Начну с самого начала. Познакомились мы с мужем 5 ноября 2010, в загсе оказались ровно через 2 месяца-5 января 2011. Жили себе ни о чем не думали. Хорошо отметили все праздники, наступил очередной праздник 23 февраля. Поехали в этот день к моим родителям поздравлять, т.к. папа у нас один, его папы давно не стало… на этот момент у меня была задержка 3 дня. Ну я думала, мало ли, просто задержка, всякое бывает. В общем по дороге к ним я взяла тест. Сделала тест, а там слабенькая вторая полосочка. Я испугалась очень сильно
, потому, что детей мы не планировали еще ближайшие года 4. Не верила в то, что беременна, даже попросила соседку лет 50 пописать на тест, ее тест был чистый. Думала, плакала, но решили оставить. Муж мечтал о девочке, а я о мальчике. Уже в 13 недель определили пол, это оказался мальчик, я была счастлива
, мои мама с папой тоже, ведь в нашей семье только девченки, даже кошка) На втором месяце Б и мы переехали к свекрови. Сначали жили нормально, потом начались косые взгляд и недовольства в мою сторону, особенно из-за того, что я много сплю. Вообще я не соня, не люблю даже в кровати просто лежать, мне надо вечно что-то делать. А в первом триместре меня тааак тянуло спать, аж ничего поделать не могла, спала часов по 16 в сутки. Все шло своим ходом, ничего особенного. Случился конфликт с заловкой и на соке 22-24 недели, я почувствовала себя плохо и пошли на узи, мне там такого наопределяли, вся в слезах побежала в поликлинику
, выписали направление в роддом. В роддоме узи повторили, успокоили и положили на недельку к себе с тонусом. Всю жизнь мечтала о белоснежном коте, муж мне его подарил
через пару недель после выписки. Примерно в 28-30 недель у меня начался дикий жор
, я постоянно хотела кушать. Стала кушать мороженое, хотя не ела его раньше, а при виде сдобных булок меня просто трясло, так я их хотела, они мне даже во сне снились) Поругались мы со свекровью, она вечно лезла в наши отношения
, и заявила, что будет в них лезть, пока м живем у нее. На что я ей сказала, что больше мы у нее не живем. Собрали вещи, кота и переехали к моей бабуле. В эту ночь я не спала вообще, меня всю трясло, боялась за малыша
, что будет с ним от того что я так сильно нервничаю. Это произошло, когда малявке было около 7 месяцев. Все обошлось
. Начали нормально жить, бабуля приезжала только на 2 раза в неделю, нам никто не мешал, идилия
. Много гуляли, по 2-3 часа на ногах без остановки. Вес быстро рос в верх, к 40 неделе я набрала 30 кг
. Ни дня не было токсикоза. Ничего особо не мешало жить. За месяц до родов мне было уже все тяжело и сидеть и лежать и спать, постоянно бегала в туалет, по 5-6 раз за ночь
. Месяца с третьего я начала плакаться и чуть ли не каждый день я плакалась и прашивала, ну когда же я рожу
. Б казалась мне вечностью, много набрала, покрылась прыщами, гормоны шалили только так. Приближается 40 неделя, все глухо, как в танке. Г сказала, если не родишь до 40 недель, придешь ко мне я тебя положу в РД. ПДР у меня стоял с 24-31 октября. Прихожу к ней 31го, 40 нед ровно, она меня встретила и удивилась, типа ты еще не родила чтоли
? Собрала вещички, поехала в РД к вечеру, меня посмотрели на кресле и отправили домой до утра. Приехала 1 ноября, встретили, оформили. И тут началось, я их умоляла простомулировать, уговорить не удалось. С утра в 7, 20 человек с патологии стояли без штанов в кабинет к врачу
, что бы она сделала каждой массаж шейки матки. Пару раз я пыталась отказаться от этой не приятной процедуры, но не удалось. Второго у меня постепенно стала отходить пробка. Третьего, ни о чем не думаю 2 часа дня, трещу с подружкой по телефону о схватках, она мне рассказывала, какие они, а я смеялась и говорила, что я не скоро еще рожу
