мои роды)

Девочки кто в ожидании чуда, лучше не читайте… просто не факт, что у вас также пройдёт, накрутите себя… начало не очень, но конец счастливый)В общем вам решать, стоил ли читать дальше

Не большая  предыстория:

9 октября:

мне показалось что отошли воды  www.baby.ru/blogs/post/97256570-33467592/

но после как всё выяснилось, это были обильные выделения.Но через чур обильные.Съездила в роддом, отправили домой.

2 ноября:

Начались схватки, оказались ложными. Треники были, но не настолько болючие. Думала как так.Эх… глупышка… я ещё тогда не понимала, что такое на самом деле больно.

Приехала в роддом, посмотрели сказали не рожаешь. Едь в  патологию… Ага щас (только не надо исправлять, девочки я знаю пишется правильно сейчас.Если есть другие ошибки, извините.Просто 5:10.Мозг спит, а глаза нет).Я и сказала:«Это по месячным 30 октября срок, а по узи 6 ноября, сегодня какое? ВТОРОЕ.Вот до 6 не рожу, после 6 и лягу.»Ну ладно врач пошла на уступки.И моя и в роддоме.

И вот настал тот день 4 ноября:   

Весь день подтекали воды.Но я всё спихивала на выделения.И тест с тряпочкой делала, нифига не получилось.Не могла понять.

Ещё мама у меня хотела присутствовать на родах, этот день был её последним рабочим и всё отпуск.

Пришла мама 00:30.Уже получается пошло 5 число.Сели с ней как всегда пить чай, болтать.И мамуля говорит:«Ну всё внучёчек, бабуля в отпуске, можешь завтра и вылезать собираться, вещички готовь».

Но внучок и не собирался ждать завтра.Он решил сегодня и прямо сейчас.пьём чай болтаем дальше.Слышу хруст.

Я:«ой»

мама:«Что такое?»

я:«наверное сейчас воды отойдут.»

Тут до меня дошло нужно в ванну бежать.Побежала до ванны сняла шорты(правда пока их снимала, воды уже начали отходить).Честно не знаю, каким образом я успела сказать, добежать и они не полились сразу.

Всё вызвали скорую.Пока скорая ехала.Отписалась на бэбике. Начались схватки.Сначала схваток 5 лёгеньких.Потом самые самые болючие. Которые длились всё продолжение родов.Побежала оделась.собиралась и писала тут.

Мой мозг:«ой блин больно же… так так не паникуй, как в школе матери учили дышать… дыши.»… Дышу… мозг:«ой схваточка притупляется, ой как хорошо… ага если отошли воды, значит наверное большое раскрытие, следовательно скоро рожу.Ух как хорошо, ух терпеть меньше.»… Если б я только знала, как жестоко ошибался мой мозг.

Приехала скорая оформили.Поехали в роддом.По дороге я дышала и пока были 2 минуты расслабона, болтала с мамой… схватки у меня сразу были через каждые 2 минуты.

Приехали в роддом оформили.Маме ждать сказали.Отправили в предродовую.Через 5 минут позвали в смотровой.Да кстати в предродовой 3 кровати.Когда я 2 раза с ложной тревогой ездила, ложили в ту предродовую.И я полежала на каждой кровати по часовой стрелке.вот на которой я лежала в последний раз, они счастливые.Потому что на первых двух, постоянно с ложной тревогой девочки… а на той 3 постоянно в родзал отправляли.

Пошла в смотровую.Легла....

Мозг:«Да да скажите, что у меня раскрытие  пальцев  6.»

Врач:«Ну что я могу сказать.Рожаешь.Раскрытие маленькое.Только началось.»

Мозг:«Как только началосьа как воды… а как же всё то… ужас… пипец....»

Пошла в предродовую.Сказали собирай вещи, пошли в родзал.Маму отправила домой.Сказали не скоро ещё… потом позовёшь… Хотя можно и сейчас… но лучше ты поспи и она поспит пусть.

