Как появился на свет счастье моё долгожданное.

Мы должны были родиться в начале марта. Но решили, что нам уже пора на свет Божий 3 февраля.
Я проснулась в 2.40 от того, что у меня заболел живот. Встала, сходила в туалет, снова легла. Не спится, живот начинает болеть всё сильнее. Я решила, что это треники. Слышала, что если принять тёплый душ, тренировочные схватки прекращаются. Поплелась в душ. Стою под тёплой струёй, а живот болит всё сильнее… Пора собирать вещи… Хожу, шуршу, собираюсь, но всё ещё думаю, что нам то ведь ещё рановато, всего 35 недель.
Проснулся муж, удивлённо вращает сонными глазами. В глазах немой вопрос. Я ему: «Ты спи, спи. У меня тренировочные схватки. Я просто вещи на всякий случай собиру...» Пошла за зубной щёткой и пастой… Ой, начали отходить воды. Толкаю мужа – пора, рожаю...
Как начали отходить воды, сразу усилились схватки и сократилось время между ними… Звоню врачу и продолжаю собираться. Как начинается схватка, я падаю на колени, пережидаю схватку. Снова встаю и собираю вещи. Проснулась доченька, с ужасом смотрит, на всё это: «Мамочка, что то я расхотела рожать!...» Я улыбнулась, обняла её: «Ни чего, моя милая, когда прийдёт время тебе рожать – захочешь. А вот мне хочется или не хочется рожать – ни куда не денешься!.. Всё будет хорошо!»
Садимся в машину, едем. Схватки идут уже одна за другой, с интервалом 3-5 минут, очень сильные. Зима, дороги замело, кочки, ухабины. На каждой кочке кричу: «Ну кто так строит? Одни ямы!»
В роддоме уже меня ждут. Переодеваюсь, укладываюсь на кровать. Муж рядом - поддерживает, молится за нас с малышом. Нас перевозят в роддзал. Пока идут схватки муж тоже рядом поддерживает, подбадривает. А я схожу с ума от боли. Удивительно 3 роды, а боль такая, что нет сил терпеть – ору. В первых родах вообще не пикнула, второй раз помычала слегка. А тут… Веду себя очень не прилично… Ору… Меня не ругают, только напоминают, как нужно дышать и наблюдают за мной и малышом через аппаратуру… Ждём, говорят, что уже скоро…
Решили, что муж во время родов выйдет в палату, так как роды преждевременные и сложная беременность… Бедный мой муж, натерпелся страху. Палата за дверью роддзала и ему всё слышно, но не видно. У него поднялось давление, от волнения оторвал у халата рукав и воротник. И было чего испугаться...
Роды начались очень стремительно. Ребёнок как только встал в родовые пути, сразу же отправился на встречу с мамой. Врач как закричит: «Все сюда! Быстро!» И такой топот раздался. Муж сказал, что в этот момент он очень испугался, что с нами что то случилось не хорошее… Но после того, как услышал крик сынульки, его пробили слёзы…
Мужа сразу позвали смотреть на своего новорождённого сыночка. Не знаю, как в это время выглядела я, думаю, что не очень. А вот муж выглядел смешно...
7.20 – сынульку положили мне на живот, муж стоял рядом с нами, всклокоченный, взволнованный, но такой счастливый!
Я взволновано наблюдаю, как врачи осматривают малыша, переживаю, всё ли с ним в порядке. Говорят, что всё хорошо. Взвешивают, замеряют, одевают. Но так как сынулька родился раньше срока, его нужно положить в кювез. Муж с сынулькой в кювезе скрываются за дверью палаты. А я «улетаю» под действием наркоза. Часть плаценты приросла, её чистят в ручную...
Через час я уставшая, но счастливая, на кровати доставлена в палату к моим мужичкам!
Вечером ко мне приехали мои старшие дети смотреть на своего братика! Красивый! Всем понравился!
Какое счастье всё позади!

Антонина
65598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Замечательный рассказ. А как назвали сынишку?
Пожаловаться
Антонина
Сынишку назвали Тихон, что в переводе и означает – Счастье!
Пожаловаться
Антонина
Да и папа просто герой! Он потом другу рассказывал про наши роды, тому плохо стало – такой впечатлительный оказался...
Пожаловаться
юлия
молодцы!!!
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю с рождением сыночка!!!
Вы оба молодцы!)))