. В момент разговора меня начало слегка прихватывать, но я не поняла этого. Потом залегла на кровать и тут все началось сильнее, давай считать схватки, оказалось каждые пять минут. Приперлась на пост к мед.сестрам, а они мне, да ты не рожаешь, а схватки уже серьезные, сейчас вколим тебе баралгин и все пройдет. Но не тут то было, боль начала наростать и удлинняться
. А я все хожу и думаю, если схватки стали такими больными за час, то что же будет дальше. Проходит еще пол часа и я начинаю искать мед сестер и уговаривать, чтоб сделали мне клизму
, т.к. запор уже три дня. О, это была самая приятная процедура за время родов. Перевели меня в родзал еще через пол часика. Я позвонила мужу, чтоб он позвал подругу. Она прилетела ко мне, и мне стало чуть легче морально, Через три часа от начала схваток, я орала как резанная, меня было влышно с 8ого этажа
, при том, что окно стекло пакеты. Подружка помогала мне ходить туда-сюда, пыталась делать массаж, от которого становилось еще хуже, читала анекдот между схватками, уговаривала меня пить. Было больно, но весело
. В семь часов я уговаривала позвать Г и сделать мне эпидураль(с подругой мы обговаривали, что я не хочу ее делать заранее, что бы у меня не возникло желание соблазниться и сделать), пришла Г и я ее умлоляла, но подруга принялась отговаривать
, мол у тебя хорошо идет раскрытие и все такое, врача выгнала и сказала, чтоб она приходила ко мне по реже. С раскрытием 8 пальцев меня начало тужить, тужиться не разрешали, сказали, что порву себе все. Честно скажу, не тужиться это ооочень сложно
, у меня практически не получалось. В 23-45 я вскорабкалась на род кресло и начала тужиться. У меня ничего не получалось, эти схватки полностью вымотали меня. Через 20 минут моих стараний, врач начала прикалываться, мол давай я тебя разрежу, потом легче зашивать будет
) Я отказалась и промучавшись еще 10 минут родила своего сыночка, ровно в 00-15) Моему счастью не было предела
, они мне показали его колокольчики и положили ко мне на живот, я расплакалась
от счастья и облегчения. Потом родила место, хотя сама не знаю как родила, само вывалилось как то. Потом меня зашили, маленький шовчик на шейке матки. Как раз в момент, когда появился Ромка в ту же минуту позвонили родители моей подруге(она еще была на телефоне, все рассказывала всем, отвечала на вопросы) как чувствовали. Малявка родился бледный и закричал секунд через 5
, апгар поставили низкий 6/7, но когда поднялся мой муж, педиатр рассмеялась и сказала, мол видно в кого малыш такой бледный. Переложили меня на каталку, в родзале, в двух метрах от меня лежал мой маля под лампой. Муж поцеловал, по благодарил, подержал на руках
, *отблагодарил* всех кто воруг меня носился и поехал домой. Через час после родов мне дали малыша по кормить грудью, он сразу же присосался
) Еще через час меня отвезли в после родовое отделение, так я всю ночь и не могла заснуть, любовалась на своего маленького сыночка
.
Ой, что то длинно-предлинно получилось. Если на делала грамматических ошибок, извените.
Очень рада, что не сделала аборт, а родила такиго сладкого сына, как раз такого, которого видела во все, будучи Б)
Спасибо всем, кто напрягся и прочитал) Всем планюшкам хочу пожелать, что б они забеременнели в этом году, всем мамам здоровья и терпения, а беменняшкам легких родов!
так мило))счастья и здоровья вам и вашей семье))
Спасибо, а вам легких родов
Наверное, я была выспавшаяся)