Что-то от скуки сижу на работе, читаю рассказы о родах и, конечно, вспоминаю о своих. Вот, собственно, это и послужило желанию написать подробненько как это было, и поделиться историей с вами.
Прошло больше 5 лет, а я помню все как вчера.
На 30ой неделе беременности, я как-то пошла на йогу и после занятий почувствовала себя плохо. Тянуло и резало живот. Пошла в больничку, 1 см открытия. Положили на сохранение. Потом выпустили и назначили пить генепрал.
Я очень боялась преждевременных родов, но после 37 недели я уже мечтала родить. За роды набрала 16 кг, постоянно мучила изжога и были сильные отеки, из-за которых меня и положили в 39 на сохранение до родов. Кстати, до этого меня постоянно мучили треники, так, что я просыпалась по ночам и поскуливала. Поэтому неудивительно, что когда я поступила в роддом, мне сказали: да у вас уже почти 2 см открытия и шейка очень хорошая, родите сегодня-завтра. Но не тут-то было!
В палате нас было 5 человек. И 4 из них, кроме меня, родили до четверга. Со мной уже лежали новые девочки, а я все ходила. Вечером решила, что рожу завтра. Позвонила мужу, болтала с ним и ходила по ступенькам роддома вверх-вниз больше часа. А еще мама посоветовала за спинки кровати в палате поподнимать и я так и сделала.
Утром, часов в 6, чувствую схваточки, легенькие такие, я начала их записывать, вроде регулярные, а потом стихли и я уснула. Проснулась я в отвратительном настроении, родить хотела – не могла уже. Еще и живот разболелся. Бегала в туалет все утро. От завтрака отказалась – жутко тошнило. Но схваток не было.
Ждала обход, чтобы умолять врача стимулировать мне роды, но врача не было – тяжелая ночная смена у нее была. Я жутко расстроилась. Позвонила мужу, расплакалась, потом одела наушники включила музыку и легла спать.
Девчонки кое-как меня добудились, время было где-то половина 1го. Говорят, тебя врач зовет, на кресло. Забираюсь я на чудо кресло, а врач такая, готовься к родам, 4 пальца уже. Я с него аж слетела. Зашуршала пакетами в палате, все собрала и побежала на процедуры.
Подняли меня в родзал, там 5 мест, все тихони лежат с эпидуралками. Вообще тихо было очень. Мне эпидурка, как сказал врач, не положена. Хожу я по коридорам, радуюсь схваткам, они тихинькие такие, но регулярные. Ну, думаю, и чего народ рожать то боится?
А еще ко мне кто-то из врачей подошел и спросил натуральный ли у меня цвет волос? Я говорю да (рыжий). А врач: ох, тяжело тебе рожать будет…
Прошло часа 2-3, смотрят меня и говорят: процесс медленный, будем колоть пузырь. Ну, и после этого, началось. Я вспоминала, как нужно дышать на курсах, но от дикой и невыносимой боли в глазах копились слезы, а носу соответственно сопли. Дышать было сложно. Я постоянно ходила умывалась, сморкалась и скулила при этом.
Где-то на 7 пальцах, я начала сходить с ума. Я рычала на схватках, кричала как безумная. Говорила что-то вроде – Чтобы я еще раз когда-нибудь родила!
А кто-то из врачей сказал: Угомоните этот хор Турецкого!
Между схватками я умоляла врачей дать мне обезболивающее и чего-нибудь поесть (я была дико голодная )))) Девчонки в палате смотрели на меня как на сумасшедшую.
Наконец, мне что-то вкололи и я начала отрубаться между схватками, просыпалась, дышала и дальше спать. Но потом меня начало тужить. Вот это был ужас. Казалось, из меня крейсер лезет, а врачи говорят – терпи, не тужься, 1 пальчик остался. Все твердили еще одна схваточка, еще одна и так прошло 1,5 часа. Самые ужасные полтора часов моих родов.
Потом сморят и говорят, ну все пора – на кресло бегом. Я как ломанулась. Мне кричат – а тапки? Тапки? А я: К черту тапки! Так босиком и побежала )))
Залезла на кресло, с первой потуги родила головушку. Врач говорит: можешь посмотреть. Ох, не знаю, но лучше бы я этого не делала ))) В общем, на 4ой схватке родила я свою малютку. Было обвитие 1 и она была какого-то фиолетового оттенка, баклажанчик такой щекастый )))
Но все быстро пришло в норму, она закричала, мне сказали рост вес – 53, 3600. Время 21-30.
Акушерка сказала – орала ты конечно жутко, но родила правильно.
За время родов я очень устала и просила врачей просто отстать от меня. У меня после родов началась дикая эйфория. У меня было 3 мелких внешних разрывчика и пока меня шили я лежала и пела песни.
Потом меня отперли в коридор, я позвонила всем кому хотела и отправила смски. Потом принесли мою орущую дочку, положили ко мне и она сразу успокоилась и уснула. Я аж расплакалась.
Меня отправили в палату, а дочку забрали. Я помню что позвонила мужу, был вечер, наверное, около 12 ночи, но он стоял под окнами. Я подошла к окну (3этаж) и мы говорили. Сил стоять не было, я помню головой опиралась о стекло и кое-как выговаривала слова. Потом спать.
Днем нам привезли детишек. А в послеродовой были все те, кто был в родовой, и они говорят – ты не смущайся, что ты так кричала, когда ты родила мы тоже начали орать похлеще твоего )))
Наверное, это самое прекрасное чувство быть мамой. У многих послеродовой период в роддоме оставил плохие воспоминания. А у меня напротив. Это было так здорово, нас было 5ро в палате и мы все вместе учились быть мамами. Учились пеленать, кормить, подмывать, вместе плакали когда у деток брали кровь и т.д.
Вот мне в очередной раз предстоит это все пережить, и я не скрываю, что боюсь до жути. Хотя говорят, что вторые роды легче )))
Спасибо всем, кому хватило сил прочесть )))
Прикольно)))
Ну ни чего!!! уверенна вторые роды будут намнооооооого легче!)))
Я тоже в 4ке планирую)) Только сервисные с мужем))
я без него ни куда))
я и сама и мужа подготовила к этому делу еще год назад)))))))))
Он чужин роды по видео смотрел))
Ни че ни че)) вместе делали, вместе рожать бум))
У нас очень тесные связи с мужем. я его не стеняюсь ни капли)))
ахахах)) ну я вот тоже иногда думаю об этом… ведь будет больно пипец как… А он кроме массажа и водички принести ни чем не поможет...
Ну вообще мне может кс светить)) так что поживем увидим))
Второй раз еще странее чем первый, знаешь что будет. Год назад тоже сидела здесь и читала, жути себе нагоняла. Но уж лучше читать и знать что делать в определенных обстоятельствах. Все будет гуд, Виолетта.
У меня разница между детьми — 7 лет, особой разницы в родах не ощутила, по времени одинаково — 1,5 часа с момента прокола пузыря, до этого схваток не было. единственное — с дочкой не порвалась совсем и хотела сразу домой бежать. В третий раз наверно пулей вылетит сынок)
вы большая молодец! я тоже верещала, что не буду больше рожать))))