Хочу рассказать о том, как на свет появился мой любимый мальчик. Беременность моя протекала легко. Я ни разу не лежала в больнице, чувствовала себя оч хорошо. Животик был небольшой и я все думала, что малыш мой родится некрупный, чему радовалась, так как думала, что рожать будет легче. Как оказалось все не так просто. При постановке на учет в ЖК измеряли таз и сказали, что узковат. Поговорили и забыли. Я до последнего была уверена, что рожу сама. И вот 39 неделя. Заключила договор с РД, познакомилась с врачом. Она мне очень понравилась. В день ПДР 23 сентября я пришла в РД сдаваться. Отправили на УЗИ. Размер плода поставили 3500. И вот с этого момента узнаю, что с размером моего таза родить самой практически невозможно.Плод крупный, а таз узкий. Долго не могла смириться с этой мыслью. Договорились с врачом, что она попробует дать мне самой родить, но если, что не так, то кесарево. Пролежала в больнице неделю. Малыш рождаться не торопится. Было такое ощущение, что ему там оооочень хорошо и к нам он не спешит. 27 вечером ставят палочки из водорослей, утром 28 раскрытие 3 см, врач решает прокалывать пузырь. Прокололи, а схваток нет. Сходила на клизму, акушерка провела все гигиенические процедуры и я поехала рожать. В родилке поставили капельницу с окситоцином и стали ждать. Врач и акушерка на протяжении всех родов находились со мной. Очень милые женщины)))Поддерживали меня как могли. Начались схватки, сначала терпимые. час где-то разговаривали с акушеркой о том о сем. Через час стало больновато, но еще терпимо. Через два часа позвали анастезиолога и мне вкололи какой то наркотик от которого я немного поспала. А вот дальше начинается полный пи… Такой боли я не испытовала никогда. Глаза лезли на лоб, но я держалась. Дышала как паровоз, но не кричала. Врач на схватке проверяет раскрытие 5 см и дальше не идет. Головку нащупать не может, она еще не вошла. На часах 14-30 боль жуткая и тут я начинаю орать. Так я не орала никогда. Ощущение, что жо… щас порвет. врач дала потужится, но эффекта ноль. И тут врач понимает, что дальше тянуть некуда и меня повели в операционную. Привязали руки-ноги и все больше ничего не помню. Очнулась вечером в реанимации. С малышом встретились на следующий день. Ванюшка родился 3730 и 53 см. Я очень счастлива!!!!
Вот и родился мой сынулька!
Комментарии
Актуальные посты
пусть говорят сегодняшний выпуск
тошнота сильные рези в животе позывы в туалет стул нормальный
тошнота сильные рези в животе позывы в туалет стул нормальный
Да, бедняжка! Помучится пришлось немало… Здоровья вам с Иваном!
Поздравляю с рождением сыночка!!!
Все испытали, главное что малыш здоров и радует вас и вашу семью! Растите крепкими издоровыми!