Про роды или как моя Златочка появилась на свет!

Ну вот мы с доченькой уже несколько дней дома. Появилось немного времени, пока моя крошка спит, и я решила тоже рассказать про свои роды. Может кому-то поможет настроиться, ну а мне не забыть, как это было

14 января, нашу дату Х я ждала очень сильно, старалась особо не жаловаться и не ныть «поскоре бы». И вот утро ПДР —   ничего… Расстроилась жутко, написала в журнал, поплакалась, как не хочу на прием к врачу в ЖК, спасибо девочкам, очень многие поддержали и уверяли, что еще не вечер и все может случиться. Решила я, ну раз так, на прием пойду к самому концу дня, «ну а вдруг?» 

Сходила в душ, вышла прилегла, отвечаю девочкам на комментарии и понимаю, что-то тут не так. Живот тянет, но это не тонус! (уж его то за беременность, я изучила в доль и поперек!). Естественно, я сначала не поверила, что это оно, пошла на кухню перекусить, только чаю налила, чувствую тянет поясницу. Попробовала сесть, и поняла — НАЧАЛОСЬ! Сидеть и лежать не комфотно, шатаюсь по квартире, стоя очень даже легко. Думаю, это чтоли схватки, которыми все пугали? Ха, наивная я! 

Схватывало уже постоянно, сомнений никаких, засечь период я так и не смогла дома, его просто не было — то 15 то 7 минут. 

Муж на работе, позвонила маме и свекрови. Мамуля сказала, что это точно оно, что она меня любит и чтобы я не боялась. А я и не боялась, так и не появился у меня страх перед родами. Приехала свекровь, позвонили знакомой акушерке, она сказала ехать в роддом и оформляться, а она позвонит и все скажет, что дальше.

Приехали в роддом 16, схватки стали чаще. Сделали узи, ктг, посмотрели раскрытие — почти два пальца, оформили в предродовую. Из вещей разрешили только воду, телефон с зарядкой и тапочки, рубашку выдали одноразовую. Поднялись в блок, уложили на ктг опять, вставили катетор (я их возненавидела за время пребывания в роддоме), сказали засекать время между схватками. Позвонила моя акушерка (оказалось смена не её) и меня передала под крыло своей знакомой. Прошел час, отпустили с ктг погулять по блоку, нагуливаю схватки, не понимаю, чего все говорят, что больно? Период уже 5 минут, но все очень даже терпимо. Пришла врач, посмотрела, говорит 3 пальца раскрытие, хочешь, можем проколоть пузырь, дело пойдет быстрее, но в принципе и так рожаешь. Я решила, раз все так терпимо, то пусть идет само, как и должно. Сказали ждем 5 пальцев раскрытие, потом если захочешь, можно обезбаливать. Ну ок — еще походим- время около 8 вечера… знала бы я, что эти 5 пальцев я буду ждать до двух ночи!

Очень скоро я поняла, что такое настоящие схватки, каждые 2-3 минуты, уже не знала куда себя деть, лежала, сидела, ходила, прыгала на мячике — он кстати поначалу мне показался самым прекрасным объектом в этом месте. Часа 3 я с него просто не вставала, было реально легче! Акушерка очень повеселилась, когда я ей заявила, что не слезу с этого шара больше ни за что

Часам к 12 ночи не помогало уже ни-че-го. Шар был проклят, я просто ходила и подвывала, пытаясь продышать каждую схватку — помогало мало. В час ночи прекрасные врачи решили, что надо срочно меня отправить на клизму… где они были раньше?!   Схватки каждые 2 минуты, сидя на туалете — вот где я ощутила в полный рост, что наступил пипец… 5 минут в душе после этого были просто раем. Вернули в родблок, уложили на ктг, схватки лежа — о боже… Я прогрызла в простыни дырку  Старалась не кричать, это было больше похоже на скулящего щенка. В общем с пол часа я лежала вгрызаясь в постель, пока делали ктг. В 2 часа ночи пришла врач, посмотрела ктг, стала проверять раскрытие — 6 пальцев. Спросила хочу ли я эпидуралку… Да я в тот момент о ней мечтала уже часа 3, как о великом чуде!!! В 2.30 пришло мое спасение в лице анастезиолога. Через 10 минут меня накрыло, боли больше не было, был кайф, прокололи пузырь. Анастезиолог ходил прикалывался, типа лежи балдей, это твои последние спокойные часы на ближайшие лет 10 

Я поспала два часа, проснулась от чувства онемения в ногах, сказали это нормально и можно еще поспать. Я просто лежала, понимая, что за то время пока я тут, родилось уже 5 малышей, и я одной из первых слышала их крик — каждый раз слезы на глазах, так это было здорово! Около 5 утра я уже чувствовала легкие потуги. 

