Наконец-то написала о своих родах)))

12 сентября. Воскресенье.

Ссорились с мужем по поводу роддома, все никак не могли определиться, где же лучше рожать. Я настаивала на 4-м роддоме, он на первом. Кончилось слезами, и моим «Пусть будет по-твоему, только сам звони и договаривайся тогда, где и с кем договоришься, там и буду рожать». Мне уже было все-равно, ведь срок уже был приличный – 38 недель. Он позвонил врачу из первого роддома и договорился на понедельник о встрече.

13 сентября. Понедельник.

С утра едем в роддом. С.Н. (Сергей Николаевич-врач) принял нас сразу, еще в коридоре пролистал обменную карту, бегло, потом сразу сделал УЗИ, сказал, что пуповинкой обвита, но не страшно, рожу сама. «Если что, звоните. Не родишь через две недели, приедешь на осмотр, но, думаю, мы встретимся скоро» – сказал он на прощанье.

14 сентября. Вторник.

Вечером к нам зашёл друг мужа, и его племянник. Мы сидели и смотрели «Бойцовский клуб», потом еще что-то… Уже не помню… Пили пиво… «Пиво?». Ну да, пиво, правда я безалкогольное, уж очень захотелось. И с семечками, и со сникерсом (я не извращенка, но так было вкусно)

Девка моя, как всегда, плясала в пузе.

К 12 ночи все разошлись (еле уговорила мужа отправить племянника домой хоть на одну ночь, а то он у нас зачастил с ночевками, и около недели вообще жил, а мне так хотелось просто побыть вдвоем)

И так… Уже 15 сентября. Среда.

Естественно, раз уж выпала такая возможность наконец-то побыть вдвоем, без секса не обошлось. :)))) Было круто)))

Потом я вдруг задумалась как-то серьезно над тем, что ведь роды и правда могут начаться в любой момент, и вот типа лежу я сейчас, а вдруг у меня сейчас схватки начнутся. Мужу говорю: «15 число. Хорошее число. Неплохо было бы если бы у дочи день рождения 15 сентября был». Так и уснули.

Просыпаюсь от резкой боли в животе, что-то не приятно кольнуло… Ну раз уже проснулась, решила в туалет сходить. Дальше извиняюсь за подробности. Сижу знач на унитазе, писяю, и тут понимаю, что уже не писяю, а что-то просто течет… Заглянула в унитаз, прозрачная жидкость, как вода. Думаю «Моча какая-то бесцветная, наверное от пива». Течь перестало, и я пошла спать. Посмотрела на часы – 4 утра. Через несколько минут опять потянул живот – «треники», – решила я. Но все же глянула на часы – 4.06. Закрыла глаза. И тут опять типа схваточка, но я уже подорвалась. Не по тому, что больно, а потому что с меня хлынуло как из фонтана, честно, такое чувство, что под напором! Я стояла возле кровати, в огромной луже, пыталась найти свои очки… Потом включила свет, начала звать мужа, течь продолжало. Говорю: «Воды отошли, лужа подо мной». Он что-то невнятное пробормотал, встал, посмотрел, пошёл за шваброй, я в ванную. Говорю: «Придешь, поможешь мне в интимном месте красоту навести». Я почистила зубы, умылась, одела линзы, помыла волосы… Его все нет. Захожу в спальню – лежит. Зато полы помыты.

– Чё лежишь?

– А что делать?

– Я ж тебя в ванной жду.

– А ты уверенна?

– Ну конечно уверенна, воды то отошли.

– И что это точно роды?

– Ну конечно, точнее быть не может!

Он поплелся за мной в ванную. Долго мы мучились с этой интимной красотой, мне за пузом не видно ничего, ему не удобно, вылезти из ванны не могу, т.к. воды текут полным ходом. Короче весело. Схватки у меня были регулярные, каждые 5 минут, но совсем не больные, как тренировочные, у меня при месячных живот сильнее болит обычно. А еще было совсем не страшно, а как-то по приколу даже ))) В начале шестого утра я пошла одеваться и проверять сумки, не всё было собрано, хорошо, что был список написан, я по нему проверяла содержимое и докладывала чего там не хватало. Вообщем еще час прошел. Где-то в шесть муж вызвал скорую. Мне показалось, что есть хочется. Я пошла персики трескать на кухню, мужу кофе заварила. Позвонила С.Н., предупредила, что рожаю, он, бедный, спал, скорее всего, потому что голос сонный был, сказал ехать в роддом.

