МЫ!!!

Я очень давно на беби.ру, почти с начала беременности, и за это время прочитала массу рассказов про роды, вот и решила поделиться своими впечатлениями.
Сначала- экскурс в, теперь уже, историю- большая часть беременности протекалачудно и легко! – без токсикоза, без сильных истерик, без сохранений, тонуса и прочих неприятностей. заканчивала последний курс академии, сдала 2 ГОСа- зимой только узнала о малыше, а летом – пузом вперед, на амбразуру., получила диплом, ездили отдыхать- лазала по горам, купалась в море и к речке, зажигала на свадьбах, попали в ураган, при этом все вокруг- начиная с мам и заканчивая людьми в нескончаемых поездах, электричках и автобусах, а так же наших попутчиками в горах Кавказа были в шоке и хватались за голову, а нам было в кайф!!! – очень органично!!, муж периодически на меня беспокойно поглядывал и спрашивал- «ты как?», а я чувствовала себя отлично!!! набрала не много- пока было все хорошо- + 9 кг
но в конце августа, когда мы вернулись с дачи начались большие проблемы – у меня жуткая наследственность по гипертонии, а в родах у мамы было давление 220\110..., и на последнем месяце я резко сильно отекла и начало повышаться давление- каждые 1,5-2 недели + 2-2,5 кг воды, ноги как баклашки и ощущение, что ходишь по вате, лицо как луна, руки отекли так, что обручальное еле сняли, а второе кольцо пришлось резать кусачками..., и на 39 неделе на очередном приеме гинеколог не выдержала и с давлением 150\100 меня прямо из ЖК увезли в 18 РД, напутствуя что одна я оттуда уже не вернусь..., там я пролежала почти неделю, мне капельницами сбили давление и почти сняли отеки, по УЗИ и КТГ сказали все отлично и малыш не страдает и за 2 дня до ПДР, уже без пробки и с раскрытием в 1 палец отпустили домой,причем без капельниц отеки быстренько вернулись обратно, прямо на ДО, что тактично не заметили и сказали что мне кажется… надо сказать, что после осмотранакануне выписки мне сказали, что будут выделения, на них внимания не обращай- это от осмотра…
вот обрадовались мои врач и акушерка, когда я снова к ним пришла.....
в общем ПДР у меня стоял на 17 сентября и я очень хотела родить именно в этот день.
16-ого утром пристала к мужу
он ушёл на работу, после этого выделения стали чуть сильнее, но я, не придала особого значения, а сейчас, задним числом, понимаю, что видимо это уже начала шейка раскрываться… а у меня часов в 10 утра начались схваточки, но не регулярные- 10-15-20 минут, в разнобой, я, довольная пошла в магазин докупать все нужное малышу, на улице схватки почти утихли, не было минут 40, потом схватило очень на долго, отпустило, и опять возобновилось с прежними интервалами- не регулярно, я говорила, что малыш молодец, у нас одна задача- дотянуть до 17-ого, но в 3 часа дня все закончилось- все схватки прекратились. думаю, ну ничего, наверно были треники, завтра целый день впереди, ещё успеем..., весь день 17-ого-тишина!!! я сначала уговаривала- вылезай!, к вечеру- наоборот- раз остался- тяни до 19-ого – вот хотелось мне в нечетное число..., но...
17-ое закончилось, я легла спать, ничего не болит, все хорошо, в 4 ночи опять проснулась от схваток- интервал 10 минут, сходила в туалет, потом решила- в душ, что бы утихли немного, но не тут-то было!!!- прямо в душе интервал резко скакнул с 10 до 5 минут!!!! – ну, блин, думаю, началось!!! – время 5 утра, 18 сентября. брожу по квартире, до-собираю пакеты, суббота, мужа жалко будить, жду. реже не становиться, чаще- не сильно-4 минуты уже, тянуть некуда, иду будить, -он говорит- «точно?»
да откуда же я знаю!!, по всем признакам – точно! говорю- одевайся, сама пошла звонить в 03- в трубке -риторический вопрос- «что случилось?»
говорю- «да вроде рожаем..» «едем»
приехали минут через 20, мы уже вышли навстречу, говорю- «куда повезете?( до последнего не выбрала где рожать, решила отдаться на волю случая)»
Врач СкП: «ща решим»
спустились, сели в машину, она звонит – «кто дежурит? и водителю- 1 мед, солидарности, еще что-то и Снигиревка»
Водитель- " поеду только в 1 мед"
Я- «не хочу! „(меня летом уговаривали на 1 мед, но я читала, что там раздельно мама и малыш и не хотела)“
водитель: „ну тогда в Снигиревку!“
Я: „ой, нет!“ и соглашаюсь на 1 мед.
все, поехали!!- муж- «может не поедем с ними, вызовем такси и поедем куда захочешь?»- а я не знаю куда я хочу! едем_

