Получилось очень много букв…

До родов.

Начну с того что с мужем жили в гражданском браке, хотели маленькое чудо, но всё как то не получалось. Да и не заморачивались этим вопросом сильно, ремонт в квартире полный делали. Как то однажды задержались месячные на долго (раньше такое происходило) решила сделать тест (как чувствовала, до этого не делала), и о чудо 2 полосочки! Рассказала мужу вечером того же дня, он от радости прыгал чуть не до потолка. Записалась на прием, город не свой, оказалось не в консультацию, а в простую поликлинику. Пришли вместе всё подтвердила врач сказала, 9-10 недель, отправила в ЖК. Там меня ещё раз посмотрела Г. И сказала 10-11. Они не могли определить т.к я не помнила когда был последний цыкл (ну не слежу я за этим, киньте в меня валенком). Г. Обалдела сразу от моего давления, точно не помню какое было, но рабочее 130-140\90-100. Написала бумажки на  анализы и сказала обязательно сходить к терапевту. Терапевт в свою очередь выдал мне список на обследование и анализы. Мой Г. возмущена была сильно, откуда я говорит возьму тебе столько направлений (я в начале не поняла о чем речь, город маленький и талончики не взять), сходила к главной и выдала мне направление на стационар, так говорит быстрее пройдешь всё. И со следующего дня начался мой недельный ад! Каждое утро капельница и укол болючий что потом не лежать ни сидеть не возможно было. Неделю я от этих уколов отходила. Была я эту неделю подопытным кроликом. Чего только со мной не делали за эту неделю кроме капельниц и уколов: УЗИ 3 вида, аппарат на сутки вешали который давление мерил, крови кубов 50 выкачали и ещё километр процедур вспоминать даже нет желания, что не день так 2-3 анализа. Сделали УЗИ и поставили срок 14 недель, по моим подсчетам 40 неделя пришлась на моё ДР 23.11. Муж обиделся вначале на меня после подсчетов. Оказалось, что у меня 2 праздника будет теперь. Решили на его ДР 25.07 расписаться что бы ему не так обидно было. Хотя хотели в декабре. После обследования терапевт поставил диагноз гипертония 2 степени. Начали пугать что роды могут прервать в любой момент. Давление всё росло с каждым приёмом всё выше и выше. Г. Мой уже потом писать стала в карточке не то что прибор показывал  160\120, а 150\100, она видела по мне, что я как танк, которому по барабану оно. Да я и в правду его не чувствовала ни каким боком. С каждым днем радости становилось больше и больше, не могла дождаться, когда пойду в декретный отпуск, уставала быстро. На 35 неделе немного простыла. Придя на приём было высокое давление и болел низ живота. Мой Г видать перепугалась и  дала направление в ОПБ. Но там меня не захотели принять т.к. болела, оправили к терапевту. Терапевт не разрешил диспансеризацию. А в 36 недель я переехала в Челябинск, ближе к роддому (на всякий случай).

