Рождение нашей девочки

ПДР у меня была 2 июня 2011г., врач говорил если не рожу до 8.06. прийти сдаться в роддом.Я конечно же очень этого не хотела, хотелось чтоб все началось дома) Т.к. за беременность 3 раза в больнице лежала, последний раз аж 4 недели(((Ходить последний месяц мне было очень тяжело-отеки ужасные, ноги болели, спина.Набрала аж 22 кг.
  2.06.2011г. нам привезли коляску, я думаю ну вот можно и рожать со спокойной душой)))Надеялась, что ночью схватки начнутся, ан нет-тишина полнейшая, живот не опустился, пробка не отходит, ничего не болит.Проснулась утром расстроенная((((подумала, что все так и буду беременной ходить.
  Так и 3.06. прошло и 4.06.-я вся расстроенная, телефон раздражает инет тоже-все спрашивают ну что родила???? рррр оч это раздражало)))
5.06.2011г. просыпаюсь в 3:00 ночи, от того что очень хочу в туалет по большому. Пошла сходила-пронесло.Только легла опять хочется, снова сходила, легла, снова хочется. Короче потом я не ложилась-сидела на кухне и в туалет бегала)))Думаю неужели оно, я ведь еще не готова да и боли боюсь, может все таки не оно))) Где то в пол пятого утра пошла к мужу под бочок, легла и глаза не успела закрыть как пошли схватки да такие сразу, что и дремать не получается.В 6:00 утра пошла себе ванную набирать, читала если треники -пройдут. Еле поместилась в ней)))посидела в водичке тепленькой-нефига вода и не расслабляет, на схватке ногами в борт ванны упиралась. Вылезла 2 но-шпы выпила-схватки все равно идут.Ну думаю все началось, и вроде бы рада и страшно одновременно. Вроде и мужу надо сказать, а вдруг не оно, думаю пусть поспит. Лежу с ним такая злая больно мне, а он спит и спит, но молчу как партизан.
  В 8:00 муж проснулся(обычно в 6 встает), как чувствовал отсыпался). Я молчу.Легла в зале на диванчик и лежу то в жар меня бросает, то крючит не по детски. Я молчу, муж видит что то не ладное, еле допытался что со мной)))
  Терпела я терпела, потом говорю -все едем!!! В 11:30 выехали в РД, в 12:00 были там. Вышла с машины на РД смотрю и не верится, что от туда с дочей уже уйду)Переоделись, оформились, клизма(оч боялась этой процедуры и стеснялась, но все прошло просто замечательно)))
Поднимают нас с мужем в родильное отделение, а родилки то все заняты, временно селят в смотровой комнате. Посмотрели меня сказали, что все хорошо идет. Сидим с мужем фотик достали фоткаемся, хохочем тихонько. И тут начинают орать роженицы, у меня глаза на мокром месте по 5 коп. смотрю муж такой же. А у меня одни мысли-Бежать надо отсюда)))Крик малыша и я зарыдала). Еще думала тогда- не ну чего так кричать неужели потерпеть нельзя, это ведь неприлично )))наивная.......
Пыталась я ходить как читала, но лежа на боку мне было намного легче терпеть схватки.Схвати все сильнее, поначалу мужу говорила когда схватка, чтоб спину массировал, а потом и говорить не могла от боли он сам понимал-если начинаю дышать значит схватка и со всей дури тер мне поясницу.Между схватками я проваливалась в сон, я слышала голоса и видела людей. Периодически заходила акушерка и смотрела как мы.
В 15:00 нас переводят в родилку. Промежуток между схватками становился все меньше и меньше, мне казалось, что схватка не прекращается. Пошла в туалет из меня что то хлюпнуло, пришла акушерка воды спускать, а я говорю-уже отошли в туалете)))Она начала смотреть-ощущения непередаваемые-говорит все на месте пузырь целый, проколола и давай воды спускать -руками там что то крутила вертела -я думала что от боли оторву борт кровати(Фух, спустили. и тут как пошли схватки, я была просто в бреду. Я хочу перевернуться на бок. а мне не разрешают. Я психую все равно пытаюсь… Не помню сколько это длилось… Пошли потуги, говорю дайте я покакакть схожу они мне какой какать скоро родишь. Я понимаю что меня тужит, а у них какать отпрашиваюсь. И понеслось- меня тужит, я кричу, что рожаю мне запрещают тужится, еле сдерживаюсь, меня кидает в дрожь выгибает на кровати, приходит акушерка пробовать тужиться- пробуем то получается, то не получается. Переводят на стол, не могу на нем умаститься -ноги с тех штук съезжают, руками за рычажки неудобно держаться. Начинаем тужится потуга -тужимся-ушла, я не правильно тужусь и так не сколько раз. Ставят окситоцин, т.к. быстро потуга заканчивается. Тужимся тужимся, а ребенок не выходит. Я ору во всю глотку, что больше не могу, все наверное оглохли от моего крика.Вижу как акушерка берет скальпель переговаривается с врачом и понимаю что сейчас будет пипец, кричу не трогайте меня, но меня не послушали чик(дочка не могла выйти т.к. было двойное обвитие, а на узи говорили что 1-е) как кипятком там облили, врач на меня навалилась тужимся и родилась наша доченька запищала так жалобно, врач говорит-девочка,19:25, а у меня в голове крутится-родила, родила, родилааааа!!! Малышку положили мне на живот)Родилась наша Настенька 3.850 и 55 см.
Смотрю муж плачет, я ему говорю фотографируй, а он от дочки не  может взгляд оторвать)
Потом вышел послед, и начали шить, чем то пшыкнули типа обезболили- я им говорю усыпите меня!!!!!(забыла слово наркоз)))они с меня смеются))))) Было больно и долго, периодически брызгали и дули мне туда))))т.к. я вопила-хватит хватит меня шить само заживет)Муж в это время любовался дочей со слезами на глазах)
  Когда зашили мы 2 часа были в родилке, каждые 15 минут заходила врач и акушерка давили на живот, чтоб матка сокращалась-в этот момент мне казалось что все оттуда вывалится, было больно(((
Мы смотрели на дочу и  не верилось, что это наше маленькое чудо. Потом нас перевели в палату. В роддоме мы пробыли 3 дня.
9.06.2011г. нас выписали домой. На выходе с роддома я вспомнила свои ощущения в день приезда, и была очень счастлива, что все хорошо закончилось и у нас есть маленькая доченька)
Я еще ни разу не пожалела, что рожали вместе с мужем. Он мне очень помог в  этом нелегком деле и видел, что это очень серьезный процесс.
Вот такой вот рассказ написала как могла и что запомнилось, жалею что сразу не написала, т.к. многое забылось.
Рождение нашей девочки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
класс.блин я аж расплкалась(((
Пожаловаться
валентина
Пожаловаться
❤Александра❤
Пожаловаться
Кира Коваленко-Бакунцева
спасибо за хорошую историю))не представляю как я себя буду глупо вести, да и пофиг, главное родить малыша нашего)растите здоровыми! мы тоже с мужем вместе хотим рожать, только вот незнаю платно это или нет…
Пожаловаться
❤Александра❤
спасибо!!! и Вам с ляликом здоровья!!! у нас это бесплатно только застраховаться надо
Пожаловаться
Кира Коваленко-Бакунцева
спасибо и вам))в каком смысле застраховаться, объясните кратенько если не лень?
Пожаловаться
❤Александра❤
в роддоме находится стразовая компания, покупаю страховку, в которую входит-медикаменты мне и ребенку, палата 2-х местная, посещение родственниками палаты-вроде бы и все может что забыла конечно
Пожаловаться
Кира Коваленко-Бакунцева
спасибо за объяснение, в том роддоме где я хочу рожать так и написано(реклама), типа, мы за партнерские роды!
осталось нам позвонить им и все разузнать
Пожаловаться
Кира Коваленко-Бакунцева
сколько страховка стоила? т.е медикаменты мы должны сами покупать? в палате вы могли быть с мужем?
Пожаловаться
❤Александра❤
страховка 600 грн., если без страховки, то медикаменты покупаете по списку. палата на 2 человек -была я с дочкой и еще одна женщина с малышом, муж мог приходить в палату и уходить, но я попала не в свой роддом, а там в палату никого не впускали
Пожаловаться
❤Александра❤
остальные палаты были 4-х местные.
а вообще я очень пожалела, что не взяли одноместную палату, тогда бы для родственников вход был бы свободным и душ с туалетом прям в палате
Пожаловаться
Кира Коваленко-Бакунцева
наверное одноместная дороже или страховка действует на все палаты, не важно
а мы хотим как то чтобы он пребывал с нами подольше

