Обо всё по порядку...
Моя беременность была запланированная и очень желанная, какое то время не получалось забеременеть, но в один прекрасный день я проснулась с уверенностью что я беременна. Побежала в аптеку за тестом, сделала его ещё до задержки, а он хладнокровно показал одну полоску… я конечно расстроилась, но чувство, что в животике уже кто то есть меня не покидало, поэтому я покорно стала ждать задержки… и тут, на 3 день… юху, две полосочки Нашему счастью не было предела. И я начала терроризировать зеркало, и ожидать появление животика. К 12 недельке уже начал появляться маленький бугорок
На этой же неделе, мы с мужем поехали на плановое узи. Там нас ждал сюрприз, которого мы никак не могли ожидать… Уложили меня на кушетку, узист смотрел меня молча минуты две, я за этим наблюдала по нависающему надо мной монитору… не всегда разбирая что появляется на экране. Затем узист расплылся в улыбке, и выдавил «Мамочка, а вы знаете, что у вас двойня?».
Сказать, что меня такое заявление повергло в шок — это ничего не сказать. Я даже не поверила, и сказала узисту посмотреть хорошо
С улыбкой до ушей и слезами на глазах, я решила посмотреть на реакцию мужа — глаза конечно выражали шок, но таким довольным, я его ещё не видела.
Оставшееся время на узи для меня было как в тумане, я смеялась и плакала (могу только представить, что подумал узист
Выйдя из кабинета, мы решили отметить такую новость. Сидя в пиццерии мы, то молчали по 5 минут приходя в себя, то бурно обсуждали сказанную нам новость))))
Свыклись с этой мыслью можно сказать быстренько, сейчас уже не могу даже представить, как это, когда один малыш, непривычно сразу становится))
Моя двойная беременность протекала просто отлично.
Вот так рос мой двойной пуз))
Ничего не беспокоило, я до самого конца пробегала почти, как и не беременная, и поэтому мне очень не хотелось планово ложиться в больницу, но уже шла 38 неделька… да и роддом в часе езды от дома, в общем я смирилась, и в понедельник мы поехали сдаваться
После поступления, моя врач посмотрела меня на кресле, сказала раскрытие 4 см — максимум неделька и родишьИ я довольная пошла в палату размещаться. Следующий осмотр в среду — опять раскрытие 4 полных см… я конечно ожидала, что процесс пойдёт стремительнее, и я начала уговаривать своих девчушек появиться быстрее, но было много нюансов))) Я не хотела рожать ночью, т.к. не хотелось дёргать среди ночи врача с которым договорились, и по этой же причине не очень хотелось рожать на выходных)) Поэтому девчушкам говорила, «Выбирайте, с 8.00 до 15.00, пятница или понедельник»
В процессе сборов начали появляться лёгкие схватки, это было около 9 утра.
Перевели меня в родовое, ближе к 10 часам схватки были уже таааакие… я поняла, что такого ещё никогда не чувствовала. Я, то носилась по комнате, то сидела, то лежала… в общем, не знала куда себя деть
А когда меня просили лечь на кровать и постараться не двигаться, что бы послушать сердечки девчёнок, для меня эти считанные минутки казались часовым адом
Где то около 11 меня уже отправили в род зал, минут за 15 в 11.00 родилась Алиса, весом 2800 гр и ростом 50 см, я чуточку передохнула, и мне прокололи второй пузырь, в 11.10 родилась моя вторая крошка Вероника, весом 2950 гр и ростом 50 см. Родились мы на 39 недельке, здоровенькие, крепенькие девчушкиПокричали когда родились и дальше вели себя абсолютно спокойно)) Теперь я понимаю, какое это неописуемое счастье, слышать как твои комочки кричат появившись на свет
Вот такие крохотули мы родились
Находились мы вместе с дочурками сразу.
И через 2 часа после родов у меня в палате уже были муж, мама и свекровь. Первая ночь была конечно ужасной, мои девчушки в основном кушали и спали, но вот мальчишка в соседней палате, не давал спать по моему всему отделению
К слову, девчушки совсем разные, Алиса похожа больше на папу, а Вероничка на меня, но почему на фотографиях мы получаемся почти одинаковые, для меня загадка)))
Выписали нас на 4 день
Так мило.....

Поздравляю вас от всей души, вы просто умничка замечательные детки лапушки такие, растите здоровенькие и крепенькие