РОДДОМ 

На 38 неделе 15 ноября как положено я прибыла в роддом к 12 часам, врачи решили пораньше, что бы понаблюдать за давлением и подготовить. Заполнили карточку, отвели на 2 этаж и сказали, жди, пока мест нет. Когда я увидала что там твориться показалось что я нахожусь на вокзале. Роддом был не просто переполнен, а забит до отказу. В коридоре кровати, в процедурной то же, и  я подумала всё капец попала. Нет, поселили в палату через часа 1,5. Я уже успела с девчонками познакомиться которые в коридоре лежали. Взяли кровь. Девочки в палате «обрадовали» тем что лежат уже 2 недели тут и ни каких вызывающих им не дают. Потом пришла тётя врач и сказала пошли смотреться на кресле. Я думала она всю руку ко мне засунула, боль была адская что я поползла вверх по креслу. Сказала мне что шейка открылась, завтра решат. День прошёл быстро. Вечером померили давление дали таблеток. Минут через 15 закружилась голова, подойдя к медсестре и сообщив о головокружении получила другую таблетку. Сказали попробуй поспи. Головокружение прошло. Ночь тянулась долго, спать не охота, было (не умею засыпать вне дома), по коридору всё время кто нить шоркает тапочками, да и с детьми девочки были, дети постоянно кричали. На утро к 9:00 собрался, как они называют консилиум, смотреть вновь прибывших. И тут я напугалась, до этого как то не страшно было. Во время беременности к своему глубокому сожалению не читала такие рассказы, была не подготовлена морально. Зашла я в кабинет села на кресло, а там человек 6 врачей, боль от рук Фортыгина была ещё сильней, у меня аж слёзы проступили и я взвизгнула. Он в свою очередь начал меня ругать, как же я буду рожать, начал учить. После сказал шейка готова к родам собирайся пойдём рожать. Сделали УЗИ. Вердикт плод расположен правильно 3600-3800 и многоводье. Перевели меня на 1 этаж дали секси сорочку, поставили клизму. Я думала я из туалета не выйду. Сходила подмылась. Когда вышла, повели вновь на кресло.  Я начала просить их избавить меня от этой процедуры, оказалось, собрались протыкать пузырь. Вначале молодая девочка (я подумала что это практикант) начала что то там делать, потом женщина.  И побежала теплая водичка. Дали пеленку, сложенную в несколько раз, использовалась она как оказалось в виде прокладки. Отправили в коридор сказали ходи, нахаживай схватки. Время было 12 примерно, написала маме и мужу смс о том что прокололи пузырь. Мама написала, что сейчас начнутся схватки, паника «что это?» я же не представляла и не интересовалась. Как она мне говорила поймешь когда прейдут, просто боль в нижней части живота как при менструации.  Пока писала поняла что моя огромная прокладка вся мокрая, пошла в душ,   шла в раскорячку по ногам бежало, там же постояла пол минуты пока бежало ручьём. Пошла просить новую. В палате лежала девушка общалась по телефону. Я решила прилечь и не могла определиться, как это сделать получше что бы никто не видел что с меня бежит ручьём. Девушка договорила и предложила познакомиться, звали её Наташа. Она сказала, что бы я не комплексовала что тут у всех бежит. Схватки всё усиливались и усиливались. Наташа предложила на схватках приседать, мол, так легче проходят. Но увы оказалось не в моём случае. Мои схватки проходили проще когда я лежала. Пришла та же практикантка начала цеплять ко мне какой то аппарат (я же не в курсях что как проходит во время родов). Долго прикрепляла, по звуку я поняла что ищет сердцебиение моей дочи. Сказала, нажимай на кнопочку когда ляля будет шевелится. Лежу нажимаю, а схватки всё сильней, начала кряхтеть по не многу. Наташа всё время пыталась отвлечь что бы схватки проходили проще. Частота была не постоянная, разрыв примерно минут 5, но боль что на стену можно лезть. Пришла практикантка, отключила эту штуку, сказала не лежать, а ходить, что бы доча спустилась. Начала я ходить по коридору, каждый раз при схватке я опиралась на стену, стоять было не в моготу. Какое то время я ходила то по палате то по коридору. В коридоре на посту увидала часы, время было уже 13:15. Я решила полежать. Пришла медсестра с коридора проверить моё давление. На кровати мне не лежалось спокойно, кое как померила. Пришла через пару минут с капельницей, и катетером, но как не старалась не могла вколоть. (Проблема с венами жуткая, не видать их, а те которые видно тонкие) Телефон всё играл, а мне не до него, у меня схватки уже каждую минуту. Пришла эта коридорная с ещё какой то медсестрой, давай вдвоём пробовать, искололи все руки. Ни в какую не получалось, коридорная говорит что у меня давление сильное без капельницы не обойтись. Кое как поставили с торца ладони. Сказали ходи дальше. Я чуть сума не сошла. От боли уже начала стонать и плакать. В коридоре на каталках лежали 2 девочки, а возле ляльки. И я на раскарячку с этим матрасом промеж ног, и каталкой от капельницы, вся урёванная. Увидела в коридоре врача который мне пузырь проткнула, решила спросить долго мне ещё ходить. Сказала пошли посмотрю. Кое как забралась на кресло, итог был что доча не спустилась, посмотрит в три. Время было 14:10. Я думала не доживу. Ушла в палату, схватки уже участились чуть ли не каждые пол минуты. Пришла вновь практикантка кое как прицепила аппарат этот, я вертелась как юла и всё время сжимала подушку. Какое то время я с ним лежала, пришла она же, пошли говорит