Как родилась моя Майя или «Успокойте этот хор Турецкого!»

Что-то от скуки сижу на работе, читаю рассказы о родах и, конечно, вспоминаю о своих. Вот, собственно, это и послужило желанию написать подробненько как это было, и поделиться историей с вами.

Прошло больше 5 лет, а я помню все как вчера.

На 30ой неделе беременности, я как-то пошла на йогу и после занятий почувствовала себя плохо. Тянуло и резало живот. Пошла в больничку, 1 см открытия. Положили на сохранение. Потом выпустили и назначили пить генепрал.

Я очень боялась преждевременных родов, но после 37 недели я уже мечтала родить. За роды набрала 16 кг, постоянно мучила изжога и были сильные отеки, из-за которых меня и положили в 39 на сохранение до родов. Кстати, до этого меня постоянно мучили треники, так, что я просыпалась по ночам и поскуливала. Поэтому неудивительно, что когда я поступила в роддом, мне сказали: да у вас уже почти 2 см открытия и шейка очень хорошая, родите сегодня-завтра. Но не тут-то было!

В палате нас было 5 человек. И 4 из них, кроме меня, родили до четверга. Со мной уже лежали новые девочки, а я все ходила. Вечером решила, что рожу завтра. Позвонила мужу, болтала с ним и ходила по ступенькам роддома вверх-вниз больше часа. А еще мама посоветовала за спинки кровати в палате поподнимать и я так и сделала.

Утром, часов в 6, чувствую схваточки, легенькие такие, я начала их записывать, вроде регулярные, а потом стихли и я уснула. Проснулась я в отвратительном настроении, родить хотела – не могла уже.  Еще и живот разболелся. Бегала в туалет все утро. От завтрака отказалась – жутко тошнило. Но схваток не было.

Ждала обход, чтобы умолять врача стимулировать мне роды, но врача не было – тяжелая ночная смена у нее была. Я жутко расстроилась. Позвонила мужу, расплакалась, потом одела наушники включила музыку и легла спать.

Девчонки кое-как меня добудились, время было где-то половина 1го. Говорят, тебя врач зовет, на кресло. Забираюсь я на чудо кресло, а врач такая, готовься к родам, 4 пальца уже. Я с него аж слетела. Зашуршала пакетами в палате, все собрала и побежала на процедуры.

Подняли меня в родзал, там 5 мест, все тихони лежат с эпидуралками. Вообще тихо было очень. Мне эпидурка, как сказал врач, не положена. Хожу я по коридорам, радуюсь схваткам, они тихинькие такие, но регулярные. Ну, думаю, и чего народ рожать то боится?

А еще ко мне кто-то из врачей подошел и спросил натуральный ли у меня цвет волос? Я говорю да (рыжий). А врач: ох, тяжело тебе рожать будет…

Прошло часа 2-3, смотрят меня и говорят: процесс медленный, будем колоть пузырь. Ну, и после этого, началось. Я вспоминала, как нужно дышать на курсах, но от дикой и невыносимой боли в глазах копились слезы, а носу соответственно сопли. Дышать было сложно. Я постоянно ходила умывалась, сморкалась и скулила при этом.

Где-то на 7 пальцах, я начала сходить с ума. Я рычала на схватках, кричала как безумная. Говорила что-то вроде – Чтобы я еще раз когда-нибудь родила!

А кто-то из врачей сказал: Угомоните этот хор Турецкого!

Между схватками я умоляла врачей дать мне обезболивающее и чего-нибудь поесть (я была дико голодная )))) Девчонки в палате смотрели на меня как на сумасшедшую.

Наконец, мне что-то вкололи и я начала отрубаться между схватками, просыпалась, дышала и дальше спать. Но потом меня начало тужить. Вот это был ужас. Казалось, из меня крейсер лезет, а врачи говорят – терпи, не тужься, 1 пальчик остался. Все твердили еще одна схваточка, еще одна и так прошло 1,5 часа. Самые ужасные полтора часов моих родов.