Спустя пол часа пришли 2 врача и акушерка, сказали полное раскрытие, готовиться, поедем рожать. Через 10 минут им что-то непонравилось в ктг и вот тут я реально испугалась, за свою малышку. Меня быстро отключили, повезли в родблок, переселили на кресло. Стало тужить, но как на зло, я не чувствовала практически (вот они минусы эпидуралки!) Я не могла понять, когда и что делать. Если бы не акушерка, боюсь было бы не весело. Мне вовремя сделали надрез, и удалось избежать разрывов. Доченька родилась с   пятой потуги, сразу закричала и я просто заревела от счастья. Мне показали ее, спрашивают, видишь, кого родила? Я сквозь слезы,   пытаюсь им сказать «доченьку», а они понять не могут    положили мне ее на живот, такая теплая, такая моя! С минутку полежали и ее забрали взвешивать, я родила послед, сильно давили на матку чтобы вышла кровь, я даже с анастезией чувствовала, зашили. 

Принесли мое чудо 3550 грамм и 53 сантиметра, сказали, что родила я ровно в 6.00 и 2 часа мы были вместе в родовом отделении. Пришла моя акушерка, началась её смена, забрала нас в послеродовое к себе. Малышку на 2 часа унесли, я немного поспала, а потом у нас началось совместное пребывание, больше мы не расставались, о чем я ни на минутку не пожалела, ведь выбирая роддом этот пункт ставила одним из главных

Выписку нашу отложили на один день, ревела я жутко, когда сказали, то ли от обиды, то ли от страха. Сказали что проблемы у меня с сокращением матки… пришлось терпеть капельницу, уколы, ручную чистку, в тот момент думала еще раз рожу, жалости от врачей в акушерстве явно не дождешься — лучше больно сейчас, чем потом воспаления.

Но мы со всем справились и в пятницу приехали домой.

Теперь мой мир крутится вокруг одной маленькой, но такой моей девочки, и большего счастья, я не могу даже представить

Про роды или как моя Златочка появилась на свет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕкатеринаСчастливая

я тоже думала о нём, у нас в жк дают туда направление или в 17.живу около 27 роддома, который до сих пор на ремонте.

Пожаловаться
ЕкатеринаСчастливая
Поздравляю)))!!! Здоровья Вам и малышке)
Пожаловаться
Fraulein null
Спасибо большое!)))
Пожаловаться
Лариса
Читаю и реву, так трогательно! Здоровья вам и счастья!
Пожаловаться
Fraulein null
Спасииибо, скоро и вы свою прелесть увидите. Легких родов вам!
Пожаловаться
Любовь
Поздравляю! Мы тоже ждём Златочку
Пожаловаться
Fraulein null
Спасибо)) легких вам со Златочкой родов!
Пожаловаться
Любовь
Спасибо!
Пожаловаться
Маришка
поздравляю 
Пожаловаться
Fraulein null
Спасибо большое!
Пожаловаться
Rost-Angeles
это прекрасно!!! чувство подаренной жизни и своего комочка счастья!!! ты умничка!!!
Пожаловаться
Fraulein null
Спасииибо)) самое важное чувство в жизни каждой женщины))
Пожаловаться
Valeri
Наши поздравления!!! Какое счастье!!! Читала, всё вспоминала, как рожала свою принцессу и осознаю, что предстоит то же самое впереди!!! Здоровья и счастья через край!!! Пусть растёт на радость всем!!!!!
Пожаловаться
Fraulein null
Спасибо большое, это действительно счастье. Самое большое в жизни))) вам легких родов!
Пожаловаться
Valeri
Спасибо!
Пожаловаться
Маришка
ПОздравляю!!!
Пожаловаться
Fraulein null
Спасибо)