о, да!!! дальше 1 меда я бы с этим водилой не уехала- он все кочки и ямы собрал!!! Не летали по машине только потому что держались за всё, что попало!!! Кто питерский и этим летом катался на речном такси в ветреную погоду – поймут мои ощущения…
ну наконец доехали!- 7:40 мы в РД, меня оформили, вещи взять не разрешили- только воду и телефон, переоделась в рубаху и халат- вполне прилично, ходить можно- сразу вспомнила как многие описывают- короткие и большой вырез..- нет, прилично вполне..
вышла к мужу, попрощались как в бой, отдала вещи, пошла...
отправили меня в душ и с баночкой писать, а я не могу никак!!!, акушерка- :» сейчас катетером возьму! ", но тут меня спасла врач- сказала – давай посмотрим, а потом вы уже дальше!
при поступлении АД 140\90, плохо, ну ладно, я бодрячком взбираюсь на кресло, параллельно рассказывая как, почему и с каким эффектом лежала в 18 РД- она смотрит, и глаза её увеличиваются, она начинает приговаривать- " так-так-так", я – «что случилось?»
Она :" ща пойдем рожать"
Я: " ага, за этим и приехала"
Она" нет, мы совсем сейчас пойдем, без клизмы и мочи...!!!"
Я :" что, много?" ( думаю, ну пальцев 5 )
Она :" да, почти полное!!! "
опаньки!!! ну это я так умею, во время...
ну тех миллилитров мочи, что я нацедила кстати им хватило, а клизма меня обошла стороной, но последние 3 дня мой организм активно чистился сам, поэтому, все оказалось не так страшно...

Итак мы с ней пошли в родилку!!!- она суетиться, предлагает каталку- ну страшно все-таки –полное раскрытие, да ещё и давление высокое., но я заверила её, что совершенно спокойно дойду по лестнице. Поднялись на 2 этаж, пришли в род.блок, в коридоре мне дали 2 таблетки от давления, которые я последний месяц принимала. Подождали пока мне приготовят кровать, положили, подключили КТГ и сказали что будут прокалывать пузырь, что бы быстрее родить и не рисковать с давлением- по этому принципу я и рожала. Кроме меня тут была ещё одна, уже мама,- только что родившая и ожидающая швов, и одна – роженица – с обеими мы потом лежали в одной палате.

Итак, лежу я с КТГ, на схватках дышу, лично мне было не больно, ну вернее не больнее чем при месячных, только там постоянно болит, а тут волнами накатывает…, пришла моя доктор, пузырь прокалывать, зубы мне заговаривает – про наследственность мою плохую выспрашивает -проколола – не больно, только потом стенку влагалища видимо острым задело- тут кольнула, потекла тепленькая..а она говорит- плохо -воды зеленые, то есть страдает мой малышок от гипоксии,и нужно ещё быстрее рожать чем планировали!!!Тут как всегда- пересменок, и довольно удачный!!- пришли 2 женщины, в возрасте, я бы сказала даже пожилые, но очень классные!!! Началось- сдал-принял- отрапортовали меня как тяжелые роды, полное раскрытие, гипертония, высокое давление, гипоксия плода, плод крупный, а головка высоко, и схватки частые, но слабенькие по эффективности…… В общем пипец полный!!! Выдали сразу вердикт- перинеотомия точно будет, но я была согласна!!! Одна из этих врачей говорит- её нужно на левый бок положить, тогда быстрее пойдет!!! тут же померили давление- 150\100 Перевернулась я на левый бок, подключили опять КТГ, пришла м\с и вколола мне клофелин!!! После этого все поплыло в голове – такого напора мое давление не выдержало!!! А доктор мне говорит-после осмотра- ты чтобы головка опустилась ногу правую на схватке сгибай, к себе подтягивай и выдыхай- «ФУУУУУУУУУУУУУ!!!»  – и никого не слушай если скажут что шумишь!!! Ну понимая, что ляльке нужно помочь я так и делаю!!! На левом боку схваточки действительно пошли быстрее и активнее, потом мне вкололи ещё 3 укола – не знаю чего, на первом я сказала, что мне уже делали один, на что мне ответили что нужно ещё, больше я не сопротивлялась… в голове туман…

Тем временем девочка которую зашивали уже уехала в палату, а вторая родила и ждала швов. Персонал резко куда-то сгинул, а меня начало сильнее и сильнее тужить…мимо пробегаеткто-то, видимо уборщица –

я ей спокойно так- «позовите кого-нибудь»,

она – «что?»

