Беременность протекала хорошо, ни болей в пояснице ни тянущие боли в низу живота я не ощущала до момента x. Наступила 41 неделя и меня благополучно ложат в роддом там после не приятного осмотра шейки мне говорят что раскрытие всего 1 палец, потом послали на узи где врачи между собой говорили у нее маловодие, вот она и не рожает на что другая врачиха ответила значит будем вскрывать. Я была в шоке я что труп чтоб меня вскрывать!!! Потом на следующий день после опять же не приятного осмотра мне дали стимулирующую таблетку, уже ночью я почувствовала боли в животе но это оказались ложные схватки. На след утро я выпила вторую таблетку и уже даже не думала что роды наступят в ближайшее время. Так как девушка я общительная я сразу же нашла себе компанию и вечером мы с девочками пошли пить чай в столовую. Было весело, девчонки шутили и смеясь над очередной шуткой я почувствовала как по ногам что-то хлещет- воды, подумала я и скорее на пост к мед сестрам. Клизма, душ и я уже на 5 этаже, потом ктг и осмотр на кресле раскрытие. Раскрытие всего два пальца, а времени было уже часов десять вечера, отправили в палату сказали следующий осмотр в 2 часа ночи! Предродовая мне напомнила палату в психбольнице кровати с клеенчатыми матрацами кафельная плитка до потолка и очень тусклый свет! На против родзал с открытой дверью и слышно как стонет девушка. Я в шоке. Чего я только не делала 4 сходила в душ, скакала на фитболе, разговаривала с персоналом. За все 10 часов схваток на кресле меня смотрели 4 раза, ну процедура не из приятных особенно когда тебе туда на схватке лезут! На втором осмотре я уже умоляла поставить мне эпидуралку на что получила вежливый отказ сказали что после следующего осмотра мне вколют сон-отдых и я смогу поспать. Еле еле дождалась я осмотра в 5 утра. В перерывах между схватками меня жестоко вырубало и я даже видела сны, после укола я поспала часа два и после него я пошла на очередной осмотр. Раскрытие 7 пальцев, меня отправили в палату сказали как захочешь какать тужься и зови нас. Минут через 20 я их позвала сказали лезет головка и отправили на стол! Я довольная родила за три потуги без разрывов, за что акушерке огромное спасибо!
Пришло мое время рассказать о родах)
Интересные разделы сообщества
Растите здоровенькими-эт главное!