Ну вот, пока мои роднулечки, папа с дочей, спят решила добраться и изложить свою историю родов. Начну с того, что мы с мужем четыре года ждали этого чуда, не буду рассказывать сколько денег, нервов, слез было и уже перестала верить в чудо и… просто расслабилась, стала думать о других вещах, строить планы, тут новый год, новогодние каникулы и забыла про месячные, тут молочница дикая началась, пошла к гинекологу и опа, дала мне тест… вот тебе две заветные полоски!!! Радости не было предела, показала мужу, наверное как и большинство мужей спросил, а чей-то, объясняю — все папой скоро станешь!!! Моему счастью не было предела, на крыльях летала до 12 недель. В ночь на 10 марта мне позвонил брат и сообщил, что умерла мама… я не помню от горя эту ночь… я собралась по интернету заказывать билет на самолет, меня дома ждали… но как назло в ближайшие 2 дня ни одного рейса до моего города, муж начал меня уговаривать не ехать, врач категорически запретила, поскольку было низкое предлежание плода, вообщем, с мамой не смогла проститься. Дней пять я ревела безостановочно, муж взял отпуск и ухаживал за мной, ни секунды не отходил от меня, помню что уговаривал держать себя в руках ради ребеночка и помню, что лежу и плачу и вдруг… слышу тихое схлипывание из кухни, встала пошла и вижу, а на кухне муж сидит и плачет очень горько, ну если бы я мог сам вынашивать ребеночка, я бы сам ее носил под своим сердцем. Тут я действительно опомнилась, что же я делаю, так долго ждала ребеночка и что я делаю, что ребенок чувствует? Были уверены что будет мальчик. Маму похоронили 11-го, а 13-го пошли на узи и нам сказали, что будет девочка, я прям на кушетке прослезилась, продолжение меня и моей мамы, я успела ее порадовать, хоть успела сообщить. что беременна. Дальше началась другая жизнь, конечно, не обходилось без грустных воспоминаний о маме, на работе начались козни, вообщем одно на другое и попадаю на сохранение на 20 неделе с угрозой позднего выкидыша. но все благополучно обошлось, нас выписали через две недели, и в 30 недель мы с мужем переехали домой. Не буду дальше рассказывать как я не могла с первого раза войти в дом, в ее комнату, вообщем на 34 неделе беременности с давлением 160 на 90 меня госпитализировали в патологию беременных, ктг ужасное зашкаливет за 220, девочка моя круглыми сутками брыкается, двойное обвитие пуповины, вообщем давление кое-как нормализовали и в 36 недель меня направили в родильное отделение. 30 августа, утро, все необходимые процедуры, собираю свои вещи от страха сосет под ложечкой и в то же время радость, что кончится этот кошмар для моей малышки, идет с мед сестрой по коридору по дороге в камере хранения оставляем все вещи, кроме телефона и бутылочки воды, заводят в реанимацию, раздевают до гола и закутывают в простынь, доброжелательный мед брат одевает на голову и ноги бахилы и идет с ним дружно в операционную, он пытается развеселить и шутить, видимо вид у меня был очумелый от страха. Сажусь на операционный стол, очень переживала, что будет голый железный стол, ан нет, было мягко, сзади ко мне подошел анестиезиолог и попросил согнуться, сижу буквой зю и чувствую, как меня меня начинает мутить, то ли от страха, то ли от анестезии, кое-как успели поймать меня, так шлепнулась бы на пол. Лежу, балдею от анестезии, но не чувтствую, что что-то немеет, пришло два врача, всю меня обмазюкали и ждут пол часа, а хоть бы хны, добавляют еще анестезии, проходит еще пол часа и вроде уже не чувствую иголок. У врачей спрашиваю, когда резать-то будете, а они щас мы тут подумаем как резать, только они это сказали, как меня как-будто начали за что-то дергать, мне показалось что за пуповину и так больно, стол ходуном ходит, что орать начала, они все-все, иришка и слышу хряхтение и крик и мне подносят малышку, боже, какоя она малюханькая! И тут мне анестизиолг спрашивает, как я себя чувтсвую, я не успела ничо сказать, как вырубиласть, очнулась от того, что на лице маска, головой мотаю, мол уберите маску!!! Убрали и как мне показалось что кричу дайте воды, а на самом деле тихим и хриплым голосом и шепотом «воды», губы помазали и смотрю, а эти два врача все еще колдуют надо мной спрашиваю, а чо вы там делаете, а они смеются, так забыла что ли, миому твою вырезаем зашиваем тебя ужо, я снова вырубаюсь. Очнулась, смотрю на часы, прошло времени час сорок с момента как началась операция, врачи убежали, анестизиолг с мед братом меня с простыней перекидывают на койку, т.к. сама перелезти и не смогла, большая доза анестезии была. Везут в реанимацию, лежу и смотрю, а соседка тоже после кесарева, бочком повернулась и кормит свое чудо и водичку отдновременно из бутылки хлебает, боже, как я ей в тот момент завидовала… и снова проваливаюсь и так каждые два часа, бесконечные уколы обезболивающего. Кстати, разрез был большой и не улыбкой, а от пупка вниз, это из-за миомы. Через шесть часов все-таки заставляют встать на ноги, я думала, шлепнусь на пол, мед сестра помогла одеть одноразовые трусы и прокладки. Села на кресло-каталку, в руки дали все мои вещи, плюс в кармане бутылка, в которую стекает кровь через дренаж и покатили в палату. Как повезло, двухместная и как не повезло — кровати высокие!!! Лежу и думаю, как же встат ь с этой кровати с этой болью и с таким швом на пол живота, только подумала, как заходит мед сестра и приносит мне мою малышку. Я прошу помочь встать и тут она видит, что у меня шов другой и говорит, давайте я ребенка вам завтра лучше отдам, я говорю да, так как от анестезии кое-как отхожу, вообщем унесли мою девочку. Я вставала минут десять, шла до туалета минут 20 со своей бутылочкой. Утро, открываю глаза от того, что кто-то кричит под ухо, мед сестра принесла мою девочку, положила ее в деткую кроватку и ушла. Малыша орет, я соскребла себя с кровати, слезти и залезти на такую кровать это отдельная история и ползком опираясь иду к ней и беру ее на руки иду обратно сажусь на стул и даю ей грудь. О, слава богу, пошло молозиво, боже, она такая голодная, как она вцепилась мне в сосок и давай сосать и тут я забыла про всю боль, все отходняки от анестезии и переживания, показалась, что кроме меня и моей малышки больше ничего и никого не существует. Как хорошо, что принесли, иначе, наверное, зациклилась на боли и жалеть начала бы себя, а тут принесли и все! И больше мы с ней не расставались! Теперь моей Наталинке-малинке 4,5 месяца. Проснулась, сосиска такая, лежит в шезлонге и чего-то болтает! И говорю, Мамуленька моя родная, спасибо, что ты родила меня, жаль что не смогла я сказать этих слов после родов, как жаль, что мама не смогла увидеть долгожданную внучку. Девочки, рожайте, через боль, через страдания, через муки, они потом уходят и забываются, а наше счастье остается с нами!!!!!
Как моя Наталиночка-малиночка появилась на свет.
Комментарии
Елена
Софья
13 лет
Иркутск
молодец поздравляю!!! во закономерность то такая, когда я была на 17 недели Б у меня сестренка 5-ти месечная умерла…
Иришка
Наталья
13 лет
Инна
9 лет
Иркутск
Простите, если не секрет а из-за чего она такая крошечка умерла? У меня мама успела недолгую но жизнь прожить, а ваша сестренка еще совсем крошка была… соболезную.
Елена
Софья
13 лет
Иркутск
спасибо, и вам соболезнуем… с кровати упала и получила черепно-мозговую травму несовместимую с жизнью(((( до сих пор реву сижу иногда… так что за своей глаз да глаз когда спит, просто она в кроватке вообще не может спать, приходится на кровать ложить!
Анютка
Аксинья
13 лет
Ульяновск

