Моябеременность с самого начала протекала очень тяжело. 4,5 месяца менятошнило и рвало, я теряла в весе, итог: скинула 5 кг. Плюс ко всему былсильный тонус, из-за чего меня постоянно клали в больницу насохранение. Начиная с 5 месяца токсикоз стал проходить и я началанабирать в весе, но тонус меня не покидал и не давал мне покоя.Постепенно с уколов с магнезией меня перевели на прием гинипрала.
В больнице я лежала 5 раз и 2 на дневном стационаре.
Итак, мы на 36 недели беременности, живот уже опустился, но головка еще не на месте (двигается). Стало легче дышать.
На38 неделе у меня появился насморк. В ускоренном темпе стараюсьвыздороветь, т.к. головка уже встала в нужное положение. Предвестникиуже чаще меня посещают и меня колотит от страха.
27 декабря былау врача на приеме, сделали укол папаверина. ШМ открыта на 1 палец.Сказал, что если сегодня не рожу, то завтра приходить в больницуложиться. По самочувствию: тяжело ходить, боюсь родов, поясница слегка ноет, даже не ощущается почти.
29декабря положили в больницу. ШМ открыта на 2 пальца. Врач сказал, чтозавтра рожать. Живот уже ноет ощутимо, как при месячных, всю ночь неспала.
30 декабря. Время около 8:00 утра. Врач посмотрел меня исказал, что я готова рожать. Сделали клизму, взяли кровь из вены, побрилась, помылась, уже наверное сотый раз… Схватки стали с 5 минутныминтервалом, отошла пробка.
Перевели в предродовую. Там уже быладевушка. Она поступила в роддом часа на 2 раньше меня и она уже такревела, мычала и стонала, что меня одолевал ужас. Я ходила по палате, смотрела в окно, стоял мороз -25. На улице никого, все готовятся к НГ.
Врачпроколол пузырь. Воды светлые – это хорошо. Схватки стали чаще иболезненнее, но пока терпимо. Шейка открылась уже на 5 пальцев, носхватки короткие. Поставили сокращающую капельницу. Пока терпимо. Сталобольнее, когда открытие было 7 пальцев. Я уже подстанываю, но незабываю дышать. Левой рукой терла себе поясницу, это очень помогало иотвлекало. Периодически забегали разные мед. сестры и хвалили меня какя хорошо дышу… Мне было совсем не до них. Приходила акушерка и делаларазные уколы (горячий, но-шпу…). Врач очень сильно меня поддерживал, даже анекдоты рассказывал, мы смеялись, это помогало справиться сболью. Становиться уже невыносимо больно, я ору ипостоянно твержу, что больше не могу. Врач меня ругает, чтоб так неговорила. И вот мои первые потуги, врач просит меня не тужиться (этоочень сложно), заворачивает шм, чтоб меньше было повреждений. В итоге уменя свело так сильно ногу, что схватки мне показались цветочками.
Повели в род.зал., за этот путь меня2 раза тужило, благо врач крупненький и он меня держал вместе скапельницей. И вот я на кресле. Вставили катетер, очень больно, видимовсе мне там содрала.
1 потуга, я тужусь, но потуга оченькороткая. Врач мне давит на живот.Потом решает сделать надрез. Вторая, рождается головка, третья и рождается малыш. Это девочка, как же онапохожа на свекра. Но она не кричит, я в ужасе, ей на шейку намоталасьпуповина. Но врач очень быстро ее снял и очистил ротик, она закричала.Это счастье! Время 16:45. Вес 3150, рост 50 см.
Потом рождениеплаценты и зашивание надреза. Это хуже всяких схваток, мне сделалиукол, но он не подействовал, я просила наркоз. Каждый прокол я оралакак резаная, в прямом смысле слова. Далее у всех попросила прощения, засвои крики. Но меня успокоили и засмеялись, что я была самаядисциплинированная. Спросили приду ли еще рожать, сказала да. Всеудивились, т.к. многие говорят ни за что на такое больше не пойдут.Потом меня выкатили в коридор со льдом, я позвонила мужу и родным.
Все роды длились 9 часов. Малышка была отдельно. Выписали нас на 5 сутки.
Досих пор вспоминаю эти моменты и у меня накатывают слезы счастья. Как жепрекрасен этот момент рождения новой жизни на земле. Ради такогосчастья можно стерпеть схватки, бессилие и прочие неудобства.
Извсего выше написанного добавлю. Хорошо, что с врачом договорилась, онпресекал всякие попытки мне нагрубить со стороны мед.сестер, акушерки идаже уборщицы. Плюс мы с ним разговаривали, это очень помогаетотвлечься. Муж к нам пришел спустя 40 минут с момента рождения иповидал малышку и меня.
Вот и я решилась написать про свои роды. Не судите строго.
знакомая ситуация..))) все у меня было… какое счастье когда все это заканчивается!!! это мысль успокаивает во время родов-что рано или поздно все закончится, лишь бы с малышом все было хорошо...
вот читала сейчас и буд то заново все испытала… плакаю..