Мои 20 часов стараданий

ПДР ставили на 25,так и случилось, малыша оказалась на удивление пунктуальнойВ 6 утра начала болеть поясница как при месячных, но не постоянно, поболит отпустит, поболит отпустит. Мне стало страшно, сразу полезла на сайт, вот моя запись:

«Болит поясница и низ живота как при месячных, сильно. Часто бегаю в туалет по большому. Это оно да???? Я боюсь… Нет Я ПИЗДЕЦ КАК БОЮСЬ… „

Девочки подтвердили мои опасения. Начала будить мужа и реветь, все еще надеясь что это треники, ну страшно мне было, очень страшно.

Собрали сумку, вызвали скорую, ждем… трясемся)) Приехала врач сказала что да точно, это схватки. Поехали в РД.

Оформили документы, побрили (ужасно), отправили в душ и повели в предродовую. Там положили на кровать и ушли. В палате мы лежали втроем, иногда приходила врач. Кстати не разрешили брать с собой моб, телефон, жалко, хоть как то могла бы отвлекаться

Схватки начали усиливаться, я уже тихонечко материлась и подвывала. Самое ужасное это чувство беспомощности, ты просто лежишь и ничего с этой болью не сможешь поделать, а врачи только отмахиваются…

Принесли обед, разрешили поесть, смогла впихнуть в себя суп. Нашла где находится душ, стала туда частенько захаживать, так реально легче становилось. Если бы можно было наверное до родов там стояла бы))

Часов в 6 примерно отошла пробка, начали подтекать воды. Схватки стали еще больнее, начала молиться о том что бы сделали кесарево, потом на полном серьезе думала что НИКОГДА больше не буду заниматься сексом. Потом думала умру.

Поставили клизму и перевели в родблок.

Там был большой сиреневый шар)) На нем конечно было чуть полегче, но лучше бы сделали эпидуралку. Но увы и ах мне ее не сделали! Они пропустили момент когда можно было ее сделать!!! А может просто не захотели...

Схватки теперь были еще больнее и чаще, время тянулось ооочень медлено, выла я уже на весь коридор, ко мне никто (!!!) не заходил по нескольку часов. Раскрытие смотрели в 8, а в 12 меня начало тужить, еле выползла в коридор позвала врача, они еще так удивленно: “Хочешь сказать что у тебя полное раскрытие?» Посмотрели, удивились, и начали готовить все к родам, сказали что если все буду делать правилино скоро рожу. Я конечно обрадовалась, но в полукоматозном состоянии смотрела на них глазами по 5 рублей.ОЧЕНЬ сильно хотелось тужиться, а тужиться нельзя. Это пытка… Но со мной рядом уже сидела врач, помогала задирать ноги к ушам и спокойным голосом говорила как дышать.

Дышать правильно не всегда получалось, было очень больно, хотелось только орать и тужиться. Наконец головка опустилась достаточно, и мы перебрались на кресло.

Там я мучалась минут 40 наверное, я никак не могла нормально потужиться, я уже просто была без сил, так вымоталась за это время. На ноги одели какие то безразмерные огромные носки, показали где поручни за которые надо держаться руками.

Врачи на меня ругались что я не стараюсь, начали пугать что сделаюют надрез. Мне уже было все равно, хоть вскрытие пусть делают)

Сказали что осталось совсем чуть чуть, что голова уже торчит, я не поверила, дали потрогать, мягкая теплая такая прятная на ощупь))) У меня глаза 6 на 9 И вот очередная схватка, я тужусь изо всех сил, одна акушерка немного нажимает на живот, другая помогает руками, и я чувствую как из меня выходит малыша)))Краем глаза замечаю что она мааааленькая и фиолетовая))) Отрезают пуповину, показывают ее мне попой спрашивают какой пол? Я говорю девочка, улыбаюсь, мне кладут ее на живот. Плакать не могу, слезы давно закончились, она такая маленькая и тепленькая...)))Ну полежали чуток и хватит, забирают обрабатывать. И ее крик «Кваааааа!!!»

Время рождения 1:45 Вес 3410 Рост 51 см

Я жутко хочу пить, на тумбочке стоит кружка с водой, дотянуться не могу, спрашиваю можно ли сесть? Смотрят как на больную, послед еще не родила, а уже сесть.))

Рожаю послед, зашивают 2 внутренних разрывчика, наконецто дают пить!))))

Дотягиваюсь до очков, разглядываю малышу))) Малыша дерижирует)))

Ну потом переложили меня на каталку, вывезли в коридор, положили лед на живот, и принесли малышу. Такой каайф!)))) Еще и радио играет, красота))))Лежали мы с ней часа 2, приложились к груди, потом повезли в палату)) Там еще возня с документами насчет прививок и спааать))))

Утром была совершенно разбитая, болело все тело, пошатываясь доплелась до поста медсестер, позвонила мужу сказала что родилась наша Златочка))) Награда моя за 20 часов страданий))

Ну вот и все)) За вторым НЕ ПОЙДУ!))))

