Как я стала мамой!

Моя беременность началась в сентябре 2009, мы с моим, еще на тот момент парнем, планировали свадьбу в 2010 году и детишек года через 2. Но так получилось и мы решили рожать, в декабре сыграли свадьбу!!! Беременность у меня проходила просто отлично, ни токсикоза, ничего такого не было, и о беременности я узнала только через 1,5 месяца, были сбои в цикле. ПДР поставили на 18 июня. Готовилась к естественным родам. Последнее узи на 32 неделе показало, что малышка в тазовом предлежании, еще и многоводие, но я все-таки надеялась, что она перевернется. Так и получилось, ближе к родам она приняла правильное положение, и я у меня не осталось сомнений, что буду рожать сама. Но не тут то было! 14 июня у меня должна была быть плановая госпитализация в патологию, но мне жутко не хотелось, а пришлось!!! 14 июня в 9-30 у меня отошли воды и мне пришлось пойти в роддом, он у меня через дорогу! Позвонила мужу, сказала, что может пошла рожать, он вскоре приехал. В 11-30 меня наконец то оформили, измерили рост и вес, и тому подобное, и отправили в патологии, врачи выбрали выжидательную тактику в течении 24 часов. Я стала ждать, но даже намека на схватки не было, и раскрытия собственно тоже. Близился вечер, но изменений никаких не было. Уже половину отделения отвезли, а я все жду! Так прошла ночь, я плохо спала, постоянно приходили измерять температуру, анализы, давление… Утром соседу по палате увели рожать в родовую, а лежала и мирно почитывала книженцию «Энциклопедия для будущих мам». Ближе к 11 часам утра меня перевели в отделение «для рожающих»Раскрытия по-прежнему нет, и схваток тоже… В 2 часа поставили капельницу с окситоцином – 500 мл – она на меня никак не подействовала практически, только начал ныть живот. Потом еще одну, но к счастью она не успела докапаться до конца, пришла моя свекровка, и мы стали настаивать на кесарево сечении, потому что с момента излития вод прошло 32 часа!!!!!Я была уже готова на все, лишь бы с малышкой все было хорошо! Пришел анестезиолог, стали обсуждать анестизию, остановились на эпидуралке. Потом после подписания всех бумаг, пошли в операционную, сделали наркоз, поставили ширму… В 18-25 15 июня 2010 появилась на свет моя маленькая кнопка! 2660 и 49 см, 8/9 по Апгар. Её положили мне на грудь, счастью не было предела!!! В 19-00 часов нас перевели в послеоперационную палату, моя малышка была сразу со мной, мне помогала детская медестра, она прикладывала её к груди, пока я сама не могла встать. 16 июня утром заставили встать, и потихоньку ходить, утром нас перевели в послеродовое отделение, там мы пролежали еще 5 дней, и наконец то мы вернулись домой, где нас все с нетерпением ждали! Папа наш безумно счастлив!!!!Первые 1,5 месяца я даже и думать не хотела о втором ребенке, а теперь просто мечтаю родить сыночка!!!

Танчик
015465
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танчик
Я думаю, что мужа надо простить, забыть все, хоть наверное будет и сложно. Ребенку нужен отец, потому что без папы очень сложно, знаю на своем собственном опыте. Если вы его любите, то постарайтесь простить. Он конечно плохо поступил, но ради ребенка вам стоит быть вместе, скорей всего он исправился и осознал свою ошибку. Матерью-одиночкой очень сложно быть морально, тяжело. А когда будете вместе и малышику будет хорошо и вам!
Пожаловаться
Гуля

Татьяна, вы родили с помощью кесарева? Вы так легко описали эти моменты, а за строчками наверное такие боли были. Умница, поздравляю Вас

Пожаловаться
Танчик
Да Гуля, я родила с помощью кесарева сечения, боль постепенно забывается! Остаются только приятные воспоминания!!! Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Гуля
Танюша, еще раз восхищаюсь Вами. Я сама на 31 неделе и поэтому задумываюсь, не ждет ли меня кесарево. У меня давление низкое, гемоглобин низкий и приходиться задумываться. Да и с мужем много неприятных моментов. Я 5 лет мечтала о ребенке, и в этом году узнала на 9 неделе что я беременна. Представьте состояние 30 летней женщины, мечтавшей о ребенке. До сих пор помню шла с Жк ревела от счастья. А за неделю до этого я ушла от мужа и свекрови. Позвонила ему он подъехал, выслушал без эмоций и свалил. А утром позвонил и сказал что гулял всю ночь и решил что я ребенка нагуляла и он ему не нужен. Оскорблял такими словами, их даже жутко произносить.Через неделю мне пришло письмо с Миров суда о том что муж подал заявление на развод. Столько боли, слез пришлось пережить. Пошла на развод в июне у меня уже животик заметен, и женщина в суде говорит ты ведь можешь опротестовать и не давать пока развода. А я думаю зачем? Короче, Татьяна начала жить для малыша и себя. А м так и продолжал ловить меня, приезжать на работу то нервы мотал то цветы возил. А на той неделе встретились впервые за 2 месяца, увидел мой живот и все. Начал уговаривать вместе жить, любит снова и ребенка уже считает своим. А я по женской логике понимаю что нельзя такое прощать, а сердцем думаю а разве я вправе решать за ребенка будет  у него папа или нет. Мне на узи сказали что у меня будет сын, представляешь как мальчик будет нуждаться в папе, да и вообще мужского воспитания.Может, я сама нахожу себе отговорку но честно, я в таком замешательстве. Ты Татьяна, если тебе не трудно и есть время ответь мне пож. как это выглядит со стороны. ( мужа как не хотелось разлюбить, до сих пор люблю).Буду ждать ответа.

Пожаловаться
Танчик
Девочки, спасибо всем большое за комментарии и пожелания!!!
Пожаловаться
ТОЛПУША
поздравляю с рождением дочки.здоровья вам!!!
Пожаловаться
Inna null
Поздравляю с рождением дочки!!! Растите здоровыми и красивыми!!!
П.С. И у нас отошли воды 14 июня в 8 утра но родились через 6 часов в 14.06.10г.!!! А так вы младше нас на один день!!!
Пожаловаться
Анюта
Хорошо, что у вас все замечательно=)
А нам на курсах в роддоме сказали, что теперь с излитием вод никто ничего не ждет и стараются сократить безводный период до 8 часов...
Пожаловаться
Катя
Поздравляю!!! Даже не страшно
Пожаловаться
Ефросинья
))СофушкаПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ЛАПУШКИ))
Пожаловаться
Людмила
А почему такой долгий безводный период?! Врачи очень рисковали!!! Поздравляю с рождением доченьки!!!
Пожаловаться
Танчик
Ну  незнаю, просто ждали что открытие все-таки будет. Спасибо огромное!
Пожаловаться
Anna
 Поздравляю с, как вы ее мило назвали, кнопочкой!!! Очень всё позитивно рассказали, хотя я могу представить, что это всё ой как не просто! Счастья вам!
Пожаловаться
Татьяна
поздравляю вас!!! счастья вам и вашей доченьке!
Пожаловаться
Поздравляю с рождение доченьки!!!))))

А я помню, как только мне дочу на живот положили, сразу подумала, что надо и за вторым дитем скорее приезжать))