я- «тужит»

она – « это хорошо, что тужит»…

и ушла, блин!!! Я конечно не против на кровати рожать, но одной как-то не хочется…

но все-таки она позвала врачей, пришла опять «моя» врач, запомнила только что её Александра зовут, ни отчества, ни фамилии не запомнила к сожалению…

посмотрела, сказала, что головка ещё высоко, и посадила со мной девушку- не знаю точно то ли акушерка, то ли ординатор, в общем стали мы переживать схватки вместе – а они друг за другом, но короткие, лежу на левом боку, на каждой схватке ( кстати мне действительно было не больнее чем в месячные…)- «фууууууууууууууууууу», а эта чудо-девушка контролирует что бы я не халтурила и ногу задирала.., с ней у нас все пошло быстрее, за что очень благодарна!!!!  Потом опять пришла «моя Александра», сказала что мы молодцы и дала добро перелезать на кресло!!! Если честно всю беременность мне было интересно как же на него залезть и не сесть на попу, ну и вообще- потуги, живот и прочее, но под чутким руководством акушерки оказалось все просто!!! Итак на кресло залезли, бахилы одели, куда упираться и за что держать показали- всё, готовы!!! Как летчик за штурвалом сверхзвукового…

опять сбежались куча врачей и акушерок, не знаю сколько их точно было, но 4-точно- 3 в ногах и доктор Александра- сбоку. Всё, потуги!!! Действительно ощущение, что нужно выкакать оооочень большую какашку,но никак!!! Потуги у меня как назло были такие же как и схватки- частые и короткие, поэтому рожали мы долго, только потуги с третьей появилась макушка!- и тут моя врач говорит: « давай, головка появилась, волосики такие зеленые ( воды то с меконием были), кто у тебя там?»

я: « точно не знаю, но вроде мальчик»

она: « а, ну тогда Шрек а не Фиона……»

без комментариев…. Рожаем дальше….

Все говорят и пишут- рожать больно, а когда режут- даже не чувствуешь, у меня было наоборот- рожать не больно, а вот когда резанули- первый раз по-настоящему заорала- очень стыдно…но потом было хуже- порезали меня когда головка выходила, а потом плечи застряли- тужусь и никак!!! Вот тогда врач на меня легла сверху и вытолкнула  моего сынулю!!!- вот теперь мне опять было стыдно и я пообещала себе после родов серьезно заняться прессом!!, а то распустилась!!! Но об этом потом-

котенок мой не кричит!!! Висит на руках у акушерки красно-синий и молчит!! – я понимаю что паниковать не надо и нужно дать им возможность привести все в порядок- откидываюсь на спину, но через 2 секунды поднимаюсь- говорю: « молчит?», они: « сейчас всё будет» и параллельно отсасывают слизь изо рта-  по времени- секунды, но как долго они тянуться!!! И наконец он закричал!!! Сразу так пронзительно и недовольно!!! Всё!!! Счастье есть!!!

Его унесли обрабатывать, мы родили послед, но тк меня не предупредили, что пора, то от неожиданности я тоже немного вскрикнула, но уже все. Выносят вердикт- зашивать будем под наркозом- давление, тяжелые роды.., ждем анестезиолога.

Наконец принесли показать мое чудо!!!! – наконец!!! Отмытый, фиолетовый, но самый красивый и любимый мальчик!!! Мой мальчишечка!!! И точная копия папы!!! Только волосы темные… поцеловала его, и унесли мое счастье на детское отделение!!!

Мне дали телефон, я сначала поздравила мужа, теперь нашего папика, с сыном!!!! Потом отправила смсмаме, брату и близким друзьям- что мы родились, и просьба нас не беспокоить!!! Тут как раз пришел дядя-анестезиолог и меня вырубили. Потом я начала очухиваться…- потолок… лампы… хочется снять пелену с лица…., потом то же, нооказывается, что это коридор и по нему ходят люди…, кто-то просто смотрит, кто-то пробегает мимо, потом подошли- « отошла?» пока нет…, опять куда-то падаю…потом сознание включается окончательно, но язык и руки пока не работают толком… пытаюсь написать смс мужу- не получается с первого раза- отправила просто « я», он: « что ты? Ты- чудо!!!» …. В общем потом очень долго отходила- голова кружилась, медсестра на отделении возилась со мной как с родной, за что большое ей спасибо!!! Малыша забрала сама с детского только через сутки после рождения!!! Была тяжелая война за молоко и за имя!!! Но мы справились!!! Мы совсем справимся!!!!

