Мои роды) Спустя год с лишним. Очень много букв.

Начну с самого начала. Познакомились мы с мужем 5 ноября 2010, в загсе оказались ровно через 2 месяца-5 января 2011. Жили себе ни о чем не думали. Хорошо отметили все праздники, наступил очередной праздник 23 февраля. Поехали в этот день к моим родителям поздравлять, т.к. папа у нас один, его папы давно не стало… на этот момент у меня была задержка 3 дня. Ну я думала, мало ли, просто задержка, всякое бывает. В общем по дороге к ним я взяла тест. Сделала тест, а там слабенькая вторая полосочка. Я испугалась очень сильно, потому, что детей мы не планировали еще ближайшие года 4. Не верила в то, что беременна, даже попросила соседку лет 50 пописать на тест, ее тест был чистый. Думала, плакала, но решили оставить.  Муж мечтал о девочке, а я о мальчике. Уже в 13 недель определили пол, это оказался мальчик, я была счастлива, мои мама с папой тоже, ведь в нашей семье только девченки, даже кошка)  На втором месяце  Б  и мы переехали к свекрови. Сначали жили нормально, потом начались косые взгляд и недовольства в мою сторону, особенно из-за того, что я много сплю. Вообще я не соня, не люблю даже в кровати просто лежать, мне надо вечно что-то делать. А в первом триместре меня тааак тянуло спать, аж ничего поделать не могла, спала часов по 16 в сутки. Все шло своим ходом, ничего особенного. Случился конфликт с заловкой и на соке 22-24 недели, я почувствовала себя плохо и пошли на узи, мне там такого наопределяли, вся в слезах побежала в поликлинику, выписали направление в роддом. В роддоме узи повторили, успокоили и положили на недельку к себе с тонусом. Всю жизнь мечтала о белоснежном коте, муж мне его подарилчерез пару недель после выписки. Примерно в 28-30 недель у меня начался  дикий жор, я постоянно хотела кушать. Стала кушать мороженое, хотя не ела его раньше, а при виде сдобных булок меня просто трясло, так я их хотела, они мне даже во сне снились)   Поругались мы со свекровью, она вечно лезла в наши отношения, и заявила, что будет в них лезть, пока м живем у нее. На что я ей сказала, что больше мы у нее не живем. Собрали вещи, кота и переехали к моей бабуле. В эту ночь я не спала вообще, меня всю трясло, боялась за малыша, что будет с ним от того что я так сильно нервничаю. Это произошло, когда малявке было около 7 месяцев. Все обошлось. Начали нормально жить, бабуля приезжала только на 2 раза в неделю, нам никто не мешал, идилия. Много гуляли, по 2-3 часа на ногах без остановки. Вес быстро рос в верх, к 40 неделе я набрала 30 кг.  Ни дня не было токсикоза.  Ничего особо не мешало жить.  За месяц до родов мне было уже все тяжело и сидеть и лежать и спать, постоянно бегала в туалет, по  5-6 раз за ночь. Месяца с третьего я начала плакаться и чуть ли не каждый день я плакалась и прашивала, ну когда же я рожу. Б казалась мне вечностью, много набрала, покрылась прыщами, гормоны шалили только так. Приближается 40 неделя, все глухо, как в танке. Г сказала, если не родишь до 40 недель, придешь ко мне я тебя положу в РД. ПДР у меня стоял с 24-31 октября. Прихожу к ней 31го, 40 нед ровно, она меня встретила и удивилась, типа ты еще не родила чтоли? Собрала вещички, поехала в РД к вечеру, меня посмотрели на кресле и отправили домой до утра. Приехала 1 ноября, встретили, оформили. И тут началось, я их умоляла простомулировать, уговорить не удалось. С утра в 7, 20 человек с патологии стояли без штанов в кабинет к врачу, что бы она сделала каждой массаж шейки матки. Пару раз я пыталась отказаться от этой не приятной процедуры, но не удалось. Второго у меня постепенно стала отходить пробка. Третьего, ни о чем не думаю  2 часа дня, трещу с подружкой по телефону о схватках, она мне рассказывала, какие они, а я смеялась и говорила, что я не скоро еще рожу. В момент разговора меня начало слегка прихватывать, но я не поняла этого. Потом залегла на кровать и тут все началось сильнее, давай считать схватки, оказалось каждые пять минут. Приперлась на пост к мед.сестрам, а они мне, да ты не рожаешь, а схватки уже серьезные, сейчас вколим тебе баралгин и все пройдет. Но не тут то было, боль начала наростать и удлинняться. А я все хожу и думаю, если схватки стали такими больными за час, то что же будет дальше. Проходит еще пол часа и я начинаю искать мед сестер и уговаривать, чтоб сделали мне клизму, т.к. запор уже три дня. О,  это была самая приятная процедура за время родов. Перевели меня в родзал еще через пол часика. Я позвонила мужу, чтоб он позвал подругу. Она прилетела ко мне, и мне стало чуть легче морально, Через три часа от начала схваток, я орала как резанная, меня было влышно с 8ого этажа, при том, что окно стекло пакеты. Подружка помогала мне ходить туда-сюда, пыталась делать массаж, от которого становилось еще хуже, читала анекдот между схватками, уговаривала меня пить. Было больно, но весело. В семь часов я уговаривала позвать Г и сделать мне эпидураль(с подругой мы обговаривали, что я не хочу ее делать заранее, что бы у меня не возникло желание соблазниться и сделать), пришла Г и я ее умлоляла, но подруга принялась отговаривать, мол у тебя хорошо идет раскрытие и все такое, врача выгнала и сказала, чтоб она приходила ко мне по реже. С раскрытием 8 пальцев меня начало тужить, тужиться не разрешали, сказали, что порву себе все. Честно скажу, не тужиться это ооочень сложно, у меня практически не получалось. В 23-45 я вскорабкалась на род кресло и начала тужиться. У меня ничего не получалось, эти схватки полностью вымотали меня.  Через 20 минут моих стараний, врач начала прикалываться, мол давай я тебя разрежу, потом легче зашивать будет) Я отказалась и промучавшись еще 10 минут родила своего сыночка, ровно в 00-15) Моему счастью не было предела, они мне показали его колокольчики и положили ко мне на живот, я расплакалась от счастья и облегчения. Потом родила место, хотя сама не знаю как родила, само вывалилось как то. Потом меня зашили, маленький шовчик на шейке матки.  Как раз в момент, когда появился Ромка в ту же минуту позвонили родители моей подруге(она еще была на телефоне, все рассказывала всем, отвечала на вопросы) как чувствовали. Малявка родился бледный и закричал секунд через 5,  апгар поставили низкий  6/7, но когда поднялся мой муж, педиатр рассмеялась и сказала, мол видно в кого малыш такой бледный. Переложили меня на каталку, в родзале, в двух метрах от меня лежал мой маля под лампой. Муж поцеловал, по благодарил, подержал на руках, *отблагодарил* всех кто воруг меня носился и поехал домой. Через час после родов мне дали малыша по кормить грудью, он сразу же присосался) Еще через час меня отвезли в после родовое отделение, так я всю ночь и не могла заснуть, любовалась на своего маленького сыночка.