Принесли бумаги подписывать… подписывала я их час наверное… только прочту пару предложений… схватка… круги наворачивала… дышала… подписала бумаги.предложили клизму сделать… согласилась… подписала.Созвонились с мамой… ни я, ни она уснуть не смогли… В общем поехала она ко мне.Я врача предупредила.мама приехала… врач сказала пока её там оформят переоденут… клизму делаешь и по дороге возьмёшь её с собой.Ну всё сделали.пошла за мамой.Поднялись в родзал… Время было уже где то 6 утра… Мама сказала, лучше бы она и не уезжала… Попрыгала на мячике… подышала на схватках.Сделали капельницу… что то у меня там низкое было… глюкоза помоему… ктг...9 утра.Заходит акушерка.Говорит… у меня там девочка рожает… потом приду… Ну хорошо.Через 5 минут захотела в туалет.Пошли с мамой.Идём мимо платного родзала… а она там девочке спинку массирует… Ну ппц… Мама говорил, может тоже возьмём платную палату… Тут во мне сыграло дело принципа :«Нифига, она обязана и меня осматривать также как и всех».Ещё скажу как меня в 2 ночи посмотрели раскрытие, больше никто и не смотрел.Да ещё позвонили Машуле, сообщили, что я рожаю..

В общем ждали ждали акушерку… час точно ждали… я уже не могла терпеть.Просто я устала дышать… у меня уже не было сил… Орала как потерпевшая… потому что больно… а с дыханием легче как то… а тут дышать не могу уже… Было 2 схватки продышу, на 3 ору.

Мама позвала дежурного. привёл мою акушерку...

Посмотрел раскрытие дежурный   врач говорит 3 пальца… Мой мозг:«какой нахрен 3 пальца… столько времени и только 3 пальца… аааа ужааас...»

Я говорю:«Сделайте пожалуйста мед.сон.»Он:«Подожди чуть чуть будет 5-6 раскрытие сделаем, через 3 часа приду осмотрю тебя».

Ушёл...

Акушерка осталась.

Говорит.:«Чё тут панику развела, видишь раскрытие идёт.Да и вообще 17 лет, куда ты лезешь.Вот поэтому тебе и больно, потому что тебе 17 лет.Не пугай мне тут других девочек.»

Ушла....

Если бы мне не было тогда на столько плохо, ой бы я ей ответила… так бы ответила… но мне тогда было не до неё...

Ещё 2 девки… мы с Тамарой ходим парой… вечно вместе ходили… идут мимо нашей палаты, посмотрят как мне больно и ржут… ох так тапком запульнуть хотела… потом взяли дверь закрыли… я пошла открыла… и так душно...

Прошло полтора часа… ну всё не могу терпеть… позвали акушерку… говорю ну что… она говорит большое уже раскрытие...

Я:«Сколько?»

Она:«Ну какая разница большое.»

Я:«а мед.сон то можно сделать.»

Она:«Ну всё поздно уже… расскачала на фитболе раскрытие, дальше расскачивай скоро родишь через часа 2-3»

Ушла...

Я пошла села на фитбол… всё не могу… села на пол говорю… убейте меня… сделайте кесарево… дайте по башке кирпичом...

Тогда началась потуга....

Мама помогла мне дойти до кровати трансформера....

всё дальше всё как в тумане… Мама говорит :«Вон Маша идёт.»

Мозг:«Ооо Машка… пришла...»Тогда всё было как в тумане… как будто пьяная… а на утро события вспомнить пытаюсь.....

там всё помню отрывками… им сказали, чтобы остался кто то один… ещё помню Машуля сказала, что у меня губы как вареники...

решили, что останется  Маша, а мамуля зайдёт потом… не зря же Маша приезжала...

Машуля спинку помассировала мне… мозг:«Ой Маш как хорошо… кааайф...»

Акушерка начала готовиться роды принимать… врачей звать… Ещё помню во время потуг Машенька говорит:«Не кричи, у малыша кислород забираешь.»Мозг:«Как кислород… только не это… так всё руки в ноги и пошли.»… потом Маша по ктг посмотрела говорит:«молодец какая, даже удалось кислорода не забрать...»Мозг..:«дааа мы это сделали… ураааа»

Кстати, как ты пришла… акушерка сразу по отношению изменилась… в лучшую сторону....

Ещё помню… я упиралась в ручку кровати 

Акушерка:«Ты чего в ручку  упираешься  головой, больно ведь, ляжь ровно.»

Легла ровно..

