Моя беременность началась в сентябре 2009, мы с моим, еще на тот момент парнем, планировали свадьбу в 2010 году и детишек года через 2. Но так получилось и мы решили рожать, в декабре сыграли свадьбу!!! Беременность у меня проходила просто отлично, ни токсикоза, ничего такого не было, и о беременности я узнала только через 1,5 месяца, были сбои в цикле. ПДР поставили на 18 июня. Готовилась к естественным родам. Последнее узи на 32 неделе показало, что малышка в тазовом предлежании, еще и многоводие, но я все-таки надеялась, что она перевернется. Так и получилось, ближе к родам она приняла правильное положение, и я у меня не осталось сомнений, что буду рожать сама. Но не тут то было! 14 июня у меня должна была быть плановая госпитализация в патологию, но мне жутко не хотелось, а пришлось!!! 14 июня в 9-30 у меня отошли воды и мне пришлось пойти в роддом, он у меня через дорогу! Позвонила мужу, сказала, что может пошла рожать, он вскоре приехал. В 11-30 меня наконец то оформили, измерили рост и вес, и тому подобное, и отправили в патологии, врачи выбрали выжидательную тактику в течении 24 часов. Я стала ждать, но даже намека на схватки не было, и раскрытия собственно тоже. Близился вечер, но изменений никаких не было. Уже половину отделения отвезли, а я все жду!
Так прошла ночь, я плохо спала, постоянно приходили измерять температуру, анализы, давление… Утром соседу по палате увели рожать в родовую, а лежала и мирно почитывала книженцию «Энциклопедия для будущих мам». Ближе к 11 часам утра меня перевели в отделение «для рожающих»
Раскрытия по-прежнему нет, и схваток тоже… В 2 часа поставили капельницу с окситоцином – 500 мл – она на меня никак не подействовала практически, только начал ныть живот. Потом еще одну, но к счастью она не успела докапаться до конца, пришла моя свекровка, и мы стали настаивать на кесарево сечении, потому что с момента излития вод прошло 32 часа!!!!!
Я была уже готова на все, лишь бы с малышкой все было хорошо! Пришел анестезиолог, стали обсуждать анестизию, остановились на эпидуралке. Потом после подписания всех бумаг, пошли в операционную, сделали наркоз, поставили ширму… В 18-25 15 июня 2010 появилась на свет моя маленькая кнопка! 2660 и 49 см, 8/9 по Апгар. Её положили мне на грудь, счастью не было предела!!!
В 19-00 часов нас перевели в послеоперационную палату, моя малышка была сразу со мной, мне помогала детская медестра, она прикладывала её к груди, пока я сама не могла встать. 16 июня утром заставили встать, и потихоньку ходить, утром нас перевели в послеродовое отделение, там мы пролежали еще 5 дней, и наконец то мы вернулись домой, где нас все с нетерпением ждали! Папа наш безумно счастлив!!!!
Первые 1,5 месяца я даже и думать не хотела о втором ребенке, а теперь просто мечтаю родить сыночка!!!
Татьяна, вы родили с помощью кесарева? Вы так легко описали эти моменты, а за строчками наверное такие боли были. Умница, поздравляю Вас
П.С. И у нас отошли воды 14 июня в 8 утра но родились через 6 часов в 14.06.10г.!!! А так вы младше нас на один день
А нам на курсах в роддоме сказали, что теперь с излитием вод никто ничего не ждет и стараются сократить безводный период до 8 часов...
А я помню, как только мне дочу на живот положили, сразу подумала, что надо и за вторым дитем скорее приезжать))