Иришка
Наталья
13 лет
Инна
9 лет
Иркутск
Спасибо большое!
Иринка
Наталья
13 лет
Владимир
ой, Иринка, прослезилась!!!
Очень подробный и трогательный рассказ… Дай Бог, чтобы дальше в вашей жизни все было хорошо!!!!!!!!!!!!
У меня, кстати, тоже было КС, понимаю вас как никто другой!!! (много совпадений-я тоже Ира, и дочку назвала Натальей
)… Жаль, что у вас шов вертикальный!
Вы спрашивали, вам еще беременеть можно будет?

Иришка
Наталья
13 лет
Инна
9 лет
Иркутск
Спасибо Вам девчуленьки
! Я пока в реанимации лежала, ко мне врач подошла, которая оперировала и сказала, что ждет меня как минимум через два года, я помню, что стонала, что нет больше не буду
, а щас уже по другому думаем с мужем, за вторым надо будет где годика через два-три....

Иринка
Наталья
13 лет
Владимир
мы с мужем так же собираемся(к тому же материнский капитал продлили до 2016 года, надеюсь, увяжемся...)
Иришка
Наталья
13 лет
Инна
9 лет
Иркутск
Иришка
Наталья
13 лет
Инна
9 лет
Иркутск
Пардон. Я хотела дополнить, что может и повысится мат капитал.
Катя
Мария
14 лет
Нижний Новгород
Аж прослезилась когда читала… Вспомнила свои роды…
ЮленькаУленька
Ульяна
14 лет
Ярославль
Какая Вы молодец!!! Вы очень сильная!!! Здоровья Вам и доченьке)))
Актуальные посты