Как я рожать ходила

Так как все мои сообщения удалились, я решила еще раз разместить свой рассказ о родах.

Утром 10 августа я проснулась от того, что из меня как-будто что-то вылилось. Ну, думаю: «Может пройдет...»)))) Пошевелилась немножко и, чувствую, опять вылилось. Вскочила сразу, смотрю вода и причем розовая (с кровью). Муж сразу проснулся, говорит: «Ну что, поехали в роддом». Быстро собрались, поехали. С роддомами у нас сейчас напряг, работают только 4. Поскольку понятно, что с розовыми водами лучше не шутить, а время 8 утра и на дороге час пик, мы решили ехать в ближайший на этот момент к нам роддом — в хваленую 9-ку...

Приехали, вызвал меня врач на осмотр, посмотрел довольно неприятно. Сначала не мог понять воды у меня или не воды, но потом они во время осмотра сами полились и уже сомнений не оставалось. Сказал: «Раскрытие 2 см. Иди оформляйся.» В соседнем помещении меня стали одолевать дурацкими вопросами про правильное название места работы, зарегистрирован ли брак и т.д. Воды у меня текли уже прямо по ногам, джинсы мокрые. А мне таким невозмутимым голосом девушка предложила присесть))) Потом говорит пройти туда, где туалет, переодеться в халат и ночнушку. Не понятно только зачем… на отделении уже выдали больничную ночнушку, а халат во время родов не нужен. То есть, переодевалась я только, чтоб на лифте подняться на 5 этаж… Ну да ладно. Я попрощалась с мужем и сказала, что пошла рожать.

Подняли меня на 5 этаж, проводили в общую палату. То, что я увидела, меня, мягко говоря, шокировало… Одна роженица загибается и корчится в схватках на КТГ, другая ходит, периодически скрючиваясь и дыша, третья тоже скрючивается в схватках. Везде кровь, конечно, рубашки у всех задраны, смотреть страшно. У них такая мука на лице, они так тяжело дышат. Мне стало жутко… Я смотрела на них и не могла поверить, что я тоже буду так корчиться через некоторое время. К слову, схваток у меня не было. Пришел врач, стал меня смотреть. Было очень больно (так я думала на тот момент, но я еще не знала, что такое настоящая боль). Слил мне воды. Сказал поставить мне КТГ, считать схватки и ушел. Схваток у меня не было, я просто лежала и глазела на всех. После КТГ меня отправили на клизму. Клизмы я ждала всю беременность с некоторым волнением. Но ничего, было даже интересно)))). 

После клизмы началось самое веселое. Схватки начались сразу и сразу сильные. Время — час дня. Я не помню, как, оказавшись опять в палате, я лежала на кровати и уже корчилась от боли. На каждой схватке я пыталась подвинуть прикроватную тумбочку, но, видимо, для таких как я, они там или прикручены к полу или очень тяжелые. Пришел опять врач меня смотреть. Опять больно. Но радует, что раскрытие 4.5 пальца. Назначил мне укол спазмолитика, папаверин и постоять под душем. Теперь передвигалась я до душа перебежками от схватки до схватки, а во время схватки стояла у стеночки и постанывала. Тяжело было то, что боль практически не прекращалась. У меня не было никаких волнообразных схваток. Просто непрекращающаяся боль. Было даже трудно сосредоточиться. В какой-то момент я приползла на пост к врачу и попросила мне дать обезболивающее, пока раскрытие не большое. Меня послали далеко и надолго, в грубой форме. Пришлось терпеть. Большое спасибо одной из акушерок — Наташе, она очень помогала советами, подсказывала как дышать, массировала поясницу. Замечательный человек! Вот я ходила под присмотром Наташи, дышала и старалась отключать сознание от боли.

Примерно в 7 вечера пришла новая врач, Ирина Ивановна Нечаева. Жуткая женщина! Никому не советую к ней попасть. В это время меня уже начало тужить, но головка все время была высоко.Самые жуткие часы боли примерно с 6-7 вечера и до самих родов в 21-10 мне пришлось провести под ее наблюдением. Она несколько раз смотрела раскрытие и как опускается головка, в это время все время орала на меня. Потом, ближе к концу, я пробовала тужиться на кровати, мне было тяжело это делать, т.к. кровать мягкая и получалось, что у меня не было опоры под поясницей. Я старалась как могла, дышала, тужилась, делала все, что мне говорили, не орала, хотя было очень больно. Но эта сумасшедшая тетка все время на меня орала (орала она не только на меня, но и на всех остальных),  <o:p></o:p>
называла курицей, неадекватной, говорила гадости, читала нотации из серии «когда с мужем спала — не думала, что рожать больно?» и т.д. Фу, вспоминать не хочется. Возможно, это у нее такой метод — чтобы роженица разозлилась, но мне это только мешало сосредоточиться. Может, она была уставшая и запаренная, т.к. на весь город было открыто 4 роддома и поток рожениц был ужасный. Я уж не говорю о том, что такое поведение просто неприемлемо. 

В общем, ко всеобщему счастью, после нескольких часов мучений головка-таки опустилась и я пошла в родилку. Еле залезла на это кресло, опять стала тужиться изо всех сил. Почувствовала жгучую боль, но не очень сильную, как крапивой обожглась — это меня разрезали. Родилась головка. Эта Ирина Ивановна стала орать, чтобы я посмотрела на своего ребенка, я ей отвечаю, что я не могу, мне не видно, тогда она стала давить мне на живот с криками, чтобы я все-таки посмотрела. И кто из нас неадекватная?? Я просто отпихнула ее рукой от себя. Но практически в этот момент родились плечики, а вместе с ними и вся моя доченька!

