Всем привет!
Вот и я готова написать о своих родах. Так долго ждала этого момента, читала другие рассказы и думала, ну когда же я напишу и какие же будут мои роды. Мои роды были чудесные (ну больно конечно было и если честно эта боль нифига не забывается!).
Напишу сразу, что сейчас я самостоятельная мама. Вот так вот получилось, но я ничуть не отчаиваюсь и не переживаю.
Мне 26 и ребеночка я хотела ооочень. Поэтому когда узнала что беременна была просто счастлива! Сама беременность проходила замечательно! Никакого токсикоза у меня не было и вообще до первого узи я все еще сомневалась а беременна ли вообще! А узнала я про это даже еще до задержки. Как то в туалет стала часто ходить и грудь увеличилась сииильно, вот и подумала, что нужно тестик сделать, мало ли что! Сделала, а он и показал яркие сразу две полоски, я сразу повторный и то же самое. В общем не веря себе сделала 7 тестов и все с двумя полосочками. Потом еще животик болел и скорую вызывала, а врачь в больнице даже не увидела, что матка увеличена (к слову в консультации увидели сразу). Ну вот тогда я кровь сдала и стало все понятно!)))
В общем беременность протекала отлично: ни токсикоза, ни желаний особых. Спать только все время хотела всю беременность (до 8го месяца, потом наоборот не могла). Психовать пришлось, было дело (как раз из-за нашего папы, ну да бог ему судья, здесь не об этом).
До 34 недели все было просто супер по состоянию. А вот в 34 недели сходила на узи и сказали, что фитоплацентарная недостаточность, надо бы в больничку, я и поехала на следующий день. Дело было летом, рожать надо было в июле. Я к этому времени (+30 было на улице) могла только весь день лежать и в девять вечера, когда жара чуть спадала выходила гулять).
В общем приехала в больницу, врач в приемном еще так сказала что вроде и не за чем вообще приезжать было, а потом животик потрогала и спросила «болит», я ответила что да. Как раз в последнее время матка напрягалась я это чувствовала прямо часто. В общем сказала она, что вот поэтому вы к нам и пришли и легла я с диагнозом " угроза преждевременных родов". Ну легла и легла, а как КТГ стали делать и все усилилось, и показывает аппаратик 99 процентов, Схватки! В общем я ни жива ни мертва в палату и ждать. Капельницы делали, укол поставили, чтобы у малышки легкие если что раскрылись. Ну пролежала я так две недели с половиной. Выписали меня и сказали уже приезжать со схватками (а они вроде как хоть завтра уже могут быть). Отправили домой. Через неделю что-то мне не хорошо стало. Днем тошнит, живот тянет, температура поднялась. В общем опять в больницу, неделю там… и ничего! Опять домой! Я то уж думала, ну точно раньше рожу, а не тут то было!
В итоге в 39 недель пошла к своему гинекологу планово, и схваточки уже тренировочные были. Она меня и отправила уже ложиться и без малышки не выходить) Я домой приехала скорую вызвала и поехала в роддом сдаваться. Положили в палату, а мест каждый день не хватает, прям бум какой-то! Только родит кто-то, сразу уже новую селят мамочку будущую. Было это все в понедельник. Ну вот а в четверг врачь давай всех выписывать и 40 недель и 41, просто всех (мест реально не было). А я и сказала сразу, что домой без малышки не пойду, я легла типа стобы рожать и меня никто обратно не повезет! Врачь оказалась дальней знакомой и даже меня вспомнила (вместе ездили отдыхать на теплоходе мне 12 лет было, а ей 17). В общем сказала лежи уж, не выгоним. Вот я и пошла домой (рядом жила совсем) помыться, да и прогуляться. Еще на ужин бежала почти, бочлась не успеть))). В общем новая соседка по палате у меня, мы проболтали весь вечер и в 1 ночи уже 27 июня почувствовала я боль и сжимание матки какое-то другое, не так как обычно ( а тренировочные шли у меня больше двух недель и болючие достаточно были). Всю ночь спала плохо, просыпалась от ожидания скорее чем от ощущений неприятных. Схватки вроде как, но мелкие совсем, хоть уже и неприятные. Так проходила весь следующий день, ну уж думаю вот такие вот опять тренировочные! Еще погулять сходила с соседками по палате, и вот меня уже как то стало позагибать часам к шести вечера. Вот от этого времени я нормальные схватки и отсчитываю. НО это все равно так терпимо было, что я даже и не напрягалась! Да и врачь сказала что это еще не схватки, вот когда будут схватки увидишь, что значит больно! А мне то главное было понять тренировочные это или уже наконец то нет! Вот и ходила так, давай маме звонить, жаловаться что говорят не рожаю, а отпустить погулять больше уже не хотят, а сама то незаметно так уже каждые 10 минут разговор прекращаю и загибаюсь, а потом и каждые пять! общем часов в семь стало меня прихватывать не по детски. Я легла как положено считать схватки (медсестры сказали надо именно лежа в течение часа). Полежала так минут сорок и вдруг поняла, что было через пять минут, а тут вообще без перерыва, вот тогда я как взвою, чтобы медсестру позвали. А они то мне как раз говорили, что с такими схватками можно и 12 часов ходить и больше, у кого как. В общем времени где то восемь вечера, посмотрели меня и подтвердили что схватки уже хорошие. Сказали собираться в родовую. Ну говорят минут через 20 пойдем, а я как посчитала сколько же это у меня схваток будет (через каждые три минуты за это время, так и заплакала даже). Вобщем в родовое подняли, определили в палату, показали где туалет. А меня уже ооох как прихватывает. Но как то парадоксально, как только в родовое подняли, я сразу успокоилась, всхлипывать перестала и уже начала думать конструктивно! Посмотрели меня, 4 сантиметра расрытие, в следующий раз осмотр через четыре часа! Вот тут то и началось самое интересное.