Потом сморят и говорят, ну все пора – на кресло бегом. Я как ломанулась. Мне кричат – а тапки? Тапки? А я: К черту тапки! Так босиком и побежала )))

Залезла на кресло, с первой потуги родила головушку. Врач говорит: можешь посмотреть. Ох, не знаю, но лучше бы я этого не делала ))) В общем, на 4ой схватке родила я свою малютку. Было обвитие 1 и она была какого-то фиолетового оттенка, баклажанчик такой щекастый )))

Но все быстро пришло в норму, она закричала, мне сказали рост вес – 53, 3600. Время 21-30.

Акушерка сказала – орала ты конечно жутко, но родила правильно.

За время родов я очень устала и просила врачей просто отстать от меня. У меня после родов началась дикая эйфория. У меня было 3 мелких внешних разрывчика и пока меня шили я лежала и пела песни.

Потом меня отперли в коридор, я позвонила всем кому хотела и отправила смски. Потом принесли мою орущую дочку, положили ко мне и она сразу успокоилась и уснула. Я аж расплакалась.

Меня отправили в палату, а дочку забрали. Я помню что позвонила мужу, был вечер, наверное, около 12 ночи, но он стоял под окнами. Я подошла к окну (3этаж) и мы говорили. Сил стоять не было, я помню головой опиралась о стекло и кое-как выговаривала слова. Потом спать.

Днем нам привезли детишек. А в послеродовой были все те, кто был в родовой, и они говорят – ты не смущайся, что ты так кричала, когда ты родила мы тоже начали орать похлеще твоего )))

Наверное, это самое прекрасное чувство быть мамой. У многих послеродовой период в роддоме оставил плохие воспоминания. А у меня напротив. Это было так здорово, нас было 5ро в палате и мы все вместе учились быть мамами. Учились пеленать, кормить, подмывать, вместе плакали когда у деток брали кровь и т.д.

Вот мне в очередной раз предстоит это все пережить, и я не скрываю, что боюсь до жути. Хотя говорят, что вторые роды легче )))

Спасибо всем, кому хватило сил прочесть ))) 

Как родилась моя Майя или «Успокойте этот хор Турецкого!»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Хороший отчет о родахя даже как-то успокоилась… а то начиталась экстремальных
Пожаловаться
Элька Кулиева
Поздравляю вас!!! Но честно после вашего рассказа что то мне совсем страшно стало, хотя первые роды прошли просто супер, надеюсь на такие же вторые)))
Пожаловаться
Нелли
Не пугайте девушек ))) все индивидуально! Я особой разницы не почувствовала, а по времени даже быстрее. Виолетта, вы меня напугали, что рыжим труднее (или больнее?) рожать. Я сама с оттенком рыжины. а дочь откровенно рыжая 
Пожаловаться
огудина галина
не верь, со вторым схватки еще больнее
Пожаловаться
Елена Многомама
Я когда рожала говорила что не захочу второго ребенка, но время проходит и готовишься ко второму малышу.Честно после первых родов жутковато-но я знаю будет приятной встреча с малышом.
Пожаловаться
Яна
ОООй!!! Начиталась!!! Теперь страшно!!! Не хочу этих болей
Пожаловаться
Anna Druzhinina
Примерно в одно время орать будем, так что если что поддерживай )))))))), разревелась пока читала
Пожаловаться
Виолетта
Конечно, для этого на беби ру и нужны подруги ))) Покричим еще )))
Пожаловаться
Anna Druzhinina
И Дай Бог не раз 
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

Прикольно))) 

Ну ни чего!!! уверенна вторые роды будут намнооооооого легче!)))

