Чудо рождения нового человека.

Как много рассказов девочек о родах! Ведь у каждой они свои, и это такие переживания, что держать их в себе невозможно, хочется обязательно поделиться с кем-то.Как бы ни говорили люди, что роды — это не подвиг, все рожают, и не надо делать из себя героиню или мученицу и т.д., для меня этот опыт был и жестким, и ошеломительным, хотя и не очень долгим.

Я не боялась родов вообще, потому что не знала, чего бояться. Боль бывает разная, думала я, там посмотрим. Читая рассказы родивших девушек, думала: уж я-то орать не буду. Я сильная. И стимуляцию не дам делать. И резать не дам.И уж подавно, от анестезии презрительно откажусь.

Однако, как говорится, не зарекайся и не загадывай.

В общем, к сути.Я должна была родить 11 апреля 2012, так сказала моя гинеколог, и, когда я пришла к ней с утра, она выдала мне направление в 17 роддом на осмотр. Стало как-то не по себе, думаю, вколят чего-нибудь, я и рожу, а я ж хочу сама, чтоб со схватками в роддом… В общем, направление я выкинула в ближайшую урну.И поехала домой. Почему-то твердо была уверена, что рожу через неделю, что мой маленький сам знает, когда ему пора появиться на свет.

Так и получилось — ровно через неделю, в среду, когда муж приехал с работы домой, мы пошли прогуляться в парк. Дорогой мне приспичило в туалет, и, благо ЖК находится рядом с парком, я забежала туда, а там… поняла, что льется из меня водица, и вот, собственно, начинается… сразу охватило легкое радостное беспокойство, страха не было, было интересно — что же дальше, и мысль, что вот уже скоро встречусь со своим долгожданным малышом.

Вернулись мы с мужем домой, мама стала собирать меня в дорогу, сама волновалась больше меня (оно и понятно, она-то знала, что меня ждет)).Ну, сумка у меня была собрана, и мы поехали в 17 роддом.

Получилось, что воды у меня начали отходить раньше, чем начались схватки, прямо как у свекрови.Моя-то мама родила как полагается — схватки, роддом, воды, 2 потуги и вот оно — счастье.Я думала, что и у меня должно быть также.Наивная)).

Пока меня в приемном отделении готовили — клизма, бритье, оформление и т.д., мама и муж подождали меня в коридорчике, а уж когда все было готово к отправке меня наверх, я простилась с ними, пробрало аж до слез))Такие у них лица были озабоченные, растерянные.Все, думаю, в следующую встречу я уже буду другим человеком)) и с новым человеком)).

В родильном боксе я была одна, условия отличные, фитбол, пеленок куча, туалет.Воды начали отходить еще в лифте, да так много, я аж сконфузилась, думаю, кому-то убирать за мной)).

Где-то одиноко кричала роженица, по голосу думалось, ей ооочень худо.Ну, думаю, уж я-то орать не буду. Потерплю.

А схваток все нет… Сначала меня оставили в покое, я таскалась по палате, сидела на мяче, скучала и не боялась. Потихоньку начались схватки.Слабенькие.Тьфу, думаю я, и это схватки? Ха-ха...

Периодически подходили акушерки и смотрели меня, проверяли силу схваток, фиксировали частоту, спрашивали разные мелочи.Понемногу мне стало казаться, что боль уже очень сильная и я скоро рожу.Веселости у меня поубавилось, от бравады и следа не осталось, я теперь думала только о том, чтоб не «опозориться» и не кричать.Почему-то казалось, если буду орать — буду   слабачкой, и акушерки будут злиться.Пыталась расслабляться и дышать, как было описано в книге по родам, но почему-то не получалось.

Короче, я начала мычать.Тут заходит дяденька-врач и походя бросает: столько-то кубиков окситоцина, а то до утра рожать будет, сама измучается и ребенка вымотает.Сквозь боль думаю: пипец. Окситоцин — значит будет больно. Говорю акушерке: у меня схватки очень сильные, не надо гормонов! Она мне: сейчас проверим.Проверяет и говорит: нет, схватки слабенькие.И тут я вообще испугалась.

Привязали к кровати, прикрепили капельницу, в общем далее все как полагается — из-за боли согласилась на эпидуральную анестезию, но лучше не стало, только руки онемели и скрючились пальцы.Больно было также.Наступило как бы забытье — все слышу, понимаю, реагирую, отвечаю им на вопросы, а вроде как сквозь туман все воспринимаю. Помню, звала маму и мужа по имени.Старалась не орать громко, мычала и ревела сквозь зубы.Когда заставляли тужиться, стало вообще невмоготу.

В общем, из-за того, что зрение у меня -6, а тужилась я неправильно, решили меня надрезать немного.Акушерки хорошие, не ругали меня, не кричали, уговаривали и командовали, все действия объясняли и комментировали.

Огромное им за это спасибо.Сама бы я, наверное, порвалась.

Когда 4.130 кг счастья плюхнули мне на грудь, все прошло без следа)))Это было чистое счастье.Эти ощущения, пожалуй, не передать, у каждой они свои.Это было и облегчение невероятное, и гордость, и безмятежность, и ощущение непреходящей женской силы, и чувство любви безграничной, и нежности к этому кричащему созданию.Думалось мне: я все теперь могу.Могу и второго, и третьего)))

А потом мы лежали в обнимку в коридоре на каталке и таращились друг на друга… И это было счастье. Я пока не знаю, как тебя зовут, солнышко, но я тебя люблю безмерно...

Чудо рождения нового человека.

Анюта
513997
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
даа с капельницей схватки ужасные(( я правда не знаю как без нее но думаю полегче)))
Пожаловаться
Анюта
самый жесткач, что мечешься по койке, хочется поменять позу, а нельзя… бррррр((((и я так думаю, когда на спине лежишь там какая-то вена пережимается из-за этого у меня руки немели.
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
вот вот… спростыми схватками хоть че делай и промежутки есь бесболезненные
Пожаловаться
Катерина
супер!!! ты умничка))))Счастья вам!!!
Пожаловаться
Анюта
Спасибо! А тебе — здорового малыша и родить легко!
Пожаловаться
Яна
Я первый раз читаю такой потрясающий рассказ о родах. Безумно понравилось. Счастья вам. 
Пожаловаться
Анюта
Спасибо))А вам — легкой беременности и родов!
Пожаловаться
Вера
красивый рассказ!
Пожаловаться
Анюта
Девчонки, спасибо всем))
Пожаловаться
♥♥♥КлУбНиЧкА♥♥♥
Пожаловаться
Мама✰Ира
здорово написали)))
Пожаловаться
Тэси
поздравляю, я тоже в 17 рожала, но сама так и не смогла!!!
Пожаловаться
Анюта
Спасибо))