезть на стену и грызть что-нибудь. Я знала, что боль терпеть не смогу, заранее просила анестезию, в чем мне было отказано – девочка ты, видим, сильная, родишь сама. Врачей было 2, наблюдали за процессом двое, и вот когда скрылась за дверью жестокая японка (она-то и отказала мне), я упросила доброго дядечку-тайца позвать анестезиолога и поставить-таки анестезию. Пришли – поставили, на раскрытии 3,5 см.Боль пропала совсем. И сразу перевели в родовую. Все время со мной была медсестра, которая снимала без конца показания, все какое-то автоматическое, она лишь записывала данные, без конца смешили доктора, а я ждала и ничего не чувствовала. сказали – подождем до 9 см и начнем рожать. В 11 вечера после последних проверок готовности стадиона к концерту приехала Лена, устроилась у моей головы и комментировала происходящее вокруг. Раскрытие – 8 см, дальше не идет. У дочи стало сильно падать сердцебиение, доходило до 60, тайский доктор чуть сознание не потерял, я смотрю на их лица и не понимаю, ПОЧЕМУ????? Прекратились схватки, смотрю на монитор – никакой активности. ах да – воды отошли сантиметрах на 6. Мне страшно – как же так, как там моя доча???? Пришла японка, поставили окситоцин, схватки возобновились, раскрытие 9 см, пора тужиться, а я не могу((((((((((((((. Не чувствовала ни ноги, ни нижнюю часть тела, ничего. Стали помогать малышке выйти, не помню на какой потуге показалась головка, но явно не на третьей. Лена кричала – ааааааай, вот она зайка наша, вижу головку. После этого выскользнула достаточно быстро. И вот она уже кричит, вся беленькая (в смазке), как котенок, а какая мааааааленькая!!! Господи, я до сих пор помню ее первый взгляд очень четко, такое не забывается!!! И она закричала, это то, чего я так ждала!!! Плюхнули на меня буквально на 10 секунд и унесли. все как в тумане. меня зашивают, а моя Адель-модель уже позирует в другой комнате на первой видеосъемке для папы и бабушки).
Залатали меня, привезли на каталке к ней, минут 10 я полежала рядом в ШОКЕ!!! это моя дочь, она МОЯ!!! я так долго ее ждала. Потом ее увезли брать анализы, я не могла прийти в себя, не верила, что все это со мной. Когда меня привезли в палату, Адель мирно спала. я судорожно принялась вспоминать КАК кормить, как купать, когда, как качать, как часто менять подгузники… для меня началась новая жизнь…
И уже неважны концерт, afterparty, мой ужасный вес, опухшее лицо, я теперь МАМА самой красивой дочки на свете!!!!!!
Аделька родилась с весом 3880, рост записан 58 см (но стало известно потом, чо сделали ошибку, по нашим расчетам 55). Родилась 17 мая в 00.49.
Персонал осторожно спрашивал – а почему она так непохожа на европейцев, на что я гордо отвечала, что она МУЛАТКА!!!!!!
В больнице мы провели чуть больше суток, 18 мая мы были готовы к жизни за пределами больницы.
Она сейчас сладко спит, а я до сих пор не верю, что я МАМА, а она – моя частичка. Наверное это оттого, что я до сих пор не верю, что можно быть настолько счастливой.
PS концерт в честь юбилея нашей компании пришелся на день рождения Адель, и мы до сих пор шутим на работе, что вот – на день рождения Адельки привезли международную звезду. И директор с пониманием относится к моей идее привезти кого покруче на первый день рождения моей дочери (= второй день рождения нашей компании).....
а вы вес сбросили? если да, то что для этого делали? я почему спрашиваю – у меня тоже большая прибавка – 24 кг была. и у меня он не уходит – 9 кг лишних...
растите здоровыми и крепкими на радость маме и папе)))