Девочки мои дорогие, не бойтесь ничего на пути к своему счастью!!! Мой рассказ длинный, но может он кому-то поможет…
Начало сентября, старшему сыну 1.2 года. Сообщаю мужу, что снова хочу стать мамой, на что получаю кучу возражений, но я привожу ему множество доводов и он соглашается и начинаются наши старания…
Сентябрь в пролете, тесты отрицательные, я вы расстройствах. Октябрь -иду в центр, хотя бы узнать, а всё ли хорошо, происходит ли вообще овуляция и т.д. Мне делают узи, осмотр и вердикт, мой цикл ановуляторный, т.е. цикл есть, монстрики приходят, а овуляции нет, яйцеклетка не созревает. Врач говорит мало времени еще прошло после первых родов, организм не готов. Ну я так прикинула, нет так нет, значит еще и правда не моё время. Пустилась во все «тяжкие»: покрасила волосы, хорошо отметила приезд моих коллег в гости, купила прокладок и тампонов в ожидании красных дней календаря, НО!!!!!!! Каким-то внутренним чутьем решила сделать тестик, а вдруг…сделала, положила на край раковины и ушла…возвращаюсь, а там они 2 заветные полосочки…масса эмоций, бегу к мужу, звоню маме, попутно одеваюсь в аптеку, а вдруг нет, покупаю еще 3!, делаю и все полосатики. Это счастье, начинаю считать ПДР -4 июля, старшенький сынок родился 8 июля…так, так, посмотрим!
И так в ожидании полнейшего счастья я пробыла до 12 недель. 16 декабря 2011 года мне стало так плохо, что из глаз прыгали искры, меня бесконечно рвало, адская боль в животе, отдающая в спину. Я уже догадывалась, что со мной что-то не так, на 17 декабря я была записана узи внутренних органов и фгс, но сложилось всё совсем не так как мне хотелось. Вызываю скорую, плачу, рядом маленький сынок, который ничего не понимает, что с его мамой. Звоню родителям своим, мужу, говорю плохо, еду в скорой и всё, больше мои родные меня не услышали в этот день. Поступаю в БСМП, диагноз-камни в почках, я ору, вы что какие камни, 2 месяца назад делала узи, все ок было. Опять узи, щупают, не понимают, что со мной. Поднимают в хирургию, ставят капельницу, я ее вырываю из руки, ору сделайте хоть что-нибудь. Я никогда в жизни так не кричала, приходят 2 хирурга, один говорит на операцию согласна, я «да», о последствиях предупреждаем – выкидыш. Говорю ДА, только сделайте что-нибудь. И все через 15 минут я на операционном столе, молюсь, скорее бы анестезия. Просыпаюсь, что со мной? Маленькая опухоль блокировала кишечник, начался некроз тканей, удалили 30 см. кишечника, еще бы чуть-чуть и всё. В реанимации пролежала 4 дня, приехала моя мамочка (а живет она за 1200 км. от меня), ее даже пустили в палату, из меня торчит куча трубочек, слезы…а мысли только о ребенке, как он там…в реанимационный блог пригнали аппарат узи и гинеколога, я замерла, врач говорит, малыш шевелится, сердцебиение в норме…опять слезы…держись моя крошка! Думаю ну точно девочка, раз такая сильная!!! Потом восстановление, 31 декабря приехал мой папуля и мы всей семьей встретили новый, 2012 год! Я хотела похудеть – похудела, хотела, чтобы мои родители приехали на праздники- приехали! Будьте осторожнее со своими желаниями, они могут исполниться, но не так как вы хотите!
Многие мне намекали сделать аборт, вроде такой стресс, наркоз, мало ли что! Но…моя крошка столько пережила со мной, что я просто не могла…и молилась, чтобы у нас все было хорошо!
17 недель иду на узи и точно понимаю, что там еще один мальчик, мой маленький, храбрый и отважный мужчинка!!!! На узи мои предчувствия подтверждаются… звоню мужу! Сын! Имя- Артем, переводится – здоровый! Я так хочу, мои родные, чтобы здоровье у вас было отменное!
Как говорила моя Г, беременность как по учебникам и вес, и анализы и развитие, ей даже не верилось. С врачом в роддоме договорилась заранее, и, начиная с 37 недель ходила к ней на прием.
Короче говоря, 2 июля она меня кладет в патологию под свой контроль, говорю ей при поступлении, болит живот, она ладно-ладно посмотрим. Шейка – шикарная, можем начать рожать в любое время. Эх ждем, время обед, живот сильнее начинает болеть, у женщины из палаты отошли воды, ее увели в предродовую…в 16-00 мне делают ктг, фиксируют схватки, говорят., чего молчишь, уже вроде такие сильные. Говорю, я терпеливая! Опять осмотр, открытие пошло, прокалывают пузырь, звонок маме, мужу, ну я пошла за сыном и внуком! ДЛЯ МЕНЯ вторые роды были намного легче и быстрее, первые 12 часов, вторые 5 часов. Открытие шло очень быстро, совсем быстро я услышала команду на кресло и в 20.55. 02.07.2012г. я родила своего Темушку весом 3780 и 54 см. Огромное чувство счастья, врач поставила 5+ за роды.
Девочки, мои милые и дорогие, рожайте своих деток не смотря ни на что!!! МОИ ДЕТИ – ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!!! Это может быть очень тяжело и трудно! Спасибо Господи, за все испытания, что ты мне дал, я стала еще сильнее!!!
Ну и фотоотчет
тут нам 39 недель
мой вкусный бублик
мы с мужем, Ванюшкой и мамулей
а это мы сейчас...
заботливый старший брат