Ой, что то длинно-предлинно получилось. Если на делала грамматических ошибок, извените.

Очень рада, что не сделала аборт, а родила такиго сладкого сына, как раз такого, которого видела во все, будучи Б)

Спасибо всем, кто напрягся и прочитал) Всем планюшкам хочу пожелать, что б они забеременнели в этом году, всем мамам здоровья и терпения, а беменняшкам легких родов!

Мои роды) Спустя год с лишним. Очень много букв.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Шер
)))))
Пожаловаться
Надежда
  когда я была еще пузатой, я представляла свою дочку, какой она будет, какие волосики и т.д и что самое удивительное она родилась именно такой, какой я её и представляла  P.S молодец что отказалась от эпидуралки)))))
Пожаловаться
Зефирчик
Да, Надюш, этот отказ мне стоил очень больших усилий) Мой, кстати стал похож на малыша из сна, только ближе к году)
Пожаловаться
Надежда
а меня заставили… ппц так обидно…
Пожаловаться
Зефирчик
Как могли заставить? Пока да не скажешь они не должны.
Пожаловаться
Надежда
но она типо сказала- У тебя нет раскрытия и воды уже от ошли 12 часов назад, сама ты не разродишся… нужно ставить капельницу и сделать эпидуралку… без неё ты не родишь, она помогает...(это я уже не помню что она помогает делать и т.д т.к я уже не соображала ничего). Вот я и согласилась, думала действительно она для чего то нужна. А потом оказалось что акушерка просто стороница этой анастезии, вот и все пироги.Я очень жалею что дала свое согласие, спина просто отваливается, постоянно хожу на разные виды массажей и постоянно мне спину скручивают, сдрючивают))))
Пожаловаться
Зефирчик
Понятно, спина пройдет, только время на это нужно.
Пожаловаться
Надежда
эх, когда же это время то настанет…
Пожаловаться
Зефирчик
Многие говорят, что года два болеть может(( Жаль, конечно, какойто бзик врача, а ты мучайся потом(
Пожаловаться
Надежда
ну блин, аж обидно. Если бы знала что мне ее сделают, то с самого начала согласилась на неё… обидно…
Пожаловаться
Юлия
  вы молодец)))
Пожаловаться
Зефирчик

Пожаловаться
Лейла

так мило))счастья и здоровья вам и вашей семье))

Пожаловаться
Зефирчик

Спасибо, а вам легких родов

Пожаловаться
Лейла
спасибочки))
Пожаловаться
Тоже у меня был и тонус и разные вопросы во время б… а в родах была слабая РодоВаЯ деятельность меня стимулировали и капельница на кресле выскочила и я сама начала тужить так как голова дочки торчала)))больше не могу ничего вспомнить! не знаю почему… может потому что ночью рожала
Пожаловаться
Зефирчик

Наверное, я была выспавшаяся)

Пожаловаться
НичёТакаЯ
Классный рассказ. Будте счастливы!!!
Пожаловаться
Зефирчик
Спасибо
Пожаловаться
Виталия
здорово!