Рождение дочурки 30 декабря 2005 года.

Моябеременность с самого начала протекала очень тяжело. 4,5 месяца менятошнило и рвало, я теряла в весе, итог: скинула 5 кг. Плюс ко всему былсильный тонус, из-за чего меня постоянно клали в больницу насохранение. Начиная с 5 месяца токсикоз стал проходить и я началанабирать в весе, но тонус меня не покидал и не давал мне покоя.Постепенно с уколов с магнезией меня перевели на прием гинипрала.

В больнице я лежала 5 раз и 2 на дневном стационаре.

Итак, мы на 36 недели беременности, живот уже опустился, но головка еще не на месте (двигается). Стало легче дышать.

На38 неделе у меня появился насморк. В ускоренном темпе стараюсьвыздороветь, т.к. головка уже встала в нужное положение. Предвестникиуже чаще меня посещают и меня колотит от страха.

27 декабря былау врача на приеме, сделали укол папаверина. ШМ открыта на 1 палец.Сказал, что если сегодня не рожу, то завтра приходить в больницуложиться. По самочувствию: тяжело ходить, боюсь родов, поясница слегка ноет, даже не ощущается почти.

29декабря положили в больницу. ШМ открыта на 2 пальца. Врач сказал, чтозавтра рожать. Живот уже ноет ощутимо, как при месячных, всю ночь неспала.

30 декабря. Время около 8:00 утра. Врач посмотрел меня исказал, что я готова рожать. Сделали клизму, взяли кровь из вены, побрилась, помылась, уже наверное сотый раз… Схватки стали с 5 минутныминтервалом, отошла пробка.

Перевели в предродовую. Там уже быладевушка. Она поступила в роддом часа на 2 раньше меня и она уже такревела, мычала и стонала, что меня одолевал ужас. Я ходила по палате, смотрела в окно, стоял мороз -25. На улице никого, все готовятся к НГ.

Врачпроколол пузырь. Воды светлые – это хорошо. Схватки стали чаще иболезненнее, но пока терпимо. Шейка открылась уже на 5 пальцев, носхватки короткие. Поставили сокращающую капельницу. Пока терпимо. Сталобольнее, когда открытие было 7 пальцев. Я уже подстанываю, но незабываю дышать. Левой рукой терла себе поясницу, это очень помогало иотвлекало. Периодически забегали разные мед. сестры и хвалили меня какя хорошо дышу… Мне было совсем не до них. Приходила акушерка и делаларазные уколы (горячий, но-шпу…). Врач очень сильно меня поддерживал, даже анекдоты рассказывал, мы смеялись, это помогало справиться сболью. Становиться уже невыносимо больно, я ору ипостоянно твержу, что больше не могу. Врач меня ругает, чтоб так неговорила. И вот мои первые потуги, врач просит меня не тужиться (этоочень сложно), заворачивает шм, чтоб меньше было повреждений. В итоге уменя свело так сильно ногу, что схватки мне показались цветочками.

Повели в род.зал., за этот путь меня2 раза тужило, благо врач крупненький и он меня держал вместе скапельницей. И вот я на кресле. Вставили катетер, очень больно, видимовсе мне там содрала.

1 потуга, я тужусь, но потуга оченькороткая. Врач мне давит на живот.Потом решает сделать надрез. Вторая, рождается головка, третья и рождается малыш. Это девочка, как же онапохожа на свекра. Но она не кричит, я в ужасе, ей на шейку намоталасьпуповина. Но врач очень быстро ее снял и очистил ротик, она закричала.Это счастье! Время 16:45. Вес 3150, рост 50 см.

Потом рождениеплаценты и зашивание надреза. Это хуже всяких схваток, мне сделалиукол, но он не подействовал, я просила наркоз. Каждый прокол я оралакак резаная, в прямом смысле слова. Далее у всех попросила прощения, засвои крики. Но меня успокоили и засмеялись, что я была самаядисциплинированная. Спросили приду ли еще рожать, сказала да. Всеудивились, т.к. многие говорят ни за что на такое больше не пойдут.Потом меня выкатили в коридор со льдом, я позвонила мужу и родным.

Все роды длились 9 часов. Малышка была отдельно. Выписали нас на 5 сутки.

Досих пор вспоминаю эти моменты и у меня накатывают слезы счастья. Как жепрекрасен этот момент рождения новой жизни на земле. Ради такогосчастья можно стерпеть схватки, бессилие и прочие неудобства.

Извсего выше написанного добавлю. Хорошо, что с врачом договорилась, онпресекал всякие попытки мне нагрубить со стороны мед.сестер, акушерки идаже уборщицы. Плюс мы с ним разговаривали, это очень помогаетотвлечься. Муж к нам пришел спустя 40 минут с момента рождения иповидал малышку и меня.

Вот и я решилась написать про свои роды. Не судите строго.

Ирина
14381
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Спасибо большоеГотовимся
Пожаловаться
Татьяна

знакомая ситуация..))) все у меня было… какое счастье когда все это заканчивается!!! это мысль успокаивает во время родов-что рано или поздно все закончится, лишь бы с малышом все было хорошо...

вот читала сейчас и буд то заново все испытала… плакаю..

Пожаловаться
Ирина
Спасибо за такие слова. Вот видите, какие вы подарки родителям под Новый Год делаете. Для нас теперь этот праздник особенный.
Пожаловаться
Екатерина
Очень здорово, вы – мужественная женщина. А у вашей дочурки день рождение в один день со мной!!!