Вот в этот момент я собралась и решила как мне сказали ходить, только не лежать. Вспомнила все чего начиталась про дыхание, и про то что расслабляться нужно и давай ходить туда сюда по коридору. ТАк проходила час или полтора, пока папа малышки не приехал (схватки он со мной переживал, ну сколько успел). Девочки, я даже не опиралась ни обо что на схватках, просто замедлялась, аж в скамейку какую то раз врезалась. Ходила с закрытыми глазами почти)))
В общем приехал папа и порекомендовали нам пойти в душ, а я что-то так расслабилась, что думала щас сознание потеряю. В общем только мы стали в душ выдвигаться из родовой, как я четко поняла что хочу писать (ну это нормально) и КАКАТЬ, О СЧАСТЬЕ (кто рожал поймут меня, кто нет, скажу, что желание какать указывает на начало непосредственно потужного периода, то есть начала самих родов)! Я как об это заорала в коридоре! Акушерка ко мне подскочила, и говорит «Пойдем посмотрим», а я ей «Дак ведь не может такого быть, я же в первый раз рожаю», ну а она так философски «Все может быть». А папа бедный все спрашивает «Дак ее какать вести или что?».
В общем осмотр (кстати осмотр во время схватки для меня был просто верхом блаженства, хотя везде читала что это очень больно, так и хотелось попросить акушерку руку НЕ ДОСТАВАТЬ!))) Оказалось раскрытие 9см (за полтора часа!!!). ЕЩЕ три схватки я пережидала на мячике, при это массаж поясницы сделал свое дело, это РЕАЛЬНО ооочень облегчает боль! Ну а потом уже сказала, что дальше терпеть немогу, тужит меня!
Тогда начали тужиться, в позе лягушки, то есть сидя на корточках. С первого раза не получилось. ВОт тогда, кстати, я покричала, ну просто потому что нереально так напрягаться и не издавать ни звука, и то старалась только стонать и кряхтеть) В общем на КТГ, меня к верху попой, пережидаем еще две схватки с потугами (это конечно, вещь, ощущение что разорвет точно!). Ну а потом снова тужиться, после трех потуг на схватке, сказали мне отклониться на спину (оказалось, что тужилась я хорошо и правильно, но дочурка стала крутиться там и не могла выйти, и вообще мне потом уже сказали что там вакуумный экстрактор тащили видимо на всякий случай, слава богу, не понадобился!) и сделали надрез. Тут же сказали тужиться и вышла головка, еще раз и доченька моя родилась на свет! Я только спросила помню «Все что ли?»))) Времени было 23.40. Итого реальные схватки с 18 до 23 часов! И самое интересное, я хотела родить именно 27 числа (ну то есть в нечетное, ну вот просто хотелось так и все тут) и родила за 20 минут до нового дня! Ну никак не думала что успею!!!:D
Потом меня долго зашивали, так как оказалась еще и по шву я порвалась, но моя Алиса лежала у меня на груди и это все зашивание я только мечтала чтобы поскорее закончилось, неприятно оно было.Но большего счаться в жизни я до этого, никогда не испытывала. Самое лучшее что можно сделать в жизни это родить!!! Алиса родилась 3175 весом, и 51 см рост. По шкале апгар 8 и 9)))
Моей малышке уже пять месяцев и она сладко посапывает в кроватке. Это так круто!
Девочки рожайте!!! Я бы еще хоть пять раз! Хотя это реально ужасно больно!
Всем удачных родов и здоровых малышей!
Скоро скоро, совсем вам чуток подождать!)
Да это я помню, почему то в конце беременности каждая неделя как год, а сейчас как день!
Сами почувствуете разницу)))
Надеюсь у вас все будет легко. Главное настрой на работу и плодотворное действие)))
Пишите что и как )))
У меня даже пробка не отходила пока схватки уже не были такие что я в родблок собралась!!! Я все от этого переживала ходила и донимала всех, типа как же так, вроде как схваточки начинаются а у меня ведь пробка то там сидит!!!
Только треники были, но у меня собственно в конце уже почти всегда тонус был)))
Ого!!! Дак вот и говорят, что быстро конечно хорошо рожать, но вот в плане разрезов и разрывов… жуть((( Не успевает растянуться нифига!
Ну уж лучше мне этот надрез и ужасный шов, чем рожать 12 часов!!!
Поздравляю вас! Очень хороший рассказ, сразу не так страшно становится! Растите здоровенькими)))
Быстрых и легких вам родов!
А че их бояться то!!! Когда делают все равно не чувствуешь! Когда зашивают, неприятно, но в целом уже пофиг все))) Ну а как заживают тут конечно фиговенько, но это зависит от шва! У некоторых дак быстренько)))
Да и вообще, кто тебе сказал что тебе обязательно будут делать надрез! Может родишь так что ниче и не надо будет, сама и без всяких надрезов и разрывов!)))))
Малышка у меня такая активная вот, ворочалась)))
я бы не сказала, что быстро!))))
здоровья Вам
Ну не знаю не знаю. Девочки со мной лежали от 8 до 17 часов рожали. Так что я считаю ооочень быстро. ТЕм более то что в 1 ночи первая схватка была, дак это и не схватка даже, просто я почувствовала отличие от тренировочных))) А вот настоящие около 18 начались))) Бывает и быстрее, но это уже стремительные роды, а у меня просто быстрые))) Вы почитайте побольше, большинство все же подольше рожают в первый раз! 5 часов это очень быстро.
Ну надеюсь у вас все будет еще быстрее, ну в меру конечно. Чтобы и вам хорошо и малышочку подготовиться на свет выйти. Удачи)))
спасибо)))