Мы должны были родиться в начале марта. Но решили, что нам уже пора на свет Божий 3 февраля.
Я проснулась в 2.40 от того, что у меня заболел живот. Встала, сходила в туалет, снова легла. Не спится, живот начинает болеть всё сильнее. Я решила, что это треники. Слышала, что если принять тёплый душ, тренировочные схватки прекращаются. Поплелась в душ. Стою под тёплой струёй, а живот болит всё сильнее… Пора собирать вещи… Хожу, шуршу, собираюсь, но всё ещё думаю, что нам то ведь ещё рановато, всего 35 недель.
Проснулся муж, удивлённо вращает сонными глазами. В глазах немой вопрос. Я ему: «Ты спи, спи. У меня тренировочные схватки. Я просто вещи на всякий случай собиру...» Пошла за зубной щёткой и пастой… Ой, начали отходить воды. Толкаю мужа – пора, рожаю...
Как начали отходить воды, сразу усилились схватки и сократилось время между ними… Звоню врачу и продолжаю собираться. Как начинается схватка, я падаю на колени, пережидаю схватку. Снова встаю и собираю вещи. Проснулась доченька, с ужасом смотрит, на всё это: «Мамочка, что то я расхотела рожать!...» Я улыбнулась, обняла её: «Ни чего, моя милая, когда прийдёт время тебе рожать – захочешь. А вот мне хочется или не хочется рожать – ни куда не денешься!.. Всё будет хорошо!»
Садимся в машину, едем. Схватки идут уже одна за другой, с интервалом 3-5 минут, очень сильные. Зима, дороги замело, кочки, ухабины. На каждой кочке кричу: «Ну кто так строит? Одни ямы!»
В роддоме уже меня ждут. Переодеваюсь, укладываюсь на кровать. Муж рядом - поддерживает, молится за нас с малышом. Нас перевозят в роддзал. Пока идут схватки муж тоже рядом поддерживает, подбадривает. А я схожу с ума от боли. Удивительно 3 роды, а боль такая, что нет сил терпеть – ору. В первых родах вообще не пикнула, второй раз помычала слегка. А тут… Веду себя очень не прилично… Ору… Меня не ругают, только напоминают, как нужно дышать и наблюдают за мной и малышом через аппаратуру… Ждём, говорят, что уже скоро…
Решили, что муж во время родов выйдет в палату, так как роды преждевременные и сложная беременность… Бедный мой муж, натерпелся страху. Палата за дверью роддзала и ему всё слышно, но не видно. У него поднялось давление, от волнения оторвал у халата рукав и воротник. И было чего испугаться...
Роды начались очень стремительно. Ребёнок как только встал в родовые пути, сразу же отправился на встречу с мамой. Врач как закричит: «Все сюда! Быстро!» И такой топот раздался. Муж сказал, что в этот момент он очень испугался, что с нами что то случилось не хорошее… Но после того, как услышал крик сынульки, его пробили слёзы…
Мужа сразу позвали смотреть на своего новорождённого сыночка. Не знаю, как в это время выглядела я, думаю, что не очень. А вот муж выглядел смешно...
7.20 – сынульку положили мне на живот, муж стоял рядом с нами, всклокоченный, взволнованный, но такой счастливый!
Я взволновано наблюдаю, как врачи осматривают малыша, переживаю, всё ли с ним в порядке. Говорят, что всё хорошо. Взвешивают, замеряют, одевают. Но так как сынулька родился раньше срока, его нужно положить в кювез. Муж с сынулькой в кювезе скрываются за дверью палаты. А я «улетаю» под действием наркоза. Часть плаценты приросла, её чистят в ручную...
Через час я уставшая, но счастливая, на кровати доставлена в палату к моим мужичкам!
Вечером ко мне приехали мои старшие дети смотреть на своего братика! Красивый! Всем понравился!
Какое счастье всё позади!
Как появился на свет счастье моё долгожданное.
Комментарии
Актуальные посты
Вы оба молодцы!)))