Пожаловаться
❤Александра❤
да одноместная дороже. вот и правильно и Вам полегче будет!
Пожаловаться
Маманя
Прикольно) я аж слезу проронила когда читала)  А мне вообще когда зашивали то ничем не опрыскивали все наживую, я так орала мне казалось то что это больнее чем рожать.
Пожаловаться
❤Александра❤
))))толку не было от того что брызгали, на всю жизнь память)))))
Пожаловаться
Ида
«Еще думала тогда- не ну чего так кричать неужели потерпеть нельзя, это ведь неприлично )))наивная.......»

так же рассуждала)))и действительно наивные)))

отличный рассказ!

здоровья вашей семье!
Пожаловаться
❤Александра❤
)))))))))))))спасибо!!! и вам с малышкой здоровья!!!
Пожаловаться
Ида
спасибочки
Пожаловаться
Алевтина
Поздравляю!!!
Пожаловаться
❤Александра❤
спасибо!!!
Пожаловаться
Алена Андрианова
ростите здоровыми
Пожаловаться
❤Александра❤
спасибо!!! и вашей большой семье крепкого здоровья!!!
Пожаловаться
BravePrettyTurtle
спасибо вам за рассказ!
растите послушными и здоровенькими!

Пожаловаться
❤Александра❤
спасибо большое!!! и Вам с крохой здоровья!!!!
Пожаловаться
BravePrettyTurtle
спасибо!