И тут мир вокруг преобразился! Ее положили мне на живот, она такая горячая, стала попискивать)))) Счастью моему не было предела. Такого счастья я никогда не испытывала!!! Это даже не представить. Ее унесли взвешивать и замерять, а я лежу и смеюсь и плачу от счастья. И все мучения и вся боль забылись.

Потом было зашивание и все прочие «радости». Но это было уже потом...
В общем, первый период родов (схватки) у меня длился 10 часов, второй — 10 минут. Время с отхождения вод до родов — 13 часов 40 минут. И родила я чудесную девочку весом 3900 и ростом 54 см.

Выводы:
— переполненный роддом — это не айс! 
— говорили мне, что в девятке к тем, кто рожает бесплатно, отношение хамское. То ли это действительно так, то ли дело в слишком большом потоке рожениц, но отношение, действительно, оставляет желать лучшего...
— никому не посоветую рожать с Нечаевой.
— рожать очень больно, но оно безусловно того стоит!!! Кстати, эта боль действительно очень быстро забывается. Уже через пару дней трудно вспомнить насколько было больно.
— счастье материнства бесценно!

Как я рожать ходила

Ольга
12716829
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Рожала у Нечаевой платно в 2012 году с мужем. Ни кому бы её не посоветовала. Она считает, что мы все не думаем о детях, им намного тяжелее, чем нам. Я родила довольно быстро, за 2 часа, но и я успела выслушать насчет себя всякие гадости и хватание за руки. И после родов с ножницами на лопнувшем сосуде пролежала в кресле еще 2,5 часа, она ко мне не приходила, была занята. Скорее всего это производственная необходимость. Но зачем тогда берут такие суммы за личного врача, который всегда занят. Акушерка пыталась замедлить роды, т.к. малышу опасно стремительное рождение. Но Нечаева торопилась. Это я только потом проанализировала. У нас была родовая травма в шейном отделе, но сейчас уже всё в порядке. Вовремя узнали и вылечили.

Пожаловаться
Ольга
Кошмар! Я думала, точнее, надеялась, что это она только за бесплатно так себя ведет(((
Пожаловаться
Наталья

Её не изменишь, даже деньгами...

Пожаловаться
Юлия
интересно, каждое лето такая проблема или исклбчительно в тот год так было?
Пожаловаться
Екатерина
Рождение ребенка это конечно счастье! Но его тоже омрачают к сожалению побочные факторы, например Нечаева — тоже читала и слышала о ней не лестные отзывы. У меня все было намного приятнее! Я тоже рожала в 9ке, НО платно, было это 9 июля и тоже был аншлаг, на 2 этаже я рожала одна, нахаживала схватки под присмотром своей акушерки мимо пустых родилок, в отличие от 5 этажа, где даже в коридорах лежали...
В любом случае все позади и я тебя поздравляю! Лялька рядом и это самое главное!!!
Пожаловаться
Елена

9ка это видимо какая то волшебная цифра для роддома во всех городах или очень многих))) Я тоже в 9ке рожалаю У нас ее тоже кто хает как может, а кто хорошо отзывается. Мне повезло. Роддом тоже переполнен был, но мне видимо смена попалась хорошая. Правда каогда меня зашивали подошла акушерка какая-то другая не моя, чтобы потрепаться с моей. Вот она какая-то злюковатая была. На ногу мою облокотилась как на тумбочку. Я помню еще сказала ей что мне вообще то неудобно немного))) А у меня просто золото акушерка была

Поздравляю вас! Растите здоровенькими)))

Пожаловаться
Катя
очень трогательная история…
Пожаловаться
Ртуть
13 часов — это сильно)))
молодец!!!  поздравляю)
Пожаловаться
Антонина
блин… бедная… я в первый род.дом, что на Ваське уехала рожать.хамкой там оказалась только тётушка-приёмщица
Пожаловаться
Светлана
Я родила там же немного раньше Вас. Мы родились 7го. У меня все было хорошо. как-нибудь напишу и свой рассказ. Кстати, к слову, нас в ту ночь ( с 7го на 8е) в девятке родило 51 человек!!! Представьте какой там был конвейер...
Пожаловаться
Лорис
да… с врачихой тебе не повезло однозначно.я Слава Богу так долго не рожала, да и врач мне моя ж   попалась, и разрывов не было и анестезий никаких)и клизмы)
Пожаловаться
Катя
Молодец!!! Второй раз прочитала и все равно круто!!! ))) похоже чем то с моими родами только схватки мне вызывали!!! И родила я за 9 часов!!!
Пожаловаться
Наталия

жесть! я родила в 9ке правда со знакомым моей мамы, они работали вместе… родила быстро и хорошо

слава Богу, что все в порядке у вас)))

Пожаловаться
Счастливая
Пожаловаться
Мария
оооо.9й роддом вызывает у меня «приятные» воспоминания.я приехала туда с высоким давлением.голова болела жутко.меня там «радушно» встретили, «обласкали» как только можно.«у вас что голова никогда не болит??» типа что приперлась… отправили в родилку т.к. мест на дородовом не было так что я тоже полежала в этой «прекрасной» палате для всех на ктг.и всю ночь слушала как орут роженицы а потом и их детки)))
а ты молодец-выдержала двойной стресс!
Пожаловаться
Екатерина
Молодец! Врачи оставляют желать лучшего! Я рожала платно и ни чуть не пожалела)
Пожаловаться
Дарья Мустафина
Вы очень мужественная я бы эту тетку так обругала, новы вышли из положения с достоинством))) Счастья и здоровья всей семье)))
Пожаловаться
Ольга
спасибо!
Показать ещё