Мы безумно хотели ребенка и 9 месяцев пытались, в итоге нас поставили на учет с диагнозом бесплодие. У меня были нерегулярные месячные, цикл от 14 дней до 50, отсутствовала овуляция, у мужа – подвижных сперматозоидов 20%. Бесконечные анализы, тесты на овуляцию, графики ректальной температуры, узи чуть ли не через день, и слезы. И вот случилось чудо: на 24 день менструации мне сказали, что послезавтра будет овуляция, вот мы и постарались, потом пол часа ногами кверху лежала. Через неделю почувствовала тепло внизу живота, появилась усталость, слабость, температура, еще через неделю сдела 3 теста, и узи. Слезы уже от радости шли. Меня отправили в рядовую женскую консультацию. А там наплевали на результат узи и на то, что у меня нерегулярная менструация и поставили 6 нед. вместо 2х, пыталась доказывать, предоставляла документы – бесполезно. Сразу положили сохраняться. Всю беременность проходила с угрозой, пила таблетки, к 7мес. возникла угроза преждевренных родов живот тянуло, схватками, кололи уколы, таблетки. На официальной 39 недели положили, в роддоме доказала, что еще 35 нед, оставили сохраняться, через 2 недели собрали консилиум врачей и решили, что пора рожать, официально – 43я, неофициально – 38я. Простимулировали во вторник, матка еще была не готова. А во вторник ночью рожала девчонка из моей палаты, позвонила ночью – ребенок умер, захлебнулся, врачи не настояли на кесаревом, и не прокесарили, чтоб спасти ребенка. Ночь без сна, вся на нервах. Утром посмотрел главврач, раскрытие 2пальца, назначили плановые роды на четверг. А в 12 дня у меня начались схватки, к 17 часам – раз в 5 минут, к 19 – раз в 3мин. Акушерка, девчонка 19лет, два мес как работает, сидела со мной рядом, слушала малыша, считала, 5 раз добежала до дежурного врача, но та отказывалась меня смотреть, говорила, мол пусть терпит до утра. В итоге к 22м – повысилась температура под 40, трясло, ребенок не шевелился, вот тогда меня посмотрели. На кресле хлынули воды, сказали идти обираться (смотровая – на 2м эт, палата – на 4м, родильное – на 2м.). Пока поднялась, пошла кровь, все перепугались, меня на каталку и в родильное. Везут и сами говорят, мол готовь операционную, кесарить будем. Но тут приехал главврач принимать у девчонки роды, посмотрел меня, дал указания, сказал, что сама уже рожаю. Влили в меня 5 капельниц, вкололи 3укола, пока не спала температура. Лежу я в предродовой, а акушерки обсуждают, вот мол, чего ее сюда привезли, в ночь, поспать не даст, с температурой, везли бы на первый этаж, туда, где необследованные рожают с ее температурой… Начались потуги, повели в родовую. На схватках врач выдавливала ребенка, тужилась я правильно, а ребенок не шел, потом сделали надрез и вывалилось мое фиолетовое чудо. Положили на стол – заплакала. Живая… Это было такое счастье, что уже было наплевать на то, что вкололи лидокоин, и пока он не начал действовать, уже зашивали, и я чувствовала каждое прохождение иглы. Правда зашили хорошо. Мое чудо обмыли, взвесили, замерили, закутали, положили, а она раз и палец в рот. Родила в 2ч.45мин., девочку весом 3050гр, ростом 50см. Грудь активно начала сосать на 4е сутки. Оказалось, что недоношенная (неофициально на 38й нед родила), активно облезала кожица. Выписали нас на 5сутки, так как у меня все было в норме. У дочи бала жуткая молочница на писе, потница. А врачу за все ее поведение и отношение только устный выговор на пятиминутке сделали. Так что о родах, а вернее об отношении осталось неизгладимое негативное впечатление. Но смотрим на нашу умницу и планируем еще двоих
Моя беременность и роды
Интересные разделы сообщества