Не стану скрывать, узнав о беременности я долго плакала. плакала от того, что мне казалось ЧТО жизнь моя на этом закончилась. все мое студенчество, веселье, девичество — все это позади. Если бы я тогда знала ЧТО ЖЕ меня ждет, я бы ревела от счастья, что Вселенная так меня наградила :)
я задавалась вопросом ЗА ЧТО ЖЕ МЕНЯ Я ТАК НАКАЗАНА .
сейчас, засыпая с сыном, задыхаясь от любви к нему, не понимаю, чем же я заслужила такое счастье :-)
15 сентября 2012 года в 22:00 началась моя новая жизнь, НАСТОЯЩАЯ жизнь.
за сутки до этого, я ложилась спать, ничего не подозревая, ведь до срока еще чуть больше недели! в 3 ночи, проснувшись от болей внизу живота, я начинаю звонить подруге.
«Вика, у меня сильно болит живот, это что то странное, так еще не было»
«Брось, полежи- пройдет!»- отвечает мне моя подруженька:)
так сложилось, мы хотели «рожать» ВМЕСТЕ, всю беременность это планировали:) НО ИМЕННО в эти выходные она уехала в Нефтегорск ( для тех, кто не знает, это в противоположенную сторону от Тольятти)
в 5 утра я понимаю, что не пройдет, бегу на кухню, глотаю горсть валерьянки и бужу родителей..
всю жизнь я боялась родов. хотела ребенка усыновить, лишь бы не испытывать той боли (вот глупая:) )
так вот!!! все бегают, суетятся, сумку мне собирают:)
Моя подруга, на первый автобус! в самару! в Самаре ее встречает мой папа, который и везет ее оттуда в Тольятти.в Медгородок.
в больницу меня повез мой дедушка! который, кстати сказать, ИМЕННО в этот день поехал В: УТРА в ЛЕС и ТЕЛЕФОН к тому же отключил:) поэтому, папа сначала его поехал искать, по лесу:)
вобщем, с вИКТОРИЕЙ (МОЕЙ ПОДРУГОЙ) мы встретились уже в приемном отделении, где меня оформляли уже второй час!
клизмы, взвешивания, после этих прелестных процедур мы поднимаемся на второй этаж, где я провела последующие 10 часов:)
врач меня осмотрел на кресле, в 12 дня и сказал «ну все, дружок, часов в 16-17 родишь» я счастливая, возвращаюсь в палату. фи! да и схватки терпимые, что, думаю, женщины так орут то!!)
не тут то было. нет, ну до 6 я достойно продержалась:) врач видимо пошутил, ибо в 5 вечера было только 3 см раскрытия)
часы то идут, а Миша (мой сын) все не торопится)
за час до кульминации, я подумала, что такая она, эта смерть) просила врачей резать меня. а они мне ВЫ ЧТО У ВАС РЕБЕНОК В ПУТЯХ РОДОВЫХ УЖЕ ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ МАМУЛЬ! рожала с ношатыркой:)
роды принимала у меня Павлова (невероятно прекрасная женщина и врач)
и тут, наконец то, мне говорят эти желанные за столько то часов слова ВПЕРЕД! НА КРЕСЛО! ГОЛОВКА ПОШЛА!
на кресло тащила меня уже подруга. врачей я не слушалась. родить хотела скорей, потому потом и зашивали. и внутренние и внешние.
и в 22:01 я почувствовала небывалую легкость...! и что то горячее на животе. это был мой сын. моя Луна. Звезды. Солнце и Небо:)
сине-фиолетовый. и первые мои слова ему «здравствуй, Миша!» врачи рассмеялись. я прослезилась:)
мне кажется, что зашивание оказалось более болезненное, чем сами роды.
а после Его положили рядом со мной. и я поняла, что началось нечто принципиально новое. большее!
когда нас перевели в палату, врачам оказалось НЕ ВСЕ РАВНО. все наше пребывание в больнице оказалось «под присмотром» , хотя отделение у меня было не платное. это к тому, что многие уверенны, что если заплатить- то будешь кому то нужен. нет, не буду так категорична, возможно мне просто повезло :)
так вот, девушки, если вы боитесь- не бойтесь:))это лучший опыт. оно того стоит. и боль вытерпеть можно! на утро я уже ее почти забыла, смотря на этот маленький носик в белых прыщиках:)
повезло! ни дать ни взять!