Мои 20 часов стараданий

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Велта Виктория
Про вскрытие лихо! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Волкомама

а то!))) спасибо))

Пожаловаться
Анюта
поздравляю!!! растите большими и здоровенькими!!!

Пожаловаться
Волкомама
спасибо 
Пожаловаться
Поздравляю!!! а я так переживала что мне оба раза стимуляцию делали с самого начала и я не пробовала сама, наверное и хорошо! раз самой так больно.
Пожаловаться
Марина

Я думаю, что можно было самой подготовиться заранее (побриться и все такое). А по поводу дыхания, есть школы для беременных там учат как себя вести во время схваток и родов! Поздравляю с малышкой, здоровья  вам!

Пожаловаться
Евгения
Да Наташ ты молодец)))Полностью тебя понимаю)))Эх помню я свои 20 часов… Если бы врачи не стали пузырь так рано прокалывать проходило бы всё легче пусть даже и на 5~10 часов дольше...
Пожаловаться
Волкомама
Ох... 
Пожаловаться
Евгения
да мои 20 часов это мало так как должна была рожать дольше… во первых пузырь прокалывали, а во вторых капельницу ставили… вот и получилось 20 часов.а должно было где то 25 часов… так и во второй беременностью ставили капельницу, а так бы часов 13 бы рожала вместо 10 часов… Врачиха сказала что у меня слабая родовая деятельность… поэтому так много по времени получается
Пожаловаться
Волкомама
За 3 пойдешь?)) 
Пожаловаться
Евгения
Да нет врятли.Во всяком случае в ближайшие лет 6 точно не собираемся… Двоих сыновей сначала надо вырастить… А там в будущем видно будет..
Пожаловаться
Груня
мда… Поздравляю!!! меня тоже такое ждет… ну, я себя настроила уже на самое хужее… осталось дождаться… Стремненько…
Пожаловаться
Волкомама
Желаю удачи)))
Пожаловаться
Груня
спасибо!!! А ваша малышка как вела себя в последние дни??? Мой такой активный был, думала что через пуп вылезет)))) а эти два дня что-то затих…
Пожаловаться
Волкомама
да как обычно))
Пожаловаться
МатьТроихЕщеХочу
ПОЗДРАВЛЯЮ, здоровья вам обеим!!!Я после первыых родов говорила что тоже больше не пойду, а теперь вот за 3 скоро, так что не зарекайся.
Пожаловаться
Волкомама
Пожаловаться
ღ ღ ღ ღ✿Оксана.03.rus✿ღ ღ ღ ღ
Поздравляю!
Кстати! Я тоже родила с весом 3,410 и ростом 51 см.
И роды у меня были тоже долгие 17 часов от излития вод, до рождения малыша. Тоже были 2 внутренних шва на шейке матки и все.
После родов тоже всем говорила, чтоб я еще хоть раз мужу дала – да не в жизнь, не говоря уже о родах. А сейчас  еще одного задумали, что разница в возрасте не большая была

Пожаловаться
Волкомама
Пожаловаться
GURUшка Ольга
Это стрессы. Я перед родами очень уставала – так получилось. Но я не унываю. И стараюсь верить в светлое настоящее!
Пожаловаться
GURUшка Ольга
Мало его. С самого начала. Где-то половина от дневного рациона малыша.
Пожаловаться
Волкомама
Пожаловаться
GURUшка Ольга
У нас тоже такая «оценка»!

Ну что же, береги лактацию!!! Надеюсь, у вас получится!

(просто у меня не задалось с молоком, кормим смешанно)

ЛЮБИ МАЛЫШКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Волкомама

Спасибо)) 

А что у вас с молоком случилось?

Ну конечно люблю)) Как можно это чудо не любить))))

Пожаловаться
GURUшка Ольга
Ой, как похоже на мою историю. Только у меня все началось в 7 утра, а в 13:23 мы родились

«Если все сделаешь правильно – скоро родишь»… Да уж… Мне интересно, многие ли делают все правильно )))

Сколько по Апгар?

И вообще, я вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Пожаловаться
Волкомама

7/8 ))

Спасибо))

Пожаловаться
Евгения
Думаю многие только на вторые роды))))У меня тоже всё было почти так же как и у Наташи)))Врачей совсем не слушала из-за этой боли и усталости… А второго родила легко врачей слушала)))
Пожаловаться
Надежда
Молодец!!! И за вторым пойдешь, куда ты денешся))))
Пожаловаться
ОлесЯ
Поздравляю!!!
В каком роддоме рожали???
Пожаловаться
Волкомама
в 17 с субботы на воскресенье
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
Поздравляю… а насчет второго-куда, вы денетесь, пойдете!!! не зарекайтесь)))
Показать ещё