Рождение Захарки, или мои европейские роды!

Начну писать про вторые роды начиная с первых.Дочь рожала в городском «совдеповском»род.доме со злым мед.персоналом в Крыму.Условия были жуткие, воды горячей не было, посреди коридора стояла электроплитка с ведром воды на ней, если подмыться самой, или ребёнка подмыть, то с ковшиком надо было топать туда.За 3 месяца до родов выдавлся список со всеми необходимыми лекарствами для родов, начиная с зеленки и заканчивая капельницами и нитками, в случае разрывов.Всё надо было купить(около 30 наименований)и прийти с этим на роды, если ни чего с собой нет, то роды будут стоить дорого.Всообщем за 4 часа моих родов в меня влили и вкололи почти всё, что я пренесла и родилась у меня доченька 2790 и 47 см)))При выписки еще надо было всем дать небольшую сумму и коньяк с конфетами всей смене.Теперь про вторые роды.После таких первых, очень хотелось получить от родов максимум удовольствия(хорошие условия, добрый мед.персонал, забота...)Рожать здесь можно и даже нужно с кем-нибудь из родных, или близких.Я выбрала маму, т.к.муж был в море.ПДР был 28 июня, но чудо свершилось 1 июля.Утром, в 6 часов, проснулась, чувствую, животих чуть потягивает, полежала 15 минут опять тянет.Разбудила маму, говорю, что пора.Сделала я себе клизьму,(у нас в роддомах их не делают, говорят всё естесственно), посидела на белом коне, сходила в душ, вообщем марафет навела.Животик всё почаще прихватывает, но терпимо.Вызвали скорую, где-то в 7.30 добрались до роддома.Там нас вежливо приняли, спросили какую я желаю палату с джакузи, или нет(рожают каждая в отдельной палате), конечно с джакузи, я так о ней мечтала))).В 7.45 провели в палату: джакузи на пол палаты, кожаная кушетка-трансформер, в углу мяч и еще много разных подставок для помощи роженице, мягкое кресло для мамы.Переоделась я.Животик болит, но терпимо.Говрю маме, что сейчас джакузи наберем, буду в пузырьках нежиться.Наивная!!! Тут прибегает акушерка, свеженькая такая, наверно только на смену заступила, на часах 8.00Уложила, поставила КТГ, Лёжа схватки стали просто Жжжжесть, аж дышать не могла от боли.Она руку в меня, а там уже шейка на 8 см.Засуетилась она, а я корчусь на этой кушетке, мама поясницу мнет.Потом она говорит «вставай, присаживайся».Смотрю на полу куча подушек, одноразовыми пеленками застеленные и стул ввиде полумесяца низкий стоит.Вообщем как-то усадили они меня на него.Давай, говорит, тужься.Я в шоке, а где же схватки хотя бы час, а как же мечта-джакузи.Заставила она меня кричать на весь роддом УУУУУуууууу… И правда с криком легче, с дочей только и фыркали тихо да тихо.Вообщем УУУУуууу перешло в УУУУУаааааооо, раз 5 потужились и смотрю, в 8.25, на пеленках мое фиолетово-красненькое счастье лежит.А пока я тужилась мама руки на животе держала и говорит, что во время схваток он ножками отталкивалсяВот так мы сидя и родились с весом 3520 и ростом 50см.Правда порвалась, он прямо плечиками прошел, но зашивала акушерка не больно.Потом, перевели нас в палату, приходили кунсультанты по груд.вскармл., гинеколог, кушать на подносе приносили все с улыбкой и поздравлениями.И вода была, и чуткое внимание, и мама рядом, только вот джакузи не успела.И все это совершенно бесплатно.Хочу так еще раз!!!

Kosulja
118541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Всем бы таких лёгких родом
Пожаловаться
ягодка
ПОздравляю вас от всей души!!! Извените я не поняла, так где вы рожали?
Пожаловаться
Kosulja
В Эстонии, где и живу сейчас
Пожаловаться
ягодка
понятно! спасибо! 
Пожаловаться
Наталия
Поздравляю. Как бы в Эстонию переехать на время родов?
Пожаловаться
Kosulja
Не знаю, думаю просто приехать и родитьПринять роды ОБЯЗАНЫ!!!
Пожаловаться
Катя
классно… я рожала платно и то такого отношения не дождалась, не говоря уже о прибамбасах всяких, облегчающих жизнь роженицам… единственное что дали – утку. на ней, говорят, схватки легче переносить
Поздравляю с малышом! здоровья вам!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Пожаловаться
Марина
супер я тоже так хочу!!! поздравляю вас
Пожаловаться
ОлесЯ
Пожаловаться
ОлесЯ
а они не могут ща вам жакузи в палату принести?)))вот былоб щаастьЯЯЯЯ)))
Пожаловаться
Kosulja
Так, а я ж уже не в палате, в следующий раз попрошу
Пожаловаться
ОлесЯ
эх вы)))может стоит вернуЦЦо и спросить так вежливо-
*Я у вас тут… мм… в прошлый раз!!!.. забыла кое что))))забрать то можно?*
вдруг раздрешат?))))
Пожаловаться
Kosulja
Ну вот за третьим пойду, обязательно напомню.А лучше у них там поселюсь, чтобы успеть
Пожаловаться
ОлесЯ
Я думаю лучше будет все же домой забрать))))шоп не сожалеть потом!!)))
Пожаловаться
Kosulja
  • У меня дома такая есть, две в ванну не поместятся.А там нуу очень хотелось
Пожаловаться
zhena
vot chitau i rojat hochetca (ya pro vtorova)))))))
pozdravlyau vas 
Пожаловаться
Малахевич Мария
Супер!!! У нас в москве такие роды будут стоить не менее 600 тысячь!!! Вы молодец! поздравляю!!!!!!!!!!!!!