смотреться. Посмотрела, вердикт ни чего не изменилось. Я попросила обезболивающее, добрая тетя врач надо мной сжалилась, отвела в родовую. Пришел весёлый анестезиолог, поставили в спину какой то укол. То же долго не мог поставить. Сказал, ложись сейчас будет хорошо. И буквально через пару минут я уже не чувствовала ни схваток не своего тела. Лежала по пояс открытая, на холодном столе, решила прикрыться, а руки и ноги не слушаются. Ну фиг подумала я и решила вздремнуть. Через какое то время очнулась от того что схватки начали возвращаться. А тело ещё не слушается и по всему телу щекотно. Хочется почесать что ни будь, а  ни фига не получается. Когда схватки начались через каждую минуту всё пришло в норму, я встала со стола, вышла в коридор, там уже 17:05 было. На 2 часа оказалась меня вырубило. Сказали продолжай ходить не лежи. Пока ходила коридорная заметила что не правильно себя веду при схватках. Ты говорит не сжимайся ляле там дышать трудно от этого  и дыши правильно (а я откуда знаю как правильно, мне ни кто не говорил). Она мне рассказала, и вправду схватки переживать стало легче. Мука продолжалась до 18:00, схватки казалось уже без перерыва. Выпала капельница. Начала просить что бы посмотрели может уже пора. Посмотрели, сказали ещё через час посмотрят. Тут я уже начала упрашивать что бы что ни будь сделали. Сказали что нужно ходить. Кое как я дотерпела до заветных 19:00. Посмотрели. А доча как сидела в 12, так и сидит там же не хочет спускаться. Сказала готовьте операционную. Я поняла что кесарить будут. Я себя и настраивала что рожу через кесарево, тк при высоком давлении не дают самим рожать. Повели в операционную, раздели, кое как забралась на стол, кое как поставили катетер, дали подписать бумаги, кое как подписала. Привязали руки, что то там ещё капашились. Поднесли маску, и через минуту я вырубилась. Очнулась от того что трубка мешала дышать, начала руками шевелить, сначала ни кто не обращал внимание, пол минуты я задыхалась потом вытащили. Смутно помню то что происходило после. В палате на одну руку одели одну манжетку и на палец какую то прищепку, а к катетеру прикрепили другую штуку. Периодически отрубалась и приходила в себя. В один момент очнулась от того что пришла какая то молодая врач и рассказывала соседке про её сына.  Я спросила про свою, а кроме того что здоровенькая ни чего не помнила, к тому времени когда ночью начала всё понимать и проснулась от писка аппарата который прикрепили к катетеру. Прибежала молодая медсестра что то с ним сделала, он перестал пищать. Я попросила достать телефон из пакета. Время было 4 утра. Куча смс, и звонков, от мужа, мамы и невестки. До дремав до 6 утра, (не стала раньше писать мужу) кое как написала что пришла в себя половину не помню. Спросила потеряли наверно, тогда то он мне и написал что доча родилась в 19:43 51см и 3900. Они меня потеряли, дозвонились до роддома, сказали что всё ок, прокесарили. Круто не жена мужу сообщает, а наоборот. Маме уже писала не так резво, одной рукой сложно пошевелить из за того что манжета постоянно меряет давление, а на другой катетер с трубочкой. Утро субботы в пите тихое. В 7 померила температуру молодая медсестра которая прибегала ночью, опрос сколько попил и сходил, обработала шов, заменила подстилки под нами, поставила уколы. Нас в палате было пятеро. К 8 пришёл врач средних лет мужчина, спросил как мы себя чувствуем, и сказал всем вставайте кроме меня, ты говорит у нас лежишь до завтрашнего утра. Днем девочкам привезли лялек, а мне нет. Спросив почему мне не привезли, оказалось что мне пока не положено, я же под аппаратами взять в руки не смогу. Питалась кое как, снимали манжету. Вечером попросила хотя бы показать. Вечером когда принесли показали столбиком моё чудо, я аж расплакалась. Вечером попросила молодого практиканта отключить хотя бы манжету на ночь что бы поспать, отключил. В Воскресенье утром все девочки уже расходились, и их к обеду перевели в послеродовое, а я как дурак валялась одна в палате, и в добавок дочу не приносят. В обед разрешили потихоньку вставать, отключили манжету полностью. Расходилась. Думала будет сложней. Ближе к пяти вечера привезли наконец то девочку. Хоть с кем то можно пообщаться. После принесли мою дочу с которой я не хотела расставаться. А в понедельник с утра уже перевели в послеродовое. Дочу мне принесли уже ближе к вечеру и мы уже не растовались. Давление не могли сбить. По 8 таблеток в день давали, которые я не пила. И на третий день меня кое как выписали, с условием того что посещу терапевта. Спасибо всем кто прочитал много букв, не думала что получится так много.

Получилось очень много букв…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лин
  «давление не могли сбить.по 8 таблеток в день давали, которые я не пила»-ты себе враг… как можно лечить человека, который не пьёт лекарства, но ждёт результата от лечения?
Пожаловаться
ღ★CTURA★ღ
Я его не ждала, я гипертоник у которого давление это норма, а в карточке мой Г не написала этого. Вот они усердно его и сбивали.
Пожаловаться
ღ★CTURA★ღ
забыла написать, доча не спустилась тк родовый путь маленький оказался.
Пожаловаться
ღ★CTURA★ღ
Спасибо!
Пожаловаться
Лена
вспомнила свои жуткие роды… хорошо что все хорошо! аж прослезилась…
Пожаловаться
Ольга
проплакалась если честно...Счастья и здоровья вашей малышке!