Ну вот мы с доченькой уже несколько дней дома. Появилось немного времени, пока моя крошка спит, и я решила тоже рассказать про свои роды. Может кому-то поможет настроиться, ну а мне не забыть, как это было
14 января, нашу дату Х я ждала очень сильно, старалась особо не жаловаться и не ныть «поскоре бы». И вот утро ПДР — ничего… Расстроилась жутко, написала в журнал, поплакалась, как не хочу на прием к врачу в ЖК, спасибо девочкам, очень многие поддержали и уверяли, что еще не вечер и все может случиться. Решила я, ну раз так, на прием пойду к самому концу дня, «ну а вдруг?»
Сходила в душ, вышла прилегла, отвечаю девочкам на комментарии и понимаю, что-то тут не так. Живот тянет, но это не тонус! (уж его то за беременность, я изучила в доль и поперек!). Естественно, я сначала не поверила, что это оно, пошла на кухню перекусить, только чаю налила, чувствую тянет поясницу. Попробовала сесть, и поняла — НАЧАЛОСЬ! Сидеть и лежать не комфотно, шатаюсь по квартире, стоя очень даже легко. Думаю, это чтоли схватки, которыми все пугали? Ха, наивная я!
Схватывало уже постоянно, сомнений никаких, засечь период я так и не смогла дома, его просто не было — то 15 то 7 минут.
Муж на работе, позвонила маме и свекрови. Мамуля сказала, что это точно оно, что она меня любит и чтобы я не боялась. А я и не боялась, так и не появился у меня страх перед родами. Приехала свекровь, позвонили знакомой акушерке, она сказала ехать в роддом и оформляться, а она позвонит и все скажет, что дальше.
Приехали в роддом 16, схватки стали чаще. Сделали узи, ктг, посмотрели раскрытие — почти два пальца, оформили в предродовую. Из вещей разрешили только воду, телефон с зарядкой и тапочки, рубашку выдали одноразовую. Поднялись в блок, уложили на ктг опять, вставили катетор (я их возненавидела за время пребывания в роддоме), сказали засекать время между схватками. Позвонила моя акушерка (оказалось смена не её) и меня передала под крыло своей знакомой. Прошел час, отпустили с ктг погулять по блоку, нагуливаю схватки, не понимаю, чего все говорят, что больно? Период уже 5 минут, но все очень даже терпимо. Пришла врач, посмотрела, говорит 3 пальца раскрытие, хочешь, можем проколоть пузырь, дело пойдет быстрее, но в принципе и так рожаешь. Я решила, раз все так терпимо, то пусть идет само, как и должно. Сказали ждем 5 пальцев раскрытие, потом если захочешь, можно обезбаливать. Ну ок — еще походим- время около 8 вечера… знала бы я, что эти 5 пальцев я буду ждать до двух ночи!
Очень скоро я поняла, что такое настоящие схватки, каждые 2-3 минуты, уже не знала куда себя деть, лежала, сидела, ходила, прыгала на мячике — он кстати поначалу мне показался самым прекрасным объектом в этом месте. Часа 3 я с него просто не вставала, было реально легче! Акушерка очень повеселилась, когда я ей заявила, что не слезу с этого шара больше ни за что
Часам к 12 ночи не помогало уже ни-че-го. Шар был проклят, я просто ходила и подвывала, пытаясь продышать каждую схватку — помогало мало. В час ночи прекрасные врачи решили, что надо срочно меня отправить на клизму… где они были раньше?! Схватки каждые 2 минуты, сидя на туалете — вот где я ощутила в полный рост, что наступил пипец… 5 минут в душе после этого были просто раем. Вернули в родблок, уложили на ктг, схватки лежа — о боже… Я прогрызла в простыни дырку Старалась не кричать, это было больше похоже на скулящего щенка. В общем с пол часа я лежала вгрызаясь в постель, пока делали ктг. В 2 часа ночи пришла врач, посмотрела ктг, стала проверять раскрытие — 6 пальцев. Спросила хочу ли я эпидуралку… Да я в тот момент о ней мечтала уже часа 3, как о великом чуде!!! В 2.30 пришло мое спасение в лице анастезиолога
. Через 10 минут меня накрыло, боли больше не было, был кайф, прокололи пузырь. Анастезиолог ходил прикалывался, типа лежи балдей, это твои последние спокойные часы на ближайшие лет 10
Я поспала два часа, проснулась от чувства онемения в ногах, сказали это нормально и можно еще поспать. Я просто лежала, понимая, что за то время пока я тут, родилось уже 5 малышей, и я одной из первых слышала их крик — каждый раз слезы на глазах, так это было здорово! Около 5 утра я уже чувствовала легкие потуги.
Спустя пол часа пришли 2 врача и акушерка, сказали полное раскрытие, готовиться, поедем рожать. Через 10 минут им что-то непонравилось в ктг и вот тут я реально испугалась, за свою малышку. Меня быстро отключили, повезли в родблок, переселили на кресло. Стало тужить, но как на зло, я не чувствовала практически (вот они минусы эпидуралки!) Я не могла понять, когда и что делать. Если бы не акушерка, боюсь было бы не весело. Мне вовремя сделали надрез, и удалось избежать разрывов. Доченька родилась с пятой потуги, сразу закричала и я просто заревела от счастья. Мне показали ее, спрашивают, видишь, кого родила? Я сквозь слезы, пытаюсь им сказать «доченьку», а они понять не могут положили мне ее на живот, такая теплая, такая моя! С минутку полежали и ее забрали взвешивать, я родила послед, сильно давили на матку чтобы вышла кровь, я даже с анастезией чувствовала, зашили.
Принесли мое чудо 3550 грамм и 53 сантиметра, сказали, что родила я ровно в 6.00 и 2 часа мы были вместе в родовом отделении. Пришла моя акушерка, началась её смена, забрала нас в послеродовое к себе. Малышку на 2 часа унесли, я немного поспала, а потом у нас началось совместное пребывание, больше мы не расставались, о чем я ни на минутку не пожалела, ведь выбирая роддом этот пункт ставила одним из главных
Выписку нашу отложили на один день, ревела я жутко, когда сказали, то ли от обиды, то ли от страха. Сказали что проблемы у меня с сокращением матки… пришлось терпеть капельницу, уколы, ручную чистку, в тот момент думала еще раз рожу, жалости от врачей в акушерстве явно не дождешься — лучше больно сейчас, чем потом воспаления.
Но мы со всем справились и в пятницу приехали домой.
Теперь мой мир крутится вокруг одной маленькой, но такой моей девочки, и большего счастья, я не могу даже представить
я тоже думала о нём, у нас в жк дают туда направление или в 17.живу около 27 роддома, который до сих пор на ремонте.