Дату родов мне ставили на 5 октября. За неделю до предполагаемого срока меня положили в роддом. Это было 29 сентября. Ложиться, конечно, совсем не хотелось, но мама сказала, так будет лучше. Как ни как на месте спокойнее, чуть что, сразу помощь окажут. И на самом деле, в роддоме было совсем неплохо, там недавно сделали хороший ремонт, в каждую палату поставили ТВ, микроволновку, холодильник. К тому же, в тот день, когда я легла в больницу, в палатах для беременных не было мест. Меня и еще одну девочку определили в 2-х местную палату для родивших. В общем, все было неплохо. Только нельзя было выходить на улицу. Скоро у меня началась депрессия: хотелось поскорее родить и выйти из больницы. Но мой малыш не спешил появляться на свет.
В первый же день меня посмотрел на кресле главврач роддома Владимир Борисович Михайлов. Было очень больно. Я даже схватила акушерку за руку, за что потом было очень стыдно. И было еще стыдно с моральной стороны. Как ни как впервые гинеколог-мужчина смотрел...
Дни шли, а признаков, что рожу – никаких. Правда, Владимир Борисович утешал, говорил, что живот опустился, шейка матки созрела. Пошла уже 41-я неделя беременности. Моя соседка по палате родила 4 октября. Меня перевели в палату для беременных.
6 октября меня снова посмотрели на кресле. А 7-го утром у меня отошла пробка. И я поняла, что скоро, скорооооооооо стану мамой.
Но 8-го опять тишина. Звоню маме и мужу со словами: " Я никогда не рожу". Мама успокаивает, муж ищет в интернете про переношенную беременность. ЛИшь под вечер я чуть развеселилась, девчонки по палате рассказывали смешные истории и мы много смеялисьКТо-то заметил, что от такого смеха можно родить. Не знаю, смех ли помог или пришло время, но утром 9-го я проснулась около 8 часов утра и почувствовала тянущую боль внизу живота. Сказала об этом врачу. Он посмотрел на кресле и обрадовал: к ночи родишь. Мне сделали укол (название уже забылось) и отправили поспать. Но какой сон!!! Лежать я не могла, было больно. К боли в животе прибавилась боль в спине. Такое впечатление, что тянет, ломит кости. Я встала спиной к стене. Так было легче всего. Из врачей так больше никто и не пришел. Мне сделали клизму. Потом я отважилась сходить в душ. Под водой, кстати, схватки переносились легче.
В 3 часа мне показалось, что схватки идут очень часто. Я пошла к акушерке и меня отвели в предродовую. Я дала себе слово не плакать и не кричать, как бы больно не было. Час схватки я лежала, час ходила по палате. В тот момент мне не было страшно. Странно, я очень боюсь боли, крови и т.д. Воды так и не отошли. Врач заставила залезть на кресло во время схватки. Это было совсем непросто. Мне прокололи пузырь – совсем не больно.
Часам к 10 вечера я сдалась. Было очень больно, схватки шли все чаще. Я уже чувствовала, что сейчас будет схватка, вся сжималась и от этого было еще больнее.
К тому же, врач сказала, что схватки непродуктивные, головка не опускается и сердце ребенка страдает. Она решила, что надо делать кесарево. В тот момент я была согласна на все, лишь бы малыш родился. Она ушла готовить бумаги. А акушерка осталась сделать мне КТГ, чтобы еще раз прослушать сердцебиение малыша. Она приказала мне не двигаться. Но как это возможно во время схватки?????????!!! Кое-как КТГ сделали, врач снова пришла. Она все еще сомневалась, делать кесарево или нет. Потом вызвала главврача (благо, он жил рядом). Владимир Борисович сказал, что рожу сама. Сказал тужиться. У меня не получилось. Он закричал. И тут я не выдержала – разревелась. Я почувствовала, что сил больше нет, есть только боль и я не могу справиться, не могу родить. Потом была очень сильная схватка и на какой-то миг все поплыло у меня перед глазами. Потом слышу: «Срочно в родзал». И вот я уже на каталке, меня везут в родзал, помогают перебраться в кресло. Говорят: «На схватке – тужься». Я чувствую прилив сил. Уже не так больно. Я стараюсь изо всех сил. И вот на 6-ой потуге чувствую, как мой малыш выскользнул из меня.На часах 1час ночи, 10-е октября. Я – МАМА, у меня родился сын, сынок, сынуля. Вес – 3 830 кг, рост – 59 см.
Меня переполняет столько чувств, эмоций, просто не передать.
Малыша кладут мне на живот, потом уносят обмывать и пеленать. Скоро чувствую несильную схватку и выходит послед. Потом минут 5 меня зашивают. Это не очень приятно, но потерпеть можно. Приносят малыша, у него такая же группа крови, как у меня, говорит медсестра. Его личика я не вижу, вижу только одеяльце с красными полосками, которым он укрыт. Он лежит в своей люльке и икает, а я лежу с грелкой со льдом на пузе. И не могу поверить, что у меня больше нет животика, а мой ребенок, который 9 месяцев жил в нем, лежит рядом. Приходит детская медсестра, подносит малыша. Он кушает.
В 3 часа меня увозят в палату. Я смотрю с каталки на свою крошку и запоминаю, что у него смешные щечки, как у хомячка.
В ту ночь я так и не смогла уснуть. Позвонила своим, приходили девочки, узнать, как все было. Потом написала СМС: " Вот и все – я стала МАМОЙ! Эх, как же это больно. Но это того стоит", сохранила на память.
Утром привезли моего Дениску.
Дорогие девочки, рожать больно. Но эта боль быстро забывается. Ради ребеночка можно вытерпеть все. Ведь на то мы и женщины, мамы.
Не бойтесь ничего, легкой вам беременности и родов, здоровья вам и вашим деткам.
P.S. Через 8 дней моему сыну исполнится годик. Мы уже сами ходим, у нас 10 зубов, весим мы 10 500 кг и выросли до 77 см.