Пожаловаться
Виолетта
Спасибо )))
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
а ты в каком РД рожала?)
Пожаловаться
Виолетта
В 4ке ) Хотела в платную палату 2хместную, но все было занято. Но я ничуть не пожалела что попала в 5местку. С девчонками было весело и легче преодолевать первые трудности )))
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

Я тоже в 4ке планирую)) Только сервисные с мужем))

я без него ни куда))

Пожаловаться
Виолетта
Ой, нет, я мужа с собой не возьму. Женское   это дело рожать и мужику там делать нечего. Он должен гулять под окнами, раскуривать сигару, и пить алкоголь )))
Но если серьезно, я бы не хотела чтобы муж видел меня в таком состоянии.
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

я и сама и мужа подготовила к этому делу еще год назад)))))))))

Он чужин роды по видео смотрел))

Ни че ни че)) вместе делали, вместе рожать бум))

У нас очень тесные связи с мужем. я его не стеняюсь ни капли))) 

Пожаловаться
Виолетта
Ну может это даже не стеснения, а жалость к нему. Он бы видел мои страдания, но не только бы не мог помочь, а наверное, был бы еще послан куда-нибудь )))
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

ахахах)) ну я вот тоже иногда думаю об этом… ведь будет больно пипец как… А он кроме массажа и водички принести ни чем не поможет...

Ну вообще мне может кс светить)) так что поживем увидим))

Пожаловаться
Юлия

Второй раз еще странее чем первый, знаешь что будет. Год назад тоже сидела здесь и читала, жути себе нагоняла. Но уж лучше читать   и знать что делать в определенных обстоятельствах. Все будет гуд, Виолетта.

У меня разница между детьми — 7 лет, особой разницы в родах не ощутила, по времени одинаково — 1,5 часа с момента прокола пузыря, до этого схваток не было. единственное — с дочкой не порвалась совсем и хотела сразу домой бежать. В третий раз наверно пулей вылетит сынок)

Пожаловаться
Виолетта
Эх, спасибо ))) Очень на это надеюсь. Все-таки буду уже мудрее. Главное,   я  поняла, не плакать, чтобы дышать было свободно и глубоко. Это очень помогает.
Пожаловаться
Karishonya
Растрогалоооо) легких вам вторых родов!
Пожаловаться
Виолетта
Спасибо )))
Пожаловаться
Дарья
Прочитала свои вспомнила) я при 4 см валялась от боли… молилась, что б анестезиолог пришел эпидуралку сделал! Мне сказали при 5 см ее делают
Пожаловаться
Виолетта
Вот мне тоже что-то подобное сказали. Я раз 20 умоляла мне ее поставить. Но может так оно и лучше )
Пожаловаться
Дарья
Я бы умирла без нее) вы так быстро родили) я кстати тоже говорила, что рожать больше не буду)))
Пожаловаться
Виолетта
Ну я бы не сказала, что быстро. Если считать что в 6 утра начался родовой процесс, а в 21-30 я родила. А пузырь мне прокололи часа в 15-00-16-00, так что где-то около 6 часов я пребывала в адских муках )))
Пожаловаться
Дарья
Сам процесс родов! Я 1.5 часа на родовом кресле рожала… Сынок 4.2 кг и 57 см родился)
Пожаловаться
Виолетта
Ого! Богатырь! )
Хотя я сама, скажу по секрету, весила 4,4 кг, когда меня мама родила )))
Пожаловаться
Светильник
Не очень поняла-эпидуралку делают когда не больше 5 см раскрытие или как?
Пожаловаться
Дарья
Сочувствую маме))) тяжело таких богатырей и богатырш рожать)
Пожаловаться
Дарья
Нужно ждать когда раскрытие больше 5 см будет
Пожаловаться
Светильник
Ааа, спасибо, буду знать))
Пожаловаться
Дарья
Да не за что)
Пожаловаться
Пелагея
Здорово))) Только мне все первые роды говорили, что вторые больнее… Правда куда больнее, и так в полуобморочном была…
Пожаловаться
Виолетта
Говорят больнее, но быстрее. Ох, страшно… ведь знаешь уже на что идешь ))) Все-таки неведние — это очень помогает!
Пожаловаться
Пелагея
дааа, это точно)) слушаешь и знать не знаешь   когда больнее будет))))
Пожаловаться
๑ஐ۩๑Ирина Алексеева๑ஐ۩๑

вы большая молодец! я тоже верещала, что не буду больше рожать))))
Пожаловаться
Виолетта
Спасибо )))