Вот и родился мой сынулька!

Хочу рассказать о том, как на свет появился мой любимый мальчик. Беременность моя протекала легко. Я ни разу не лежала в больнице, чувствовала себя оч хорошо. Животик был небольшой и я все думала, что малыш мой родится некрупный, чему радовалась, так как думала, что рожать будет легче. Как оказалось все не так просто. При постановке на учет в ЖК измеряли таз и сказали, что узковат. Поговорили и забыли. Я до последнего была уверена, что рожу сама. И вот 39 неделя. Заключила договор с РД, познакомилась с врачом. Она мне очень понравилась. В день ПДР 23 сентября я пришла в РД сдаваться. Отправили на УЗИ. Размер плода поставили 3500. И вот с этого момента узнаю, что с размером моего таза родить самой практически невозможно.Плод крупный, а таз узкий. Долго не могла смириться с этой мыслью. Договорились с врачом, что она попробует дать мне самой родить, но если, что не так, то кесарево. Пролежала в больнице неделю. Малыш рождаться не торопится. Было такое ощущение, что ему там оооочень хорошо и к нам он не спешит. 27 вечером ставят палочки из водорослей, утром 28 раскрытие 3 см, врач решает прокалывать пузырь. Прокололи, а схваток нет. Сходила на клизму, акушерка провела все гигиенические процедуры и я поехала рожать. В родилке поставили капельницу с окситоцином и стали ждать. Врач и акушерка на протяжении всех родов находились со мной. Очень милые женщины)))Поддерживали меня как могли. Начались схватки, сначала терпимые. час где-то разговаривали с акушеркой о том о сем. Через час стало больновато, но еще терпимо. Через два часа позвали анастезиолога и мне вкололи какой то наркотик от которого я немного поспала. А вот дальше начинается полный пи… Такой боли я не испытовала никогда. Глаза лезли на лоб, но я держалась. Дышала как паровоз, но не кричала. Врач на схватке проверяет раскрытие 5 см и дальше не идет. Головку нащупать не может, она еще не вошла. На часах 14-30 боль жуткая и тут я начинаю орать. Так я не орала никогда. Ощущение, что жо… щас порвет. врач дала потужится, но эффекта ноль. И тут врач понимает, что дальше тянуть некуда и меня повели в операционную. Привязали руки-ноги и все больше ничего не помню. Очнулась вечером в реанимации. С малышом встретились на следующий день. Ванюшка родился 3730 и 53 см. Я очень счастлива!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Девочки, спасибо вам большое!!!
Пожаловаться
Наталия Миронова
Поздравляем!!!!!
Пожаловаться
Мария
Вы действительно молодец, что дали малышу шанс на естесственное появление! То, что дошло до потуг для него уже большая подготовка к взрослой жизни! Поздравляю, мое уважение!
Пожаловаться
Таня

Да, бедняжка! Помучится пришлось немало… Здоровья вам с Иваном!

Пожаловаться
Ольга Беляева

Поздравляю с рождением сыночка!!!

Все испытали, главное что малыш здоров и радует вас и вашу семью! Растите крепкими издоровыми!

Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
вы молодец.поздравляю с рождением сыночка:))))))))))))))))))пусть растёт крепким здоровым малышом
Актуальные посты