Всю беременность читала чужие рассказы и настраивалась на позитифф!!! Теперь, пока моя доча спит, а в памяти все подробности еще свежи, пишу свой рассказ о родах!
После встречи с врачом 20 сентября, 21 меня муж отвез в роддом. До этого я ни разу в больнице не лежала, так что было немного страшновато… В палате нас было четверо, все на большом сроке! Компания подобралась отличная, скучно не было:)))
В четверг 23 сентября в 10.30 врач посмотрела меня на кресле и сказала, что открытие- 2 пальца, так что ждать осталось недолго
В 11.00 прихватило живот. Я сначала не придала этому значения, решила, что это нормальное состояние после осмотра. Когда к 13.00 появилась периодичность- я поняла, что это ОНО!!! Подошла к дежурной медсестре- она сказала засекать время между схватками. Перерыв был около 20 минут. Боль была ТЕРПИМАЯ, ощущался просто легкий дискомфорт в области поясницы и живота. Еще начались небольшие кровянистые выделения- пробка!
Мы с девчонками спокойно пообедали в 14.00. Потом до 17.00 я ждала, когда освободится моя врач. Она опять посмотрела меня на кресле- открытие было 3см. Врач отпрвила на клизму Схватки уже были довольно ощутимые. Медсестра, которая должна была делать клизму, заставила меня прождать почти 2 часа!!! К тому моменту, когда она соизволила мной заняться, я уже еле терпела боль! Зато успела поужинать в 18.00 )))) А еще спасибо соседкам по палате: они меня отвлекали: смешили и помогали вещи собирать
Девчонки, я раньше думала, что правильное дыхание- это все чушь, но на личном опыте убедилась, что оно реально помогает расслабиться. Если б не дыхание и массаж поясницы и живота, я б наверное, так долго не продержалась!!!
После клизмы (ооо, ужас, эта процедура) я с этой противной медсестрой поползла на КТГ, причем шевеления отмечать не получилось, тк я вообще кроме одной беспрерывной схватки ничего больше не чувствовала. Убедившись по показаниям прибора, что мне и вправду хреново, в 20.20 она повела меня в родовую.
Там меня сразу посмотрела врач, не знаю какое было открытие, но она подошла ко мне минут через 15 -20 и проколола пузырь. Оказывается, это совсем не больно!!! А потом началось!!! Жутко болючие схватки и потуги. Хорошо, что акушерка объяснила сразу, что тужиться нельзя, я сдерживалась из последних сил! Когда стало совсем невмоготу, то умоляла вколоть мне эпидуралку. Врач посмотрела открытие, оно оказалось почти полным, позвала акушерку. Мы порепетировали на кровати и пошли на кресло! А там с третьей потуги родилась моя доча!!! Обошлось без разрывов/разрезов- нужно внимательно слушать акушерку!!!
Вот так в 21.30 я родила свое сокровище: 52см и 2890г!!!
Вся боль- это такое НИЧТО, по сравнению с тем, когда видишь свою ляльку, ее прикладывают к груди!
Девчонки, всем легких родов и здоровых малышей!!!
В родах главное- позитифф))))
Комментарии
Актуальные посты
здорово))
молодец Машуль)я тоже также весело рожала-только ночью)))
только я в родовую шла уже поддрживая живот руками-у меня было полное открытие)))
эх… молодец!!! здоровья тебе и Полине)
P.S. ждем следущих)))главное скажите когда?)
Спасибо за рассказ Маша!!! Поздравля вас с рождением вашей принцессы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вот тоже благодаря таким вот рассказам настраиваюсь на позитифф, надеюсь все и правда пройдет хорошо!!!!
НАМ БЫ ТОЖЕ ТАК ЛЕГКО РОДИТЬ – ДАЙ БОГ!!!!!!
Машенька, поздраляю вас с дочей!