Тут уже и скорая приехала, выругали меня, что воды в 4 отошли, а уже полседьмого, типа надо было сразу вызывать.

Ехали мы весело, машина раздолбанная такая, и хоть схватки были еле ощутимые, на кочках меня колбасило. Сидели с мужем, веселились всю дорогу. Врачи удивлялись))) И всё пугали, что скоро мне будет не до смеха. Но мне было пофигу на их болтовню, я решила, что всё будет хорошо. Где-то 7 утра, мы в роддоме… Начинают что-то расспрашивать, записывать… И тут у меня ручник включился. Я стала тормозить. Опять же таки не от боли, не знаю почему. Муж почти всё за меня отвечал. А еще мне понравилось: объясняют мне по порядку что делать, типа сейчас идешь туда, потом туда, делаешь то, потом сё… Поняла?

– Поняла, – отвечала я… После чего поворачивалась к мужу и спрашивала (при них же) :

– Что надо сделать?

Меня посмотрела какая-то врач, сказала, что всё хорошо, открытие где-то 5, скоро родишь. Тут же на кресле у меня и пробка отошла, прозрачная и вязкая, фу… я еле от неё оттерлась. Спросили буду ли я делать клизму. Я удивилась, думала, это обязательная процедура. Обрадовалась сперва, что можно избежать данной процедуры, а потом представила как я обгажусь во время родов, да еще и при враче-мужчине. Согласилась. Оказалось, клизма – это не больно, да вообще никак! Даже не неприятно.

Вскоре мы уже были в родзале. Зашел С.Н., посмотрел раскрытие, оказалось уже 8. Сказал, в течении часа рожу. Я начала гулять по родзалу, вместе с мужем, рассматривали там все. Прошло минут 5 после ухода врача, и тут наконец-то больненькая схваточка, но вполне терпимая. Я села на мячик, попросила у мужа мобильный свой, решила интервалы засекать.

7.31 – ой, больненько…

7.34 – ой-ой, совсем больненько…

По окончанию схватки, хотела к мужу подойти, он возле кровати сидел, но резко опять прихватило, я взвыла и полезла на кровать. Да видимо взвыла так, что в коридор было слышно, потому что влетела акушерка, говорит: «Ложись нормально, я посмотрю»

А я не могу, такое чувство, что задница у меня весом в центнер. С горем пополам перевернулась на спину, она посмотрела: «Всё, тебя тужит, открытие полное, голова идет, рожаем»

Я: «Как??? Так быстро???» Но она меня не дослушала и убежала за врачом. Я всё никак не могла понять как так, ведь начиталась здесь на сайте, что обычно роды это долго, что иногда чтоб открытие на 1 см продвинулось, нужно часами ждать, а тут… Начиталась, что схватки – это очень больно, а потуги – уже нормально, терпимо. А у меня получилось наоборот, схваток и не было как таковых, а потуги оказалось больно.

Дальше как во сне все пошло. Пришел врач, еще какие-то тетки в халатах. Рожала я на кровати, а не на кресле, по-этому врач мне держал одну ногу, муж вторую, акушерка стояла посредине. Врач у меня оказался супер, дай Бог ему долгих лет жизни и крепкого здоровья. Он мне очень помог, и морально и физически. Помню, я когда почувствовала что из меня что-то лезет, мне стало жутко, и я решила не тужиться, точнее стала тужиться не в полную силу… Потом слава богу дошло, что пути назад нет, и вылезет оно из меня в любом случае, теперь оставался вопрос как долго это будет длиться. Начала стараться… Кстати, девчонки, часто встречаю в рассказах о родах фразу типа «родила с такой-то потуги головку, с такой-то всего малыша»… Как вы умудряетесь считать? Мне вообще не до того было. Помню только что на первых потугах я орала, не знаю почему, даже не от боли, мне казалось, что так легче выталкивать ребенка из себя. Врач объяснил мне, что это не так, что с криком только силы тратятся, и он оказался прав. Я послушала, и старалась тужиться молча, и процесс пошел быстрее. Очень неприятно акушерка давила мне на клитор пальцами, я пару раз пыталась дотянуться до её руки, чтобы убрать, мне естественно не дали. Позже муж сказал, что таким образом она не давала пуповине затянуться на шее ребенка (было обвитие). Помню, как гладила врача по спине в перерыве между потугами, просто перепутала его с мужем (забыла, кто с какой стороны стоит), потом было жутко неудобно. Помню, как врач мне предложил потрогать головку малыша, а я завопила «НЕТ, не буду!!!»