Мозг:«неее так больнее...»

Опять в ручку головой упёрлась

Мозг:«вооооо так кайф»

акушерка опять напомнила, что   в ручку упираюсь.

Я ответила :«не мне так хорошо.»

Она:«ну ладно».

Ещё помню цеплялась в Машу… думала сломаю её… она худенькая… хрупкая… но не сломала...

Потуги идут… а мне рано говорят… Ну тут акушерка разрешила, если уж совсем не могу слегка… н мне стало плевать на все разрывы… стала тужиться изо всех сил… Она говорит:«по тише..»

ну я сбавила свои старания...

когда уже прошла потуга… нормальная… я продолжила дальше тужиться… акушерка говорит… всё не тужься отдыхай… а мне казалось что так быстрее будет)))

Всё рожаю… Когда вылезла голова, спрашиваю акушерку, но что там… есть разрывы???

Она посмеялась говорит:«подожди роди ещё, там посмотрим.»

Достали малыша… И тут хоть и было то секунды… а мне казалось будто вечность..

Мозг:«Дышит ли, живой ли, всё ли хорошо?.. Фуф закричал… живой… как хорошо… так а что там дело с разрывами.»

Положили мне малыша… кричииит… я титьку пробовала дать… только не удобно было.....

Посмотрели разрывы… парочка маленьких на шейке… Я попросила, сделать, что-нибудь чтобы спала...

акушерка:«Я тебе и так лидокаин вколола, думала эпизио делать придётся… внутренние не больно»

Ну я доверилась ей… да и девочки тут писали, что внутренние не больно… и правда не больно… чувствовала когда узелки делала, то что тянет… но совсем не больно..

Ну всё взяли малыша… одели всё померили… сделали… в пелёночку завернули и одеялко, чтобы не холодно было...

Машенька спросила :«ну что стоило того.»

Я ей ответила :«даа..»

Это такое счастье… такая  радость… ух.....

Потом Маша попрощалась… пошла доченьку свою забирать и домой)

Позвонила мама приехала....

посидели поболтали..

Воды  отошли 5 ноября  в 01.00 родила 5 ноября в 15.10

ну потом нас с малышом отправили на другой этаж… мамуля домой...

Ой за вторым точно приду)))по началу боялась вообще… а теперь снова хочется испытать всё))но не сейчас… попозже))))так что девочки ничего не бойтесь… настраивайтесь на лучшее… всем планюшкам удачи… беременным лёгких родов и беременности… а родившим здоровья вашим деткам)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна
как у нас с тобой все похоже
Пожаловаться
NMiller
а у тебя есть рассказ?
Пожаловаться
татьяна
агай)))прям твой прочитала и вспомнила как же это адски больно)))
Пожаловаться
татьяна
www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/109160124/
вот они)))
Пожаловаться
NMiller
завтра почитаю)))
Пожаловаться
татьяна
ок))))
Пожаловаться
Мамасыночка
Пожаловаться
NMiller
Пожаловаться
Кира
как классно) ты такая молодец! а я вот жалею что никого с собой на роды не взяла, одной тяжко было конечно, но я справилась)
Пожаловаться
NMiller
спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю!!!!счастья, здоровья Вам и вашему малышу))) 
Пожаловаться
NMiller
Спасибо большое… лёгкой беременности и родов
Пожаловаться
Елена

Поздравляю с сыночком!!! Желаю здоровья вам и малышу!!!!

Да, не смотря ни на что, через это стоит пройти!!! Ради наших деток!

Пожаловаться
NMiller
Спасибочки)
Лёгкой беременности вам и родов… и здоровья малышу)

Да детки это такое счастье… вот даже не смотря как было тяжело, только малыша положат, моментально всё забывается, что уже всё равно, что было… главное вот… оно чудо   на ручках
Пожаловаться
Елена

Спасибо вам большое!

Жду не дождусь встречи с сыночком!!!

Пожаловаться
Анастасия G
ой какие ужасы)) Ну ничего) конец хороший) здоровья Вам и Вашему малышу)
Пожаловаться
NMiller
спасибочки)и вам лёгкой беременности и родов… и здорового малыша)
Пожаловаться
Анастасия G
спасибо Вам большое))