Так 18 сентября 2010 года в 10:45 родился мой сынок – Тимурка, 4250 55 см, по Апгар 8\8 несмотря ни на что…

Наталия
028692
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
неГолосую Олеся

читала чуть не плакала) молодцы, прям так всё вспомнилось..

здоровья вам!!!=)

Пожаловаться
Татьяна
Молодец, поздравляю… такие вы крупненькие))))
Пожаловаться
Наталия
Спасибо!!! да, мы такие
Пожаловаться
Алевтина
Какая история!!! Класс!!! Поздравляю!!! Я Когда читаю подобные рассказы-полные опимизма, не так уж и страшно становится… страх перед родами отступает-хоть на время. Я очень-очень рада за вас
Пожаловаться
Наталия
Спасибо!!!
Поверьте, в момент родов страх вообще уйдет!!- некогда будет бояться!!!
Удачи вам!!! Легких родов и здорового малыша!!! Всё будет отлично!!!
Пожаловаться
Leka Sind
я аж прослезилась)))так за вас обоих рада!!! это так здорово!!! плюньте в меня, пожалуйста, тоже так хочу!!!
Пожаловаться
Наталия

тфу на вас!!!
всё будет отлично!!!
Пожаловаться
Ольга
Здоровья вам, и терпения теперь))) Любви и счастья!!! Пусть все будет хорошо!
И по полюйте на меня, что бы так же все здорово прошло))
Пожаловаться
Наталия
Спасибо!!
Тфу-тфу-тфу!!-для хорошего человека ничего не жалко
 здорового вам малыша и пусть все будет лучше чем у меня!!!
Пожаловаться
Мария
О, отчасти на мои роды похоже! Тока у меня без давления и без уколов вообще… но тоже с полным раскрытием, без клизмы и рассечение! И сынок 4250, но 54 см)) Я тоже оооочень почувствовала, как надрезали! Они еще туда спиртяги налили, прям сразу обожгло как будто! Но меня зашивали под местным наркозом… как шов? Нитки рассосались?
Пожаловаться
Наталия
да, вот так бывает..
шов- да ничего, у меня большая часть сьемных была, а рассасывающихся- 2 только и бантики уже отвалились..

Растите здоровыми!!!
Пожаловаться
Елена
Вы молодец! читала и слезы наворачивались… хорошо написали так душевно! Счастья, здоровья, любви и море радости вам, малышу и всей семье вашей!!!
Пожаловаться
Наталия
))))))))))) спасибо!!! вы тоже растите здоровыми и счастливыми!!!
Пожаловаться
Лена Viwenka
поздравляю! здоровья вам
Пожаловаться
Наталия
Спасибо ))))))))
Пожаловаться
Оля
Поздравляю!!! супер рассказ! Умнички! а при беременности на более ранних сроках какое давление было? и не говорили, что это опказания к кесарево? у меня постоянно 130 на 80, сейчас у врачей даже и почаще бывает и до 150 на 100, но я там нервничаю, да и все по-раному мерееют. Боюсь, что кесарево будет…
Пожаловаться
Наталия
Спасибо!!
в течении берем дома обычно 120\80, на приеме 130\ 80-90, больше не было…
 не бойтесь!!! все должно быть хорошо!!!
Пожаловаться
Оля
спасибо! а какие таблетки вы принимали?
Пожаловаться
Наталия
терапевт в поликлиники назначала Допегит – препарат выбора для берем, тк особо больше ничего нельзя, а на ДО ещё добавили нифидипин…
Пожаловаться
Оля
я впервые такие слышу. Мне то атаналол, то вот сейчас конкор назначили. А я ничего не пью...  еще магне в6 и валерианку.
Пожаловаться
наталия
поздравляю вас! 

Пожаловаться
Наталия
)))))))))) спасибки!!!
Пожаловаться
аннИ
Какой хороший рассказ!!! Такой позитивный!!! Молодец!!!
Пожаловаться
Наталия
без позитива никуда!!!
Пожаловаться
ОлесЯ
кино… поздравляю)))
Пожаловаться
Наталия
спасибки))))))))))))
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
вы умничка, всего вам хорошего