– Почему?

– Меня сейчас стошнит…

Он улыбнулся:

– Ну начинается)))

И помню это непередаваемое чувство облегчения, когда малышка вылетела из меня. Это настолько приятное чувство, не только морально, но и физически… Я сразу приподнялась, увидела этот грязный комочек, висящий на руке врача, и первое что спросила: «Почему она не плачет?» Игнор. Я повторила вопрос, и тут она заквакала… Как мне полегчало!!! Фух! Всё хорошо! Время 8.25)))

Дальше ребенка отдали папе, но я как-то этого не помню. Врач говорит:

– Нужно еще послед родить, давай опять какай.

– А это долго?

-Нет.

Тут я почувствовала, что из меня еще что вывалилось.

– Всё?

– Да. Хочешь посмотреть?

Тут мне показалось опять что меня сейчас вырвет:

– НЕТ!!!

Потом было самое неприятное, хорошо, что быстро – ручное обследование. Это жуть! Затем ребенка чуть обтерли и положили на меня.

Я начала приставать к врачам с расспросами порвалась ли я. Оказалось, всего две малюсенькие трещинки, одна на задней стенке влагалища, вторая на половой губе, но все-равно заштопали. Больно. Я постоянно дергалась, а мне говорили, крепче держи ребенка, уронишь. В конце концов мне надоело, и я придумала выход, чтоб мне ничего не мешало дергаться))) Я сказала мужу, чтобы ребенка держал он)))

Вскоре экзекуции закончились, мне принесли лед в бутылке, и поставили её между ног. Периодически кто-то к нам заходил и тыкал мне в живот. А мы уже с мужем в два телефона обзванивали родных и друзей…

Потом зашла какая-то тетенька, и сказала, что ребеночка нужно приложить к груди. Такое приятное чувство))) Так мы два с половиной часа пролежали, а потом нас в палату перевели.

17 сентября мы уже были дома.

Мне повезло, я быстро отделалась. Как сказал врач: «Если бы все так рожали!!!»

Муж, конечно, мне тоже очень помог! Благодаря ему, я ничего не боялась, была спокойной и уверенной, а это важно. Правда, он сказал, что за вторым со мной больше не пойдет. Ну посмотрим.

Общие впечатления: роды – это прикольно! Не бойтесь рожать, всё терпимо, и быстро забывается. Я помню все как факт, а саму боль не помню, даже не знаю как это описать…

Остались одни позитивные впечатления, и такой родной, маленький, тепленький комочек счастья)))

Всем лёгких родов, девочки, и здоровых детишек!!! )))))))))

Ирина Violet
271247
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gretta Odry
+1… спасибо большое за рассказ....-здоровье вашему малышу…
Пожаловаться
Ирина Violet
спасибо, Вика! вам легкой беременности и родов! )))
Пожаловаться
Светлана
Классный рассказ в захлеб читала. Растите здоровенькими!!! Плюньте в мою сторону чтоб тоже всё так легко прошло.
Пожаловаться
Ирина Violet
ТТТ))))))))))) Всё хорошо будет))) Еще раз легких родов Вам!!! )))))))
Пожаловаться
Сладкая N
Умничка!!! Так хорошо написала, что даже не страшно совсем рожать))))Дай бог вам здоровья, благополучия, растите на радость маме и папе)))
Пожаловаться
Ирина Violet

рожать не страшно))) И море позитивных эмоций!!!

Удачки тебе, Натусь, уже скоро-скоро и ты будешь делится с нами своей историей)))))))) Легких родов!!! 

Пожаловаться
Сладкая N
Спасибо, сладкая!!! Очень надеюсь, что скоро отчитаюсь о благополучной встрече с сыночком))))
Актуальные посты