Наступил долгожданный день, день ПДР.Сын сидел в животике тихо и никаких признаков, что он собирается на волю, не проявлял. Утром я съездила к врачу, с которым договорилась о родах, он посмотрел меня и сказал, что шейка мягкая, но КТГ схваток не показал. Это было в 11 утра. Спокойная и счастливая я отправилась с мужем в супермаркет. Увлеченная покупками, я почувствовала, что тянет живот, как будто хочется в туалет по большому. Сначала ощущения были очень отдаленными, и болевого дискомфорта я почти не испытывала. Но поняла или почувствовала, что начинается ЭТО, очень важное событие. Вышли мы из магазина через час, потом остановились в парке по дороге домой. Поели, прошлись, посидели на лавочке и поехали домой. Все это время были небольшие тянущие боли. Дома были в три часа. Начала собираться (душ, приготовленная заранее сумка). Уже одетая, в прихожей почувствовала, что внутри меня что-то щелкнуло, и тут же по ногам потекла горячая вода. Вот тут я запаниковала, поняла, что всё, теперь уж точно до победного. И вот ту начались СХВАТКИ. Время пол пятого вечера. Перерыв был 3 минуты между схватками. Ехали на машине, терпела — не стонала, не хотела пугать мужа, он за рулем, дышала часто, по-собачьи, потому что глубокие вдохи не помогали (не могла сосредоточиться на них). Приехали, наконец-то. Время 17:20. Открытие 5 пальцев. Схватки были такие частые, что я не успела за одну передышку поставить в договоре дату и подпись… Вообщем, одним потоком, а я дышала, дышала, дышала. Клизму сделать не успевали. Анестезию- тоже.Поднялись в родблок на лифте, с первого на второй этаж, но выйти у меня не получилось, схватка, вообщем, еще и на лифте меня катали)) Положили, подключили аппаратуру. Рядом все время была акушерка. Минут через 15 начало тужить, я кричу- сейчас я схожу в туалет прямо здесь, они- терпи, не тужься, рано. Меня посмотрели и сказали, бегом на кресло, я взлетела на него (ведь это финал, так я читала). Пришел врач. Он не ожидал, что я так быстро проверну это дело (т. е. роды). Начали тужиться. Это было спасение, наконец-то можно! С третьего раза у нас с сыночком это получилось, и он появился на этот свет. Время 18:05. Вес 3730 г, 52 см. Он был красный, а голова синенькая, была обмотана шея пуповиной, потом цвет выровнился)) И тут пришло ощущение блаженства, полнейшей эйфории. Я это сделала, все хорошо, да и по сути не так страшно и больно, как я ждала. Спустя некоторое время я поняла, что роды это стихийный процесс, ты как будто выпадаешь из реальности, тебе нужно это прожить. Но это не так страшно и не так больно, потому что ты все время понимаешь, ради чего, а точнее, кого это происходит.
Сейчас нам 7 месяцев, мой Алешка меня радует. Это мое счастье. Давно хотела написать свой рассказ. Может, кого-то он приободрит, да и самой приятно было вспомнить свою историю. Девочки, желаю всем таких же легких родов и здоровых малышей.
Здоровья вам и малышу крепкого и счастья)))