Здравствуйте, девочки)) до сих пор не могу поверить, что пришла и моя очередь написать о своих родах)))) ПДР стояла 11 июля, время подходит к назначенному, ходить становиться все тяжелее, на улице жара, да и вообще ждать надоело)) Лето выдалось жарким, я измотанная в шутку говорила знакомым и родным, что с малышом договорились пораньше встретиться)) числа так 1 июля) Сумку я начала собирать масяцев в 8, потихоньку покупала все необходимое, список составила, все как положено. Но вот тапочки все найти не могла подходящие, решила взять резиновые, а они все страшные, китайские какие-то)) И вот дата 29 июня и в одном магазинчике нахожу я подходящую обувь! До родов почти 2 недели (я еще думала что перехаживать буду), а в мои грандиозные планы еще входит посещение парикмахера и кинотеатра. Неизвестно же когда потом будет возможность… Договариваемся с мужем днем 30 июня сходить в кино, а он ночью уезжает в баню с друзьями день рождения свое допраздновать(у него 28 июня был). Я всю ночь нервничаю, живот потягивает как при масячных, захожу на сайт спрашиваю вашего совета… Успокаивают… Тренировочные говорят… Муж конечно домой пришел, но вот на кино днем у него сил не осталось… я обиделась и поехала к родителям, а это через весь город. Приехала. решила отдохнуть. Прилегла, чувствую толчок… воды отошли)) забавно вспоминать, но испугалаь я тогда не нашутку… понимаю, что рожу я скоро, а документы и вещи дома на другом конце города((( Смотрю на часы: 15:30. Ну, думаю, все приехали. В общем взяла я маму и мы на такси до моего дома рванули. я чувствую себя хорошо, ниче не больно, но прихватывает с промежутком минут 10. Приехали, милого бужу со словами: «просыпайся, поехали в роддом, я рожаю». У него глаза дикие, бегает и говорит:«что делать-то???» Я такая спокойная, вещички собрала, говорю скорую вызывай. Вобщем оказалась я в роддоме в приемном отделении. А с меня как вода польется, меня расспрашивают о всякой ерунде, а я даже сесть не могу, то скручивает, то льется… Приволоклась в родильное отделение, а там мест нет, надо подождать минут 40, пока родзал вымоют. я в коридоре протусовалась около часа. это было ужасно, хожу из угла в угол по этому коридору вдруг понимаю, что к схваткам присоединились потуги… Вот тут я увидела небо в алмазах!!! Перевели меня в родзал наконец, я на кресло- кровать залезла, врач смотрит меня и говорит, что шейка почти полностью раскрылась и рожу я скоро. Смотрю на часы, время начало 7 вечера. Тут начались мои мучения, акушерка то уходила, то приходила, я орала, когда не могла больше терпеть и донимала врача расспросами долго мне еще??? Но головка была еще высоко… Я то ходила, то залезала на кресло, то смотрела в окно… в это время проходили тяжелые роды и врач моя долго ко мне не приходила… Я чувствую, что сейчас меня уже разорвет, рукой щупаю, а там головка уже врезается, вот тут я начала кричать так, что пришли все: врач, акушерка, неонатолог и еще кто-то… Как тужиться правильно я уже знала(акушерка обьяснила), потуги с 3 я родила головку, остальное мне показалось плевым делом)))) Помню, когда рождалась голова я кричала врачу:" разрежьте меня!!" Спасибо, что не послушали))) Все обошлось разрывами слизистой малых половых губ, в общем ерунда… Родился мой малыш с весом 3380гр и ростом 54 см))) мой ангелочек))))Когда в палате я отошла от пережитого, подумала, что обязательно хочу пережить это снова= беременность, роды, невероятное чувство эйфории от осознания того что держишь на руках частичку себя!!!!
P.S. никогда в жизни не забуду надпись в родзале= Не переживай, все получиться хорошо))) Все спасибо за внимание, вот так мой сынок попросилися на свет раньше положенного)
И по полюйте на меня, что бы так же все здорово прошло))
Ростите крепенькими и умненькими!!!