Начну с предисловия: 21 декабря мы с муже были на приеме у врача, с которой договаривались по поводу родов. Была 37-я неделя, мы приехали, нам сделали узи, сказала, что головка уже очень низко в тазу, и хотя срок на 16 января,- мы вряд ли доходим до НГ. Сказала еще разок приехать к ней 29 декабря уже с вещами, а там посмотрим ложить или рано еще… Ну я немного запереживала, что дело (беременность) близится к концу, хоть мне очень уже хотелось избавиться от животика и поскорее увидеть свою сладенькую девочку, но рожать было страшно!
Мы подготовили все вещи и 29.12 к 8:30 я поехала к врачу с друзьями, т.к. муж был на работе. Посидела немного в очереди, зашла, залезла на кресло, а она мне говорит: — Во время ты приехала у тебя раскрытие 2см, а что схваток ты не ощущаешь?
А я ей:
— Да ну не сильно, просто твердеет живот иногда и все, но мне не больно.
— Ну это ж хорошо, что не больно )) Иди оформляйся в роддом, сегодня к двум родим, а 31-го выпишем, будешь дома на НГ уже с малышкой!
Я подумала, что она шутит… Оказалось — нет.
Звоню мужу, так и так, а он: -ну ты держи меня в курсе событий и все такое...
Вобщем я оформилась, разложилась в палате, переоделась, сходила на клизму и тут меня зовут на кресло. ну я залезла, моя врач проколола мне пузырь где-то около 10:00 и отправила меня в палату. Потом меня опять вызвали, чтоб поставить катетер и капельницу с физраствором и опять отправили гулять по палате и коридору с капельницей, периодически проверяя сердцебиение малышки и раскрытие шейки(это больнее всех схваток вместе взятых...) После прокола пузыря схватки становились все чаще и ощутимее. К часу дня они уже были почти невыносимые, я в это время уже не могла ни ходить, ни лежать и мне поставили стул с судном, так было легче всего переносить боль.
Где-то в 13:45 меня начало тужить, пару раз я потужилась в палате на кровати, а потом меня перевели в родовую, где было еще три-четыре потуги и это свершилось в 14:07! И слава Богу без разрезов и разрывов!!! Малышку сразу забрали на процедуры, минут через 10 принесли мне ее уже одетую, сказали вес 2,750кг, рост 51см, 9 из 10 по Апгар на первую пробу кормления а меня в это время обрабатывали там (
очень пекло!) Малышку забрали, мне принесли телефон и оставили меня на столе где-то на полтора часа.
Потом перевели в палату, где уже спала моя малышка, мой ангелочек! Вечером к нам приехал счастливый папаша! Светился наверно сильнее лампочки!
И уже 31-го в час дня наш папулька усаживал нас в машину, чтобы ехать домой!
В итоге после 4 часов схваток и 20 минут потуг на свет появилось наше счастье! Самая красивая и любимая девчушка! Моя сладенькая конфетка.
Злата Дмитриевна
а Я была 24го у врача, сказал раскрытие почти 3 пальца… типа не сегодня, завтра родишь)))а я все хожу...
Врач какая молодец, как все предугадала…