Вот и я наконец таки решилась, рассказать от начала и до конца о моем пребывание в роддоме №4. Я легла заранее за две недели до ПДР, по договоренности. Пришлось поднапрячься чтоб туда попасть, так как роддом был закрыт и никого не принимали. Я прошла все процедуры и меня проводили в патологию, по договоренности мне обещали отдельную палату… но что то у них там не получилось и я лежала в общий, я не расстроилась, было очень весело! Заранее я легла из за отеков и высокого давления… поэтому мне все две недели ставили капельницы на 12 часов с магнезией, под конец у меня померли все вены, жгло все руки… ну да ладно. Наступила 39 неделя, давление держалось, отекла так что все тело чесалось… Врач решила меня посмотреть на кресле… поняв что я могу еще долго тут валятся, она сказала чтоб я спустилась в аптеку и купила гель (не дешевый...) но толку от него мало было… в итоге после пару просмотров меня на кресле (боль была неописуемая) меня решили стимулировать! Я отказалась, по сколько ко мне ехал муж поздравить меня с ДР! Они пошли мне на встречу в связи с таким днем и перенесли на следующий. Дальше как у всех клизма, душ. Спустили меня в родблок, проткнули пузырь, воды были светлые ))) После чего я встала с кушетки и начала бродить по комнате, периодически подбегая к утки и сливая воды… стены в блоках были с большими окнами и было видно как рожают соседки… Потом КТГ… поставили капельницу на стимуляцию и схваточки начале учащаться, все было как в тумане я не могла не лежать не ходить, помню только дикую боль и врачей которые пытались со мной поговорить, со слов одного врача я поняла что они перестарались с моей стимуляцией, мне даже не было времени передохнуть между схватками! Так они еще в самый не подходящий момент проверяли мое раскрытие, в итоге сделали вывод что ошиблись с размером плода и что он для моего таза слишком большой и родить сама я не смогу! А мучилась со схватками я примерно 10 часов, и когда начались потуги они мне запретили тужатся!!! Это было не реально! Сказали что будут кесарить, пока они готовили операционную я уже лежала ели дыша и кричать уже не могла только хрипела… Помню как лежала в оп-ки и врач сказал мне согнуться и расслабится, это было не просто сделать с потугами! Когда меня на половину вырубили я расслабилась… был такой кайф! Ну а когда мне показали мою кроху я вообще забыла про все что пережила! Его унесли на обработку, меня зашивали еще минут 40. Когда я позвонила мужу, и сказала что он стал папой… то расстроилась, оказывается акушерка моим родным раньше меня все сообщила!!! Ну да ладно это мелочи… после я выпила целый литр воды! и вырубилась. На следующий день меня перевезли в послеродовое отделение, встать сама я конечно не могла, шов жутко болел, я старалась из за всех сил, потому что знала что ребенка мне не принесут, а надо идти к нему в детскую комнату и покормить моего кукушонка (его так моя лечащая врач назвала :) ) Потом ко мне подселили еще одну девчонку, она рожала сама и чувствовала себя гораздо лучше чем я, спасибо ей за помощь! На третий день мне было гораздо лучше и мне привезли сыночка, я кормила его молозивом и докармливала смесью. Все это длилось 8 дней. Я уже готовилась к выписки и была такой счастливой! Как вдруг ночью меня начало знобить и соски горели и болели что дотронуться было невозможно, я позвала соседку по палате и попросила чтоб она разбудила медсестру, соседка с просоне увидев меня опешила и как потом рассказала – ей показалось сквозь сон что ко мне приходила медсестра и сделала укол, а на самом деле это смесь приносили ))) в итоге картина – она с огромными глазами прибегает к спящей медсестре и тряся кричит ей – вы что Котовой вкололи!!! Её всю трясет! на что сестра ей отвечает – да ничего я ей не колола! Потом они вдвоем прибегаю ко мне в палату, сестра спрашивает что случилось, а я ответить не могу! у меня зуб на зуб не попадает, она попыталась померить мне давление… с пятого раза получилось, когда увидела результат опешила… но мне не чего не сказала! как я потом узнала у меня 190 на 95 было!!! Вскоре пришла дежурная врач и началось, пять уколов! Потом я уснула, проснулась в 5 утра от того что вся кровать и подушка насквозь мокрые, я сходила в душ, потом полежала чуток и стала собираться на узи… в 8 утра все повторилось в точности как и ночью… Прибежали врачи… как мне показалось все что находились на то время в роддоме! в палате места не было, соседку одним движение перевели в другую палату она ели вещи успела собрать, ребенка увезли в детскую…
И тут началось, попытались поставить капельницу… вены как я уже писала были все мертвы и еще плюс ко всему руки тряслись так что если бы я на них села это бы не помогло, один мужчина… со всей дури ударил рукой по моим больным венам! После чего мне все же поставили капельницу, всадили еще пять уколов! и когда я уже смогла отвечать на вопросы, стали меня ими заваливать, спрашивали все сразу, у меня голова аж закружилась, в итоге один из врачей как гаркнет, что аж стены задрожали! все сразу затихли и спрашивал уже он один. Вот тогда я не на шутку испугалась… если бы не соседка не известно что со мной могло случится… В итоге мне поставили гипертонический криз и не хотели меня выписывать! На 10 день меня знали все в роддоме, на совещаниях обсуждали только меня… даже уборщицы знали как меня зовут и интересовались моим здоровьем! Под вечер этого дня я уже не выдержала и просто вынесла мозг заведующий чтоб она меня выписала! она потом уже сдалась и сказала что и в прям они меня уж слишком залечили… вены кстати болят до сих пор… Вот такие мои воспоминания о родах и приключениях после них ))) Ну когда вижу сынульку все на свети плохое забываю! Спасибо всем кто нашел время прочитать все эти страсти… )))))
Спасибо! Тут уже главное не накручивать себя!
З.Ы.
блииин. Вот как все продумать, чтобы родить идеально....
ничего нельзя предугадать с этими родами
Соседка ваша умница! Держите связь)))
меня тоже в 4-ке кесарили, и я в патологии 2 недели провалялась! а кто был вашим лечащим врачем???
да уж… бедняжечка(((