МОИ РОДЫ!!!(ДОЛГО И В ПОДРОБНОСТЯХ) Рожала с мамой)

Итак, в момент написания этого рассказа, прошло уже 11 дней после родов!

1.Перед родами!!!

Вкратце напомню, что на 34   неделе мне вырезали аппендицит, что я лежала на сохранении со дня операции, так как схватки мне уже тогда останавливали несколько раз… короче, тянули меня «хотя бы до 37 недели»… ахах.наивные.

Всю беременность моя детка лежала ну очень низко в тазу(низко для беременности, ближе к родам) — полный указательный палец не входил… упирался в головку...+ раскрытие у меня держалось на 2 пальца стабильно, ну и схваточки тренировочные и наркоз после операции дал о себе знать.

Естественно, что на гинипрале я просидела и до 37 недели… и 38… и 39… и 40..

Еще с 39 недели я начала сама себе помогать, как говориться. Мыла полы на корточках ( у нас приличная 3-шка), активничала, пила   листья малины в двойном размере, каждый день с мужем уговаривала малышку скорее вылезти (было уже ну ооочень тяжко!!), вставляла этот отвратный бускопан, занималась сексом… но она даже не думала вылезать))))) кое как, своим ходом (за руль меня уже не пускали родные) я добралась до ЖК, которая по опред. причинам от меня не в 2 шагах… доковыляла до врача, та была рада видеть меня за 2-то месяца))предложила выписать направление в роддом, но я отказалась(слишком уж долго я там уже пролежала), сказала, что если до вт не рожу, то она меня отправит на КС в роддом при консультации( у них переношенные беременности кесарят, не возятся). 

Я решила рожать в роддоме при больнице, куда меня случайно привезла по дурости скорая на другой конец Москвы от моего дома, где меня и оперировали( 20 ГКБ). Под предлогами врачей, что лучше уж у нас, если что разойдется, то тебя оперативненько зашьют и тем более, ты у нас лежала, мол тебя все знают и твою историю лечения.

Мне посоветовали врача, который как раз работает в этой больнице. Мы поговорили и она сразу согласилась вести мою беременность и роды.(случилось это после того, как меня перевели из хирургии и рд 1 (там и рожают, и после родов и беременные и с выкидышами, короче все в одном флаконе, насмотрелась жуть)...)я исправно ездила к ней с полежаевской на бабушкинскую… и каждый раз мы тянули еще чуть-чуть… в итоге, после моих слезных уговоров, она назначила вызвать роды на вт)у меня шла 41 неделя....

всю ночь я не спала, а на утро поехала в рд...

2.Роды

Рожать я решила с мамой… кто бы не говорил, что я эгоистка законченная, зачем я туда маму притащила, поверьте, то, чего я начиталась в интернете сделало свое дело!!! мама поехала только потому что я ее попросила… мне было страшно… я боялась, что меня все бросят, никто не будет откликаться на мои крики и в итоге роды примета случайно проходившая мимо уборщица!!! только сейчас я понимаю, что мама пережила… Муж сразу сказал, что ловить будут его, а не ребенка и на отрез отказался присутствовать на процессе. понимаю его, как ни странно.

Приехали мы в роддом… я сразу засомневалась в своей прыти скорее родить..

сижу, трясусь в приемном отделении… жду своего врача. Уже куча девушек оформились и поднялись в свое отделение… а я все сижу… наконец, она пришла, посадила меня на кресло… достала какую-то трубочку, проколола пузырь, сразу потекла тепленькая водичка… и я тут начала беспокоиться о правильности своего выбора вызвать роды… а вдруг малышка еще не готова появиться на свет? в общем сразу меня начали оформлять как со схватками.Время 12.00… провели в следующую комнату, сделали клизму, посадили на толчок, сказали посидеть подольше… сижу… и понимаю, что уже началось… да ни как при месячных начинается, а что-то больнее… все уже давно из меня вышло, а я все сижу… позвала врача, сказала, что больно, она слабо улыбнулась))))понимаю ее)… брить не стали, я об этом позаботилась дома, чтобы все в лучшем виде, но когда после родов увидела че там натворила, стало и смешно и стыдно! не брейтесь на ощупь!!)) в общем в тамошней «фирменной ночнушке» меня привели в род блок. Там все очень замечательно!!! выделили мне свою предродовую с хорошим креслом, которое как-то ветрется во все стороны, но у меня лично не функционировало в полную силу) так что, я просто лежала на нем и все) пришла мой врач, посмотрела раскрытие, послушала ребенка, поставила ктг и ушла… время 13.30… лежу я и понимаю, что становить больнее, но терплю! тут я понимаю, что утром не поела и живот скулит… начинаю выть, что не спала-не ела… сил нет!!.. заглянула медсестра, поставила капельницу, предложила сесть на мячик… сижу на мяче… шатаюсь, мамка смеется и фоткает… понимаю, что не помогает… легла на кровать… поскуливаю от боли… но терплю, мама начинает нервничать)) пришла врач, посмотрела открытие. ушла. пришла медсестра, предложила сделать эпидуралку.отказалась, сказала, что потерплю. время 16.00… маме принесли больничный обед… я выпросила у нее печеньку, хоть мне и не разрешили есть… но мои глаза полные слез вынудили маму кормить меня по кусочку в минуту))))эта печенька-самое вкусное, что я ела в своей жизни! аххаха))пришла врач, я уже кричу при схватке, посмотрела раскрытие, сказала, что через минут 15-20 эпидуралку делать будет поздно… раскрытие 6 пальцев… я сквозь слезы соглашаюсь. очередная схватка… меня всю выкручивает… терпеть невозможно… все схватки проплакиваю, стараюсь не кричать… выходит плохо… мама в панике носиться перед мной… не знает чем помочь… тут приходит оху*вший дядя врач с эпидуралкой… грубо просит перевернуться и свернуться калочом.Кое как, поскуливая, свертываюсь, ииии… начинается схватка… спину ломит, я ору… он недожидаясь пока она кончиться колит меня   и спрашивает че я ору? я в ответ кричу, что рожаю)… плевала я в лицо тому, кто сказал, что это не больно!!! это ДИКО БОЛЬНО! может и индивидуально у всех… я орать еще сильнее… мама меня держит… наконец, все заканчивается… я ложусь и жду… проходит минут 25 пока она начинает действовать… онемела только левая сторона, правая охринивает от боли… стараюсь отдохнуть, мамкины припасенные печеньки закончились… приходит врач… смотрит раскрытие… я плачу уже от того, что не чувствую ноги и в том самом месте… раскрытие   полное… отключает эпидуралку!!.. куда!!! зачем!!! ее только поставили!!! нет!!! я лежу очередные 40 минут… ощущение вернулось сполна и с большей болью… вернулась и врач… предлагает потужиться… тужусь… еще… еще… смотрит на меня… слегка напряженно… зовет медсестру… предлагает тужиться… тужусь… никак… продвигается очень плохо… говорит продышать схватку… начинается схватка… я начинаю дышать… потом теряю контроль начинаю кричать… при каждой схватке она предлагает продышать… я ору… ору зачем она меня мучает и когда мы пойдем на   кресло… опять тужусь… больно… говорю, что мне легче не становить в потугах… в итоге, устав продыхивать эти схватки я тужусь что осталось мочи… результата нет… она сажает меня на судно на корточки и просит тужиться на каждую схватку… я корчусь на этом судне, и кое-как тужусь через боль… опять кладет меня на кровать… опять дышим… я теряю самоконтроль и начинаю ругать матом на схватках… она зовет мою маму и говорит: видите, вон ваша внучка лезет!"… потом выгоняет ее за дверь, потому что я пугаю ее своим криком… врач руками растягивает мне матку и промежность… льет какое-то масло… растягивает- мене рвет… растягивает-меня рвет… заблевала всю фирменную кровать, ночнушку, подсунутые пакеты, волосы… и тд… я ору… все лежу и лежу и тужусь и тужусь… в 19.30 я сказала, что тужусь последний раз, что у меня нет сил, а потом кесарите меня… потужилась   и под крики врача меня стаскивают с кровати… в тумане врач взваливает меня как раненного бойца себе через шею и под крики «не своди ноги!» меня тащат в родовую… мне казалось я вечность шла по этому коридору… видела лишь отпрыгнувшую в сторону в шоке маму… меня взвалили на какой-то миниатюрный стол, с которого я спадала… ноги класть некуда… только ставить, упираться в пол и тужиться… никакого противовеса… только расхлябанные тысячами рожениц ручки, за которые я отчаянно хваталась.До родов меня предупреждали о моей узкой не тянущейся высокорасположенной промежности, которую в любом случае нужно будет резать, так что я не напрягалась.

Под крики врачей, которых я не слышала вообще, тужусь… ору от боли и снова тужусь… каждую секунду думаю, что вот-вот потеряю сознание… поясница просто горит горем… врач делает надрез… тужусь… делает надрез… тужусь… опять делает надрез… снова тужусь… чувствую как горячая кровь льется по попе… и тут она наклоняется ко мне и говорит: последний раз и как следует, я знаю, что тебе больно!.. я напрягаюсь, задерживаю дыхание и вкладываю последние силеньки… родилась головка, а я все еще с задержанным дыхание тужусь… помогли вытащить плечеки и под мое громкое выдыхание смешанное с криком мою кричащую девочку кладут мне на грудь… я в непотятках онемевшими руками (там вжималась в ручки) пытаюсь ее держать… она сразу закричала… замяукала… как котеночек… дергала ручками и ножками… тут бежит моя мама с врачом… она в полном ауте!!.. ей   вручают ножницы и просят перерезать пуповину… никогда в жизни не видела ее такой растерянной!!! она хрясь, а пуповинка то, как канат!!! хрен перережишь!.. ну раза с 4 она это сделала… и ее увели… малышку забралали… а я сквоь слезы наблюдала за процессом взвесь-измерь...9-10 по апгар...3030кг 50см.Родила в общем в 19.50! меня выкатили в коридор… в проеме родовой к моей каталке кинулась мама… в слезах она бежала за каталкой и говорила, что я герой… на что в след я крикнула, что герой не я, а она!!!!.. меня оставили в коридоре… умирать с моими болями и со льдом на животе, который мне хоть как-то помогал… добрая санитарочка принесла мне йогурт, который я цедила пол часа… а еще через пол часа мне принесли мой комочек))и прям в коридоре, я решила приложить ее к груди… потом меня повезли в операционную зашиваться. 

3. После родов.

ночью меня прикатили. Палата у меня была платная. двухместная. с теликом(у которого не работала антенна) и с холодильником (в который и положить-то нечего)… лежала там уже девченка (у нее мальчик).

в 6 утра мне привезли мою   доченьку… и оставили ее до выписки… это было ужасно… я не знала, что с ней делать… как пеленать, как мыть, чем кормить (молока еще не было, только молозиво), почему это, почему это… вытягивала информацию в течении 3 дней у разный смен. ходить мне   было тяжко… так что ночью я ходила… кормила в полусогнатом состоянии… сидела через боль...

писать я боялась. так что только на след день я себя пересилила, благо туалет почти напротив. пеленка намокала за 15 минут… молоко пришло на 3 день ночью… до этого я очень переживала, что малышка не доедает..

в день выписки мне сделали контрольное узи… делали долго, я запаниковала, но комментариев мне никто не дал.

пришла заведующая отделением, сказала, что в матке огромный сгусток, что она меня не выпишет… поставила окситоцин,   и сказала, если не поможет, то сделают вакуум под наркозом… я в слезы… прибегает моя врачиха и под мои вопли тащит меня на кресло со словами: я тебя сегодня выпишу! и делает   мне свой «выкуум» ручной без всякой анастезии! девочкиии… это как снова родить… боль адская… орала как на родах..+дернула и порвала шов((и вылез из меня сгусток размером с головку малыша...

позже перед самой выпиской врач мне призналась, что у меня узкий раз… что в один прекрасный момент когда я рожала она подумала, если сейчас с потугой не продвинется ребеночек, то прокесарит экстренно. она просто хотела рискнуть и у нее получилось.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Зайка моя, ты просто молочинка, я не думала что у тебя все так серьезно… маме твоей конечно же тяжело было, моя то внизу в коридоре чуть в обморок не упала))… скорее бы вас увидеть девчули мои :-*
Пожаловаться
Ирина Ширяева
поздравляю Вас с доченькой))но то что вы пережили во время родов и в день выписки это ужас, и бедная мама, видеть как мучается ее самый дорогой человечек и знать что ничем не можешь помочь((но вы умничка)
Пожаловаться
Мария
спасибо огромное )
Пожаловаться
Екатерина Пиксина
Поздравляю от всей души! Здоровья всей вашей семье! А мама- герой!
Пожаловаться
ооой аж страшно стало
Пожаловаться
Мария
баз паники!!! это настоолько все индивидуально...))
Пожаловаться
Svetlana Malina
Ой, жесть какая! Я уже рожала, но у Вас всё так экстремально, что волосы на голове шевелятся.
Пожаловаться
Камила
мда!!! про печеньку кстати я тоже так думала! муж тайком мне принес и по кусочкам пока никто не видел кормил меня! мне тоже стимулировали роды но все прошло как по маслу. я тебя во многом понимаю. были моменты схожие с моими родами но конечно у меня все продуманно было и я не паниковала ни о чем. что говорили делать я молча делала и все. епидуралку во врмя согласилась и боли мне заглушали. у меня страшно спина болела от лежания. тебе можно было вставать а мне нельзя было и я на железной родовой кровати кот превращается в кресло родовое пролежала с 8 утра до 10 вечера пока не родила. спину ломило что когда сказали про епидуралку я сразу согласилась хотя схватки мне больными не были. вот вы с мамой герои!!! она тоже все выдержала бедняга!!! мой муж бы умер там на месте если бы я так орала он просил чтоб я тихо себя вела и старалась для него… правда на потугах он вышел. иначе бы не выдержал. я еще помню тоже мечтала о кесаревом на потугах. но как ни странно для меня самой все быстро случилось и я даже не сразу поняла что малышка уже родилась на 5 потуге здоровья вам с малышкой!!!
Пожаловаться
Мария
спасибо))))
Пожаловаться
Анна Давыдова
Дааааа тяжко Вам пришлось!) У меня вторые роды без анастезии прошли-это жесть была!!! Причем вторые роды роды дольше длились(более 10 часов), так что я вас понимаю! Но со мной муж был(правда он только к потугам подъехал, но это ладно)… Поздравляю Вас и Вашу семью с появлением малышки!!!)))) Я тоже, кстати, долго ходила в согнутом состоянии, щас все отлично)))
Пожаловаться
Анфиса
Читала и плакала… Здоровья и счастья вам троим)))) маме, дочи и вам!!! Вы герой!
Пожаловаться
Анна
Да герой!!! Сколько у вас швов? Аж мой заболел когда читала…
Пожаловаться
Мария
я боюсь туда смотреть до сих пор… обрабатываю на ощупь))опухоль спала… хоть сидеть могу, наконец-то..)
Пожаловаться
ПростоМать
Вот это роды(((Теперь здоровья вам и вашей дочке и ещё раз здоровья!!!
Пожаловаться
Мария
спасибо)
Пожаловаться
Мамуличка
о ужас… у меня тоже узкий таз, пророчили кесарево… я сама оооочень маленькая… но родила за 2 часа без разрывов и разрезов. врачи были в шоке. 3500 и 52 см хотя мне они говорили что для меня 3300 уже крупный плод!) в любом случае все страшное позади, малышка с вами! поздравляю!!!
Пожаловаться
МамочкаУльяночки
Ух, дочитала, аж мурашки! Вы герой!!! здоровья Вам и малышке!
Пожаловаться
ЛунныйЦветок
поздравляю вас с доченькой! а я еще думала, что у меня роды тяжелые были. 
Пожаловаться
Татьяна
как про свои роды прочитала, только я была одна, пожалела маму и мужа))) Поздравляю с рождением доченьки!!!
Пожаловаться
Маришка Суслова
Я тоже герой!-Дочитала!
Пожаловаться
Мария